ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

РасПутица

Вне сомнения, сегодня главное из волнующих нас событий – это выборы в России. На Украине за происходящим там следят не менее (а возможно более) внимательно, чем в самой РФ. Потому что как бы ни изощрялись провокаторы, мы – один народ, если не считать куска присобаченной к Малороссии Галичины с населением, чуждым нам  по вере, менталитету и даже – по крови.  И постоянно оттаскиваемые от общего Русского Мира,  мы всё равно ощущаем себя его частью, тревожимся за его судьбу и верим в неминуемое единение – вот только нужно в нынешнее подлое время выстоять каждой его составляющей, тем более основной, на которую возлагаются все наши надежды.

  А кроме этого у нас  имеется опыт, «враг ошибок трудных». Мы уже прошли через «оранжевую» псевдореволюцию,  волна которой сегодня докатилась до Москвы, пусть оранжевые ленточки и выцвели здесь до белого цвета. И очень не хотелось бы, чтобы братья наступили на те же грабли, ибо то, что на окраине было фарсом, в центре станет трагедией.



 Коротко напомню, как это было в 2004м. В то время «у руля» стоял очередной проходимец  «от КПСС», бывший парторг Кучма, сменивший у кормушки бывшего главного партийного босса Кравчука. Он с честью продолжил дело своего славного предшественника по разрушению и разворовыванию страны. Жизнь на Украине была невыносимой, на зарплату не проживёшь, на пенсию не наешься. «Страну поделив, записавшись в бароны, на трупе державы пируют вороны». Огромные капиталы награбило и семейство «главного ворона», назначив «главнообворовывающим»  зятя президента – еврея Пинчука. А чтобы не было лишних толков, правитель подмял под себя и парламент, и СМИ, накинув на каждый роток свой прочный платок. И был бы он по терминологии хозяев «подлецом – но НАШИМ подлецом», но  вот пытался сидеть между двух стульев, заигрывая и с теми, и с другими. Так продолжаться не могло и вашингтонский обком дал команду: «Заменить!». Прослушка кабинета принесла  достаточно компромата, а под плёнки было  организовано т.н. «дело Гонгадзе» с исчезновением серенького провластного журналистика (которого потом объявили бесстрашным бойцом с режимом),  нахождением чьего-то тела – да ещё без головы (чьего – по сей день неясно, мать его не признала) – и организацией сначала столично-элитного, а затем и всенародного возмущения. Народу Кучма давно был болью  в печёнках, отчего защитников у него не нашлось, а самому ему чётко предписали не высовываться и событиям не перечить, если хочет сохранить награбленное и остаться на воле.

 На роль «национального лидера» обком подобрал  своего человека, полностью подконтрольного и женатого на американской гражданке – сотруднице госдепа, «гарного хлопца» с типично голливудской внешностью.

  Кстати, насчёт подбора по внешности – посмотрите на Ющенко, Касьянова, Немцова, Навального – на один ли кастинг они проходили? Американцы – ребята незатейливые, склонные к стандартам. Правда, в интеллектуальном отношении Ющенко оказался полным ничтожеством, но это дело поправимое – решение и «радистка Кэт» могла принимать. Поэтому попросту было сымитировано «отравление» (весьма своеобразное – «лицевое», когда всё остальное осталось в норме и здоровый, как кабанчик,   красавчик продолжал в проруби купаться). От этого жалостливые украинские тетеньки со слезами на глазах побежали к избирательным урнам поддерживать «жертву клятых москалей», а  в поездку по стране с артистами и экранами срочно кинулось его доверенное лицо -  «пассионарная» Юля, обещавшая всем сёстрам по серьгам: в каком районе что хотят слышать, то и обещает! Ну – прямо тебе армянское радио! Мне довелось  от неё слышать совершенно противоположные  их программе обещания дружбы с Россией, непринятия НАТО, запрета на продажу земли… И люди клевали! Каждому хотелось почувствовать себя  «пламенным революционером», тем более что можно было и неплохо заработать. В областном центре от нескольких активистов по выкрикиванию лозунгов слышал сумму порядка 50 долларов в день (сумма тогда для Украины весьма приличная), а уж столичные расценки мне неизвестны. Можно было и в командировку на майдан (Козье болото) съездить – тут и проезд, и командировочные, и питание. Всё было готово заранее: палатки, походные кухни и даже выдаваемые пуховики с фабрично вшитой оранжевой ленточкой.

  О эти оранжевые ленточки! Они тогда были всюду – на людях и машинах, детских колясках, сумках и даже собачьих хвостах. Боссы политических партий гурьбой хлынули за инструкциями в посольство США (об этом есть воспоминания достаточно компетентных людей). После чего многие из них появились на людях с оранжевыми шарфиками (к примеру – социалисты), а кто не хотел светиться – скромно ушли в сторонку (КПУ).

 В областном центре, где я жил в то время, у мэра назревали неприятности – завели уголовное дело за продажу государственных земель. Поэтому за смену власти он принялся с удвоенной энергией. Начало положил ректор политеха, выгнавший студентов колонами на улицу (попробуй не выйди!). Затем на улицы вывели техникумы, потом – старшие классы. Говорили, что хотели вывести на демонстрации и младшие классы с детсадиками, но уж до этого как-то не дошло. И ходили по улицам колоны мальчиков и девчушек лет 15ти, выкрикивая по команде «Ганьба ЦВК!!!» (позор центральному избиркому), не совсем понимая, о чём речь идёт, ведь до права стать избирателем им ещё нужно было годика три расти. А бедные старушки тряслись по ночам, слушая, как налитые пивом (на  дармовую деньгу) компании пацанов орут во дворах «Ющенко!!!» Было заранее объявлено, что все выборы «сфальшують», поэтому сразу после них нужно выходить на улицы и сносить существующую власть. Хотя кого собирались «сносить» - непонятно – уж никак не Кучму, который и по сей день блаженствует на куче «экспроприированного».

 Конечно, были в стране люди, понимающие суть происходящего. И то, что к власти рвутся явная аферистка вместе с американским резидентом, а за их плечами – хаос и откровенный русофобский нацизм. Что движение возглавляют проходимцы и воры, намного худшие тех, что были при власти. Что на майдан свозят автобусами тысячи жителей западных областей, которые явно в «идейные бойцы» не годятся – ведь именно они и обеспечивали в прошлые выборы поддержку Кучме 101% голосов, не отличаясь ничем – ни интеллектом, ни добротой, ни мудростью – разве что ожесточённой русофобией. Они – это удобрение для расцветающего в стране нацизма.

  Запомнилась милая пара держащихся за руки пожилых евреев, пришедшая на скромный, освистываемый противниками митинг в поддержку Януковича. Им, прожившим жизнь, было ясно, что они – не пинчуки, и ничего доброго простым евреям нацизм никогда не сулил.  И приходилось хвататься за соломинку и быть готовым проголосовать хоть за черта, хоть за рецедивиста с двумя «ходками»….

  Ну что ж, «оранжевые» с третьего  раза таки победили. Ничего доброго стране это не принесло. Кучму и его команду никто призывать к ответу не собирался – они живут в спокойствии и достатке по сей день. А страну захлестнул хаос, раздор, к власти приходят то одни воры и демагоги, то другие. Многие из тех, кто стоял на площадях, сегодня  об этом стараются не упоминать – стыдно, а от  Ющенки они отмахиваются сейчас, как от бесёнка, отплёвываясь и открещиваясь.

 Для избирателей России: «сказка – ложь, да в ней  намёк, добрым молодцам – урок!»


Tags: выборы, россия
Subscribe

  • Старомодность

    За предвыборной кампанией волей-неволей пришлось следить от начала до конца: никуда было не спрятаться – она на всех каналах. Но вот…

  • "Ирония судьбы, или С лёгким паром!"

    2014й год. Украина. Псевдовыборы Президента Украины после кровавого антиконституционного переворота в Киеве. В воздухе ещё пахнет кровью после…

  • Трамп - пам -па!

    Результаты нынешних президентских выборов в США и победа Трампа в них всё же вселила в меня, насквозь пропитанного пессимизмом от общения с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment