ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Дни славянской письменности

 Поздравляю всех русских людей с праздником - Днём славянской письменности, днём памяти Кирилла и Мефодия!

  День славянской письменности. Русский город Николаев. Тишина. В интернете - никаких объявлений о праздновании. Странно - недавно "праздновали" перезахоронение Тараса Шевченко, ни малейшего отношения к Николаеву не имевшего, так об этом во всех местных СМИ... Даже городской голова Чайка прилетел к памятнику пёрышки расправить. Хотя свидомиты постоянно что-то "по Шевченко" празднуют. То он умер, то родился, то хоронят его, то перезахоранивают... Такая уж истовая секта. Думаю, что бедняга Тарас на том свете уже от их слюней никак отмыться не может.
 Мы с приятелем провели эксперимент. Поинтересовались: как у нас нашу письменность чествуют - и её создателей. Позвонили в городское "управление культурой", в областное, в горАДминистрацию. Там о таком празднике никто и не слышал.В управлении долго рылись в списке "мероприятий" - не нашли ничего. Звонили и в областные организации Спілки письменників України и Союза писателей России. Их руководство, оказывается, о Кирилле и Мефодии слыхало (надо же, какая продвинутость!), но никаких распоряжений на этот счёт не имеет!
 Ну, что можно к этому ещё добавить? Такая вот у нас "культура". Хотя кто, собственно, и когда решил, что культурой можно управлять, да ещё содержать штат "управляющих" придурков не народные деньги? И вот такие у нас  "пысьменныки" и "поэты" - грантоеды один убожистей другого. Собственно - могильщики и культуры, и литературы...Зато - видимость...премии...звания... Несчастная Украина!
Tags: кирилл и мефодий, николаев, славянская письменность
Subscribe

  • Старомодность

    За предвыборной кампанией волей-неволей пришлось следить от начала до конца: никуда было не спрятаться – она на всех каналах. Но вот…

  • "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

    2014й год. Украина. Псевдовыборы Президента Украины после кровавого антиконституционного переворота в Киеве. В воздухе ещё пахнет кровью после…

  • Трамп - пам -па!

    Результаты нынешних президентских выборов в США и победа Трампа в них всё же вселила в меня, насквозь пропитанного пессимизмом от общения с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments