ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Что происходит с нами?

          " Изменения в природе происходят год от года, непогода нынче в моде... "
​    

 НУ, наконец отпустило! Вот уже несколько дней невыносимую жару здесь, на Юге Украины сменила вполне сносная летняя погода: утром +20, днём +26-28...Хотя, конечно, в этом году жара ещё не столь впечатляюще высока и длительна, как к примеру в 2008м или 2010м. Но и нынче просыпаешься,  когда термометр на окне показывает +30, а днём он зашкаливает за 40 а то и 50. И днём стараешься на улицу ни ногой, молясь на кондиционер - как бы с ним ничего не случилось!  Приятель снимает квартиру без кондиционера, так никакие вентиляторы не помогают, когда в доме +34.
  Умирают многие:  старики, люди с хроническими заболеваниями (Господи - каково их хоронить в такую жару!), но официальной статистики не ведётся - или не сообщается. Мы не Италия или США и "лишнего" знания нам не нужно.
 

С подобным ещё десяток-другой лет назад сталкиваться не приходилось, а ведь во времена моей юности такое слово, как "кондиционер" вообще если и было кому-то знакомо, то из американских детективов: что это за штука такая? Но собственно тогда и холодильников практически не было ни у кого и надо же - не бедствовали!
 Да, в мире, для которого продолжительность человеческой жизни  - всего лишь мгновение, наносекунда, происходят молниеносные (в сравнении с Вечностью) тяжелейшие изменения. Кто сейчас поверит в то, что после войны мой отец и старший брат, захотев пить, заплывали на средину быстротекущего в Виннице Южного Буга и пили воду прямо из реки!  А в эту речку уже десятилетия, как и зайти-то противно! То же можно сказать и о Чёрном море. Где оно, чистое море побережья Одессы, с зарослями морских водорослей, гроздьями мидий, кишащее крабами и рачками-отшельниками,  рыхлящими песок камбалами и величественно проплывающими морскими коньками? Где на пляже вам тычутся в ноги мордами глупые бычки и большие чёрные "кнуты", где на сотни метров серебрится под кружащимися над ней тучами чаек скумбрийная стая... Нет такого - на всём побережьи и море, утратив прекраснейшую гамму расцветок, от светло-бирюзового до темносинего сейчас одного, мёртвого серого цвета.  Да и сами реки и моря исчезают - как Аральское... А грязь в них продолжают сбрасывать во всё увеличивающихся размерах. Множится число сверкающих авто на новых дорогах, множатся капиталы, но НИКТО и НИЧЕГО не делает для их (собственного!) спасения!
 Но это - грязь, мусор, в которых уже начинает задыхаться человечество. А речь идёт о явлениях погодных, ещё более мощных, планетарного масштаба.Их одним загрязнением не объяснишь - когда начинают пылать целые страны! Кто-то объясняет это "глобальным потеплением". Кто-то не согласен с этим: ведь где-то зимой наоборот - холодает: в Африке снег выпал, на пляжах Копакабаны в снежки играют - и прогнозирует ледниковый период. В любом случае природный баланс кардинально нарушен и ожидает нас что-то крайне некомфортное, скорее всего - трагическое. Но поскольку касается это каждого из нас, наших детей, внуков, то то просто необходимо бы знать - ЧТО ЭТО? В чём его суть, причина возникновения?И здесь просматриваются две причины - подумаем и проанализируем.
  Вариант 1. Мы сталкиваемся с явлением глобальным, планетарным либо вообще - космическим. Современная наука не настолько сильна, чтобы управлять силами космическими, но уже достаточно развита для того, чтобы тщательно исследовать симптомы и поставить диагноз. А также дать возможные рецепты лечения, вернее уж - спасения, если оно, конечно, возможно. Для этого нужно глобальное объединение сил всего человечества. Однако ничего подобного мы не видим. Монополярный (сегодня) мир живёт своими заботами: борьбой монополий, кризисами, войнами, постоянно  развязываемыми нашими "старшими братьями" в различных точках земного шара, и количество выпущенных автомобилей или ракет, даже выходки истеричек с "бешеными матками" начисто затмевает любое попискивание о спасении человечества. Ни потепление, ни оледенение власть имущих не волнует. Либо такового не предвидится, либо они заранее подготовили себе убежища и теперь на всё плюют. Но как же быть с хвалеными  "принципами демократии", согласно которым власть - всего лишь выбранные на время народом слуги, менеджеры, распорядители, в противовес тиранам-самодержцам прошлого? Человечество имеет право на полную информацию, а уж тем более на защиту себя и своих потомков. В противном случае все правовые и нравственные основы совремённого общества - блеф, обман, и само оно в таком виде права на существование не имеет. Хотя более реальным представляется мне второй вариант.
 Вариант 2."У природы нет плохой погоды.."
   У Природы - да, а у человека? А не учитывать ли нам "человеческий"фактор?  Вот дуют над Землёю пассаты, подгоняемые силой Кориолиса. Но ведь и на зоны циклонов и антициклонов эта сила так же влияет? Земля ведь ещё вертится? Я дилетант в метеорологии, но но не в аналитике. Может ли неподвижно зависать на несколько месяцев над заданными точками планеты зона определённых аномальных погодных условий ("окно" урагана, как мы знаем, всегда движется по какой-то траектории)? Спросил знакомых, которым в вузах доводилось изучать метеорологию, ответ - не может! Антициклон, к примеру, перемещаясь с запада на восток(!)  живёт в основном 3-5 дней, максимум - до двух недель. Но два месяца? Значит что-то (или кто-то?) привязывает его к определённому месту?
  Да и о каких циклонах и антициклонах речь? Стрелки наших барометров (мы со знакомыми сверили показатели, чтобы не было ссылок на "неисправный барометр")  всё это время не выходили за пределы "Переменно", практически зависнув на одной отметке. И даже уже при резком изменении погоды (дождь, падение температуры на 10 градусов!) давление существенно не изменилось. КАК это объяснить?  А не имеют ли место ещё и факторы тектонического "поджаривания" заданных зон? С воздействием электромагнитных полей (вспомним Тесла)?
 Ночью, когда несколько дней назад менялась погода, имел возможность понаблюдать за природными явлениями  из темноты загородних дач. Вроде бы и гроза, хотя особых осадков не было, но удивительные молнии: не привычно вертикальные, а ярчайшие всполохи в верхних слоях атмосферы. И зависшая на одной отметке стрелка барометра. Снова на ум приходит Тесла.
 Интересно и совпадение долгожданной перемены погоды - с двумя землетрясениями в Иране. Сняли в одном и перенесли направленность на другое место? Фантазии? Кто знает (не мы - это уж точно). Ну, и дисбаланс зноя в одном месте - наводнения в другом. В Китае, к примеру. Кстати. как-то интересно получается даже в Европе: возникают трения в Еврозоне - и начинают пылать леса в Греции (!), Испании(!).
 С чем же имеем мы дело, господа медленно поджариваемые сковородочные караси? С новым оружием: метереологическим? тектоническим? Которое  во избежание несвоевременной паники пускается в ход выборочно и постепенно ? А ведь страшнее этого - не придумаешь!  Нет, конечно, ничего утверждать, не будучи специалистом, не берусь. Но кроме "профессии" есть ещё и здравый смысл, и этот вариант, как гипотеза, имеет полное право на существование. Особенно если учесть С КЕМ ИМЕЕМ ДЕЛО. С теми, кто заживо сжигал сотни тысяч немцев вместе с их городами. Сжег сотни тысяч граждан Японии в Хиросиме и Нагасаки. Жег напалмом и травил "оранжем" сотни тысяч мирных вьетнамцев. Стиль-то - чувствуется! Зачем рисковать своими персонами, развязывая очередную мировую, если можно поджарить вас, карасики, тихо и без шума?
  Но если рассматривать данное предположение, то естественно возникает возражение: - Ведь у нас есть "наша" власть. которой рано или поздно станет всё известно - в этом мире ничего не утаишь. А кто сказал, что им ничего неизвестно? Вопрос - а какова возможная реакция? И вполне естественно - молчание! Потому что мир - монополярен и конфронтация с хозяевами его чревата последствиями. А властям эти последствия не нужны, они жить хотят, и жить  так, как сейчас - припеваючи. Их пока (да и в будущем) поджаривать никто не будет, а  если подгорят на сковородке миллионы (десятки миллионов), или попросту вымрут, то по этому поводу можно и повозмущаться  и памятник "погибшим героям" поставить. Вот, к примеру, всё громче звучат голоса о том, что "Курск" уничтожен штатовской подлодкой - ну и что?  Никто из владетелей наших конфронтировать не собирается, тем более с кем - с Дядей Сэмом! Нет уж, легче сослаться на что-либо другое!
 Так и идём  все дальше и дальше, а борта сковородки всё выше, жар всё сильнее. И самое страшное - это молчание ягнят, да мало того: разделение на тех, кого загоняют в печь и тех, кто рвётся в обслугу - угольки помешивать Только. думается, большинство желающих прогадает - уж слишком большой конкурс, и отсеявшие пойдут вслед за терпилами...
                       Лето 2010 года  

 Напрасны молитвы – в огне не видны
Слезинки копеечной свечки.
Булыжники города раскалены
В безжалостной солнечной печке.

Расплавленной речкой стекает беда
Из испепелённого неба
И дым застилает собой города –
Сгоревшего леса и хлеба.

Пылают торфяники  всё горячей,
Леса превратились в поленья,
Как в ту, мировую - надгробья печей
На месте сожженных селений.

Циклона окно, словно дверца в аду…
А мысль всё яснее и чётче,
Что кто-то готовил нам сковороду,
Трудясь подмастерьем у черта.

Что кто-то такой же, как я или ты,
Искавший: где больше заплатят,
Сегодня сжигает поля и цветы,
И птиц, и деревья, и братьев.

А был он с тобою когда-то знаком –
Серёжа, Иван или Саня –
И тоже по полю бежал босиком,
Грибы собирал на поляне,

Лежал на песке на речном берегу, 
Рвал ягоды спелой малины,
С любимой цветы собирал на лугу
И слушал дуэт соловьиный.

Да, доброю мамою всем нам была
Отчизна, любимая свято…
Клубки соловьёв догорели дотла
И нет ни малины, ни хаты,

Осталась зола, как в минувшей войне,
Да полусожженная груша…
А тот, твой товарищ, ушёл к Сатане,
Где знания продал и душу.

Там сладко и сыто, как кум короля,
Живёт он и служит в охотку,
И корчится смертною мукой земля
Под линзой его разработки,

И медленно в космос вплетая дымок,
Планета летит, как комета…
Но ведь человек бы ТАКОГО – не смог?!
Ведь глупая выдумка это?! –

Нет, это неправда! – я знаю ответ,
Не верю – ну что вы, ей-Богу!!!
  Но умер от жара твой лучший сосед
  Вчера, не дойдя до порога…


Tags: апокалипсис сегодня, глобальная катастрофа, мировое правительство, тектоническое оружие
Subscribe

  • (no subject)

    Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил , И лучше выдумать не мог. Эти пушкинские строки,…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Апрельский тезис

    Весной положено плодиться. Уверен я уже заранее: В апреле что-то да родится - Уж как не Ленин, так - послание. И будет снова замороченный Народ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments