ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Слово о Слове

  Я по образованию не филолог. Но вот по призванию, как поэту, со словом довелось работать столько, что многим филологам и не снилось. И в этой работе делаешь для себя столько открытий, докапываешься до такого, что это оказывает влияние на всё мировоззрение вообще, где-то корректируя, а где-то направляя его в совершенно иное, новое русло понимания окружающего.

 Слово  в нашем русском языке – это не просто звук, не просто составляющая человеческой речи.  Оно значительно больше, весомее, в нем заложено порой такое, о чём мы не догадываемся - и прошлое, и настоящее и даже будущее. Тут даже начиная с азбуки (нашей, славянской): Аз Буки, Веди, Глаголь: Добро Есть Жизнь… Жаль вдумываться не хотим и азбуку второй век поганим.

 Вот когда-то задумался я случайно о заложенном в именах. Ну не всех, естественно, но в именах ключевых участников истории. К примеру: Пётр Аркадьевич Столыпин.

 Пётр – камень, фундамент (державы), основа, как святой Пётр – опора церкви. Аркадий – Аркадия, светлая, счастливая страна. Ну и столп – основа, поддержка. Срубили – и рухнула…

  Со временем понял, что у Высшего Разума, сотворившего и нас, и слово – колоссальный, великолепный юмор, которого мы своим небольшим ограниченным умишком и постичь-то не можем. Вот к примеру фамилия, которую примерила на себя Юлия Григян. Тимошенко: ты-мошенко…чем пахнет? Мошенничеством? Или Ющенко…юшка…нечто такое жиденькое, несуразное. Яворивский…я-воривский… Комментировать нужно? А вот – Кучма. Шапка. «По Сеньке и шапка» - решил Господь, что заслужили – то и носите!

   Ну, с Украиной давно всё ясно. Окраина, глухая и Богом забытая, оторванная от общего тела, такой и останется сотни лет, если не сольётся обратно в единое целое. Или если соседи оторванный кусок не слопают за милую душу.

   А вот - Европа. Тут многое заложено было в предвидении нынешних времён. Начиная с евр… - явно намёк на национальность тех, кто ею уже давно руководят. А вот с чем слово это уже у нас не одну сотню лет рифмуется – значит что-то общее в сущности этих слов есть? Да-да, именно с этим не очень приятным нам словом на букву ж… А вы к ней (Европе!) принюхайтесь – если, конечно, имеете тонкий нюх, не отбитый промышленными выбросами.  Из-под насыщенных ароматов дезодорантов и дорогих духов стойко просачивается знакомый запашок (простите!) – дерьмеца. Ибо не может его не быть. Уж извините за натуралистические подробности, но куда от правды деться? Любой анальный секс им сопровождается, плюс и порывы ануса, выпадение прямой кишки, недержание кала… А милейшая старушка Европа переполнена больными извращенцами, гомосексуалистами (педерастами), которых она нежно лелеет, холит, размножает и в пример ставит. А простые, но вечные слова «мать» и «отец» уже начинает запрещать, переходя на «родитель №1» и «№2» И  то же нам, необразованным, постоянно навязывает.

Вы, кстати – каким номером быть хотите?

 В начале прошлого века среди западных славян был популярен гимн «Гей, славяне». Вот, думается, образец неизмеримого Божьего предрасположения и юмора.  Понятно только теперь, почему «гей» и почему среди западных славян – они первыми еврогеизируются. Ну а за ними и к нам применится название этого гимна: останемся ли славянами – неизвестно (навряд ли!), а вот что Геями – это точно, мы в них давно просимся.

 Тема эта обширнейшая –  на десятки научных диссертаций, дальше развивать не берусь. А вот почему стаи бесов и бесенят так стремятся уничтожить Великий и Могучий – возможно кому-то и станет более понятно

  

Tags: Бог, Европа, гомосексуализм, слово, юмор
Subscribe

  • Шутка

    Ребята! - давайте жить дружно! Кот Леопольд Мы дети единой планеты, Мы все состоим из воды: Банкиры, бандиты, поэты, Собаки, мартышки,…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments