ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Дежа вю

 

Год 1933. Германия. К власти рвётся НСДАП во главе с фюрером - и весьма успешно. Поддержка избирателей нарастает с каждыми выборами. Правда на пути - левые, которых всё-таки большинство (если социалисты и коммунисты объединятся). Но социалисты к объединению особо не рвутся, а коммунисты вообще получили строжайший запрет из Коминтерна на сотрудничество с социалистами. 
 В итоге - уверенная победа наци и Гитлер - рейхсканцлер.



Современники рассказывают, что на следующий день после победы по улицам радостно маршировали штурмовики, распевая нацистские гимны и выкрикивая:
- Коммунисты, где вы? Попрятались по подвалам, как крысы!
А тех теперь уже ждала перспектива если и попискивать, то разве что совместно с коллегами-социалистами - из концлагерей. Но не  поняли они еще и того, что стали соучастниками (и в немалой степени) прихода Гитлера, ибо многие немцы голосовали за нацистов только потому, что не хотели прихода коммунистов во власть. Так люди зачастую неосознанно становятся активными шестерёнками машины, которая катится совсем в другую сторону, чем хотелось им.
  Зима 2004г. Я в то время жил в "оранжевой" Виннице, где в последствии поставили памятник "девочке на апельсине". Город в оранжевых ленточках, их разве что на хвостах у собак нет, но  бантики на ошейники ухитрялись привязывать. По ночам дворами бродят оравы подростков, насосавшихся на "заработанные" баксы дешёвого пива, пугая старичков и старушек. трясущихся под одеялами, хоровым ором: "Ю-щен-ко!". Да что там старички - редакция журнала "Вінницкий край", куда забежал как-то, нос на улицу высунуть боялась. Хотя - что там редакция! В других городах тоже паника. Поехал в Харьков, думал выступить там, но поэтессы И.Мельницкая и Р.Катаева,  с которыми созванивался по телефону, от меня дружно шарахнулись. Зашёл в харьковское  отделение ПСПУ (с витренковцами иногда контактировал) - там полный раздрай.  В Киеве - не лучше. Позвонил Алле Потаповой, с "Русским собранием" которой тоже имел контакты. Как-никак - вроде бы русофилка, и Кучма орденом наградил, и Путин... Отработать бы нужно! Но в ответ услышал такой дрожащий голосишко, что-то талдычащий о своих "былых заслугах", что невольно подумал о необходимости купить человеку подгузники. Это сегодня они похрабрели и уверенно шагают к новым наградам и юбилеям!
  Но не все, не все...На маленьком митинге в поддержку Януковича,. осчастливившего нас своим единственным визитом, своими спинами защищают его от беснующейся с криками "БАНДИТ!" толпы, руководимой приезжей шпаной их Франковска и Тернополя - самые разные люди. Городской интеллигент в добротном пальто; сельский дядька в пальто потёртом с неотмытыми от машинного масла руками; старенькая еврейская пара, трогательно держащаяся за руки... Они понимают, что это пинчукам хорошо при любой власти, а им, простым людям, от укровских наци добра не ждать. Но - мало людей, мало...
  Потом мы на небольшом митинге заслоняем собой  приехавшую выступить (с крыльца Дома офицеров)  Витренко, а за нашими спинами беснуются "свідомі укри", швыряющие камни и куски льда: "Ведьма!!!"  Чере некоторое время я читаю редким прохожим антинатовские стихи в центре города, со ступенек облдержадминистрации, а рядом всего лишь парочка женщин из ПСПУ. Я отнюдь не коммунист - скорее наоборот - и уж точно не витренковец, но разве можно не объединяться ради общего дела?  Но где же коммунисты? Где эта огромная парламентская партия, очень, нужно сказать, неплохо финансируемая? В трёх знакомых мне городах содержащая особняки в центре города - да с евроремонтом!  А нет их, как и в 32м!  Этот их верховный петушок отказался от борьбы с оранжевыми, чтобы потом с ужимками старой девы на выданьи  подписывать "меморандумы" о сотрудничестве с ними. Это они, фактически, привели Ющенко и Ко во власть, сняв с чаши весов свои голоса. 
 И вот уже сейчас, на Покрова, по Крещатику маршируют тысячи нацистов, открыто, нагло, задирая окружающих, с криками "Москалів на ножи!"  И навстречу им - ни одного тухлого яйца, ни одного камня, ни одной петарды... Во всём Киеве - НИ ОДНОГО Человека, ставшего у них на пути! Приплыли! Если есть "тот" свет, если оттуда видно и понятно всё, здесь происходящее здесь - я не знаю, КАКОВО там сейчас нашим предкам, умиравшим за город Киев - и за все другие города и сёла. Страшно себе представить...
 Это - всё!  Это - финиш, причём - вполне предсказуемый. Раньше ещё на пути небольшой группки фашиков выходили ПСПУшники, завязывалась драка. Теперь тысячам нацистов дан зелёный свет. Где громкоголосые ПАРЛАМЕНТСКИЕ партии?  Где правоверные ПРовцы? Где многотысячное КПУ, в первых рядах которой отважно сражающийся Петя Симоненко? Кто-то его может представить в драке с фашистами?
  Стыдно и больно...А вокруг соловьиными трелями предвыборных обещаний заливаются партийные канареечки: "Выбери МЕНЯ!"   А ВЫБИРАТЬ - НЕ ИЗ КОГО!
 Все эти разнокалиберные тусовки - звенья одной "выборной" машины, именуемой "демократия" и тщательно опробованной многими десятилетиями сначала на Западе, а теперь у нас. Впитавшей  кстати (и весьма плодотворно) и опыт советской системы. Только если  совками был "избираем" один кандидат из одного, то западному "электорату" (ещё более тупому, чем совковый) выставлялось несколько напёрстков - но горошины ни под одним из них не было. Это система гораздо более продуманная и лживая. Тут выплясываю совершенно уже невообразимые персонажи вроде отставных футболистов или ударенных по голове боксёров - ну что ж, основной обкуренной биомассе и такие персонажи по душе. В ней существуют и "радикальные" составляющие, витийствующие за свободу и благо народа, клеймящие олигархов (которые их же финансируют). Для чего? А для выпуска пара из не в меру горячих граждан с одной стороны - и страшилка для граждан с другой (а то ще комуняки прийдуть!). Никакой угрозы они не составляют, и даже при достаточно большой поддержке электората всегда пойдут на компромисс с хозяевами и подпишут, пусть с оговорками, любые соглашения и меморандумы.  Но основы строя бандократии и движения его в нужном ей направлении останутся незыблемыми.
Это всё - шестеренки одной хорошо сконструированной машины и любые попытки перевести её в другой режим и на другие рельсы - уничтожаются на корню.  Зря боятся некоторые возврата оранжевых - они уже меняют  цвет на коричневый, и если у кого-то и есть перспектива стать этой машине альтернативой - то это  у "тягнибоковской" ржавчины.
  Общество наше вообще напоминает загон для скота на мясокомбинате, из загородок которого есть насколько показательных проходов - но каждый из них ведёт на бойню. А отодвинуть в сторону хотя бы одну из загородок для выхода на волю не хватает ни ума, ни решимости.
 Здесь, на Украине, с её русскоязычным большинством, русская партия, казалось бы, просто обречена на победу. Но русское движение постоянно дробится, стравливается друг с другом. И что главное - оно не имеет средств, а в наше время деньги - решающий фактор. У него нет спонсоров, нет советчиков, нет союзников в метрополии. Уже давно можно сделать вывод, что  российской власти никакой Русский мир не нужен, и она ничего делать для его объединения его не будет - скорее наоборот, втихую разрушать. Её и в собственной стране любая "русскость" из себя выводит.  Она, эта власть - тоже одна из шестерёнок мировой машины глобального, монополярного мира, а вовсе не выразитель интересов собственного народа.
 Это вовсе не значит, что власть эту мы должны отождествлять в подвластным ей народом. Нет, именно мы, единый, разделённый искусственными границами народ, должны объединяться МЕЖДУ СОБОЙ, чтобы вместе выйти из навязанного нам порочного круга загородок, а не верить в добронамеренность лживой машины выборов, парламентов и президентов. Пока рычаги управления У НИХ, нынешних выбившихся в хозяева парвеню, машина сбоя не даст и с пути не свернёт. И под пустыми напёрстками никакие "выборы" горошины не отыщут.

Tags: выборы, глобализм, демократический фашизм
Subscribe

  • (no subject)

    Группа в фэйсбуке « Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» фактически «приказала долго жить», причём уже давно.…

  • Чудеса в решете

    Чего-то громко говоря И с признаками жизни (!) С картины "Три богатыря" Сошли анахронизмы, Но про подобных…

  • Кто заказал и оплатил переворот в Беларуси

    Нынешние события в Белоруссии мы уже проходили на Украине в первый "майдан" 2004 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments