ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Возвращаясь к Брейвику

 Тема суда над Брейвиком выплеснула в сеть тысячи комментариев с проклятиями в адрес фашистов и националистов. Как обычно много любителей красного словца, хотя и весьма избитого.А вот людей умных, рассуждающих в этой жуткой массе - единицы.  
 Брейвик - националист? Бред собачий! Да ещё и "норвежский" националист - это сын-то ДАВИДА БРЕЙВИКА?. Откройте Википедию - это уже не придуманное, а объективные сведения. Итак, Брейвик  - член масонской ложи Святого Павла. Это к каких же пор  масоны стали НАЦИОНАЛИСТАМИ?  Большей глупости не придумаешь. А что - он пошёл в арабский квартал убивать арабов и чернокожих - или в абсолютно европейский лагерь, стреляя по таким же как он европейцам? Для каждого здравомыслящего человека налицо очередная продуманная, кровавая провокация, на сей раз - против набирающих силу в Европе национальных движений, когда коренное население при всем зомбированном внушении ему "толерантности" уже не может терпеть творимого над собой насилия  наводнившими страну чужеродными элементами, плюющими на порядок, традиции, тысячелетнюю культуру.
 Но - "Карфаген должен быть разрушен". Любыми средствами. Европа обречена  самозванными хозяевами этого мира и любые попытки спасения должны быть пресечены. Для этого требуется громкое преступление (пусть это и не поджог Рейхстага) и громкий процесс с наложением очередного клейма на очередных сопротивляющихся геноциду.
 Долгое время преследовало ощущение дежа вю в поведении Брейвика, в его самоуверенности, жестах.Что-то знакомое... Ба - точно, это уже было при суде над Мойшей Богровым! Только тому грозила смертная казнь, а сейчас времена намного более "гуманные". Но такая же уверенность в себе, чувство собственной правоты и даже (быть может, мне это кажется)  - некое сходство во внешности. Нет, это не идеологический фанатизм, выкрикиваемых  лозунгов от подсудимых вроде "На смену нам поднимется мозолистая рука рабочего класса!" или просто "Да здравствует товарищ Сталин!" или "Хайль Гитлер!" от них не услышишь. Но чувствуется уверенность в чём-то большом, мощном, стоящим за их спиной, причастность к нему - зомбирование мощное  и профессиональное. И исходящее, пожалуй, от одной той той же силы.
 Конечно читать массу примитивных комментариев ничего не понимающих в ситуации тупоголовых "винтиков", не желающих, да и не способных вникать в суть, массово зомбированных СМИ и шоуменами - просто противно и грустно.Ими дано уже манипулируют, втыкая то в революции, то наоборот - в подавление их, то в войны, то - в отказ от сопротивления... Но всё-таки встречаешь пусть и небольшое число людей, не утративших способности к размышлению - и это вселяет пусть малую, но надежду и веру в Человечество.
Tags: брейвик, судьба европы
Subscribe

  • Старомодность

    За предвыборной кампанией волей-неволей пришлось следить от начала до конца: никуда было не спрятаться – она на всех каналах. Но вот…

  • "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

    2014й год. Украина. Псевдовыборы Президента Украины после кровавого антиконституционного переворота в Киеве. В воздухе ещё пахнет кровью после…

  • Трамп - пам -па!

    Результаты нынешних президентских выборов в США и победа Трампа в них всё же вселила в меня, насквозь пропитанного пессимизмом от общения с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments