ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Петр Аркадьевич Столыпин. К дню рождения 2.04.1862г..

                     

  

  

Он оказался единственным человеком, способным взять на  

                      себя трудное дело введение в России конституционного строя.

                                                                              «Дейли Телеграф»

 

«Рреволюцию» 1905г у нас принято называть 1й русской, хотя проще бы назвать началом смутного времени, всеобщего раздрая и бардака при никудышнем царе и массированном внедрении агентов влияния с Запада и Востока.

  Всего с 1901 по 1911 г. жертвами революционного террора стали около 17 тысяч человек (из них 9 тысяч приходятся непосредственно на период революции 1905—1907 гг.). По данным полиции, только с февраля 1905 г. по май 1906 года было убито: генерал-губернаторов, губернаторов и градоначальников — 8, вице-губернаторов и советников губернских правлений — 5, полицеймейстеров, уездных начальников и исправников — 21, жандармских офицеров — 8, генералов (строевых) — 4, офицеров (строевых) — 7, приставов и их помощников — 79, околоточных надзирателей — 125, городовых — 346, урядников — 57, стражников — 257, жандармских нижних чинов — 55, агентов охраны — 18, гражданских чинов — 85, духовных лиц — 12, сельских властей — 52, землевладельцев — 51, фабрикантов и старших служащих на фабриках — 54, банкиров и крупных торговцев — 29.  Известные жертвы террора:

              Антиправительственные беспорядки сопровождались массовыми еврейскими погромами. Крупнейшие погромы имели место в Одессе (погибло свыше 400 евреев), в Ростове-на-Дону (свыше 150 погибших), Екатеринославе - 67, Минске - 54, Симферополе — свыше 40 и Орше — свыше 30 погибших.  

В Варшаве – нападение на вице-консула Германии; в Батуме убит американский консул Стюарт; эсеры похитили дочь директора департамента полиции А.А.Лопухина…

Конечно – скажет кто-то – народ бунтовал – к власти не допускали!

Еще справка: 10 мая  1906г в Зимнем дворце открылась первая Дума, в её составе – 200 депутатов-крестьян.  Вот фонарик: попробуете разыскать в «демократической» Верховной Раде хотя бы одного крестьянина или рабочего!             

В такой обстановке в апреле 1906г принял пост министра внутренних дел П.А.Столыпин, в последующем (июль) – председателя Совета министров, на мой взгляд –  величайший государственный деятель не только 20в, но и во всей нашей истории.

Потомок  «Монго»-Столыпина, друга М.Ю.Лермонтова, Петр Аркадьевич приходился троюродным братом великому поэту. Отец  его, генерал от артиллерии, георгиевский кавалер, ветеран обороны Севастополя и освобождения Болгарии Аркадий Дмитриевич Столыпин дружил с Л.Н.Толстым. Сегодня невозможно себе представить (глядя на наших современников) что боевой генерал был автором ряда книг, славился игрой на скрипке, был талантливым скульптором, неоднократно выставляя свои работы в салонах. Да и вообще нам трудно представить себе величайшую интеллектуальную мощь российской элиты, изгнанной из страны и пущенной с 17г под нож.

 Свою задачу и министра и премьера Столыпин выполнил. По прекращению кровавой вакханалии, умиротворению страны – в кратчайшие сроки   с минимальными потерями. По восстановлению законности. По демократическому (истинно) реформированию общества. По обеспечению его благосостояния. По укреплению целостности страны. По небывалой по взлету перспективы развития России.

Что знает сегодня о Столыпине плебс? «Столыпинские галстуки»? В стране с пылающими заводами и поместьями, с тысячами убитыми и тотальным бандитизмом, Столыпину предлагали казнить бандитов без суда и следствия под предлогом военного положения. Он сказал : - Нет! – закон нельзя отменять! Суд обязателен – пусть на определённом этапе и военно-полевой.

«Столыпинские вагоны»? Такие вагоны были разработаны для переселенцев в Сибирь и на Дальний Восток по столыпинской программе наделения крестьян землёй. Кто знает о том, что тысячи добровольных переселенцев из густонаселённых районов России получали землю, бесплатный проезд, деньги на строительство и обзаведение хозяйством, коров, лошадей – вплоть до домашней птицы бесплатно.

А уже после человеколюбивые большевики оборудовали эти вагоны решётками и стали зеков возить – оставив название.

 «Если ходите переродить человечество к лучшему, почти что из зверей наделать людей, то наделите их землёю – и достигнете цели» Достоевский, «дневник писателя» 1876г

 Через четыре месяца после прихода к власти Петра Аркадьевича издаётся указ об освобождении крестьян от власти общины с выделением им земельных наделов. Так кто же дал землю крестьянам: Столыпин или «дедушка Ленин»? Уж очень «внучкам» это признавать не хочется.

По всей стране развёрнута сеть Крестьянских банков, где земледелец может получить БЕСПРОЦЕНТНЫЙ заём на 25 лет для приобретения сельхозоборудования! Сравните с нынешними подлейшими жульническими «паями»!

Россия кормит весь мир своими продуктами – высочайшего класса! Разворачивается сеть сельхозкооперативов. Сибирские(!) кооперативы заваливают бедную Европу сырами и сливочным маслом, получая валютную прибыль, превышающую прибыль от всех золотых приисков!

В России самая твердая в мире валюта – золото и серебро (не в пример нынешней зелёной американской полове  – ну, еще триллиончик напечатаем!)

Голодных нет: булочка – полкопейки, фунт мяса – гривенник. Вечером неразобранный хлеб из булочных отдают нищим.

По рассказам бабушки (рабочие!) от украшений из «американского» (575проба) золота нос воротили – подавай червонное!

Квартирного вопроса не знал никто из дедов и прадедов – у каждого свой дом, богатый или бедный.

Образование? Мой дед, сельский пастушок, получает три диплома (экстерном) и стаёт главным техником Кронштадского порта.

Развивается промышленность. Транссибирская магистраль с немыслимыми ранее тоннелями и мостами строится невиданными в мире темпами – в 2 раза быстрее, 2 раза длиннее, в 2 раза дешевле, чем последующая БАМ. Учиться у нас едут инженеры из США.

Строится новый флот, осваиваются огромные территории.

Что волнует Петра Аркадьевича – не было бы войны, ибо тогда все усилия пойдут прахом. Продержаться бы пару десятков лет! А уж западные экономисты просчитали, что к концу 30х Россия по всем показателям экономики выходит на 1 место в мире.

Но и внутри не дремлют. Всего на Столыпина совершено 11 покушений. Еще в бытность его саратовским губернатором он обнажает грудь в бунтующей толпе и говорит террористу: - Стреляй! Через пять минут толпа стоит на коленях и кается в собственной глупости. Надолго ли?

Даже газеты Германии называли его «последним рыцарем Европы». 12 августа террористы взрывают дачу Столыпина на Аптекарском острове вместе с пришедшими к нему за помощью на приём людьми. 24 человека погибли сразу, 25 ранено и скончалось от ран. Тяжело ранен маленький сын Петра Аркадьевича, у готовящейся к свадьбе невесты-дочери перебиты ноги, врачи настаивают на ампутации. Царь предлагает денежную «компенсацию», Столыпин отказывается: «Ваше величество, я не продаю кровь своих детей».

 Задумайтесь: почти век мы чтили память бандитов, ничтожных террористов и по скудоумию своему мазали грязью великих людей нашей Отчизны! Бумеранг вернулся – чего же нам ждать теперь!

 Истинный рыцарь не прятался и пренебрегал охраной. А ненавидели его и враги России, и её правители.  Самолюбивых Николая и Александру его авторитет в стране явно раздражал. В последний год год жизни Столыпин берет под личный контроль деятельность иудейских и масонских организаций в стране. И выстрел Мойши Богрова, члена группы анархистов-коммунистов и – параллельно, как и многие его коллеги – сотрудника охранного отделения по кличке «Аленский» и получавшего в охранке 150 рублей в месяц, 1 сентября  в Киевском оперном был явно не случайным.

Царскую чету смерть первого человека России особо не опечалила. Пока Столыпин умирал, Николай покатался по Днепру на пароходе, съездил на манёвры…На похороны не остался – уехал отдыхать в Крым.

 Немного семантики. Петр – камень, фундамент, на который всё опирается;

Аркадия – чудесная счастливая страна; Столыпин, столп, опора её. Подрубили столп – и всё рухнуло. Не умеем мы и не хотим ценить дарованного нам Богом, беззаботно отдавая его на поругание пришельцам и собственной мрази. А потом ещё и ждём чего-то…Чего?

P.S. Памятник П.А.Столыпину разрушен 16 марта 1917г. Надгробие снесено в начале 60х гг., место могилы заасфальтировано. Восстановлено в 1989г.


Tags: Россия, Столыпин, революция
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…