ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Победа - или поражение?

 Пожалуй такого позора моя Родина ещё не переживала.
День Победы всегда был объединяющим праздником для всех населяющих нашу землю народов, для людей всех убеждений,  правых и левых - днём памяти, днём скорби и днём радости.
 И то, что ПЯТЬ областей страны (ну, скажем так - властей этих областей) отказались, да что там - ЗАПРЕТИЛИ празднование - такого раньше и в страшном сне присниться не могло! А уж то, что за этим последовало, когда на улицу открыто вышли фашисты!.. Хотя, что ж - нам к этому не привыкать, под защитой власти они уже не раз устраивали шествия , и не где либо, а по Крещатику - при скромном молчании киевлян.
 Но тут уже власти запретили даже подходить к могилам героев, чтобы возложить на них цветы! Во Львове ветеранов избивали, срывали с груди награды, георгиевские ленточки... Им там уже на улицы страшно выходить - это в  самопровозглашённой "культурной столице" "демократической державы"!
 Для нас, не галичан, а украинцев, живущих будь то в центре, на востоке или юге такое и представить себе трудно. В моем городе мирно шли манифестации, возложение цветов, концерты - и пели не "поющие трусы" вроде полуголой прокоповской Насти - нет, пели добрые хорошие песни, девушки поздравляли всех  встречных пожилых людей, детишки дарили цветы и нарисованные своими руками открытки... Но после просмотра ТВ уже "украинцем" называться  не хочется. Стыдно!
 Вот пишут в интернете подобные "украинцы": " А я соби купыв два красных флага. один в прихожую - ноги вытираю, другой в туалет.." Во Львове открыто кричат""Смерть москалям! На гыляку!" (Москали - это для них, очевидно, те кто не галицаи - вся остальная Украина).
 Да уж, говорят же: дай поганой шавке палец - откусит руку! Мы, дети победителей, отдали (толерантно - словечко-то какое!) сначала язык (и русский, и украинский, сегодня донельзя исковерканный вуйками), символы страны, историю,. литературу, культуру вообще, а теперь уже собственную национальную идентичность( ведь именно себя считают истинными арийцами, тьфу - украинцами те, кто ни к Украине, ни к её козакам отношения никогда не имел). И по их образу и подобию нас начинают принимать в других странах!),  теперь уже пошли танцы не только на костях наших предков - но и на телах ещё живых!
 И всё это с подачи наших псевдовластей. Ведь - какая ж это власть? У какого-то львовского суда власти и оперативности оказывается на порядок больше, чтобы закрыть доступ к могилам павших и положить...на какой-то "закон" какой-то "верховной рады". А вообще - кому он был нужен?
 А что в стране есть "президент"? Тот, кто занимает это кресло ничего лучше не придумал, чем дешёвое мошенничество с "подписанием" и "экспертизой" подобного закона о Флаге Победы. Но игры в напёрстки ему не впервой  (видать тюремная практика сказывается) - и с благосостоянием, и с с русским языком и проч. Но напёрсточник не может быть "отцом нации", равно никому не нужная тусовка  по растаскиванию остатков в разворованной стране - "парламентом". А мы их кормим -  и ещё КАК кормим!
 И самой страны в нынешнем состоянии быть не может. Сегодня мы в очередной раз убедились - мы не совместимы. Мы абсолютно разные во всём:  плоть от плоти победителей, спасших мир от коричневой чумы  - и дети и внуки фашистских прислужников, полицаев и ССсовцев. Если мы дадим фашистам вожделенный реванш, подыгрывая тем, кто ради ограбления страны готов договариваться хоть с дьяволом - прощения нам не будет.
  Долгое время не хотел помещать у себя на страничке написанное давно стихотворение - но уже нет силы терпеть!
                                            УКРАИНЕ.
   Сколько раз, расскажи мне, Родина,
В лишаях и другой заразе
Шелудивого пса голодного
Ты вытаскивала из грязи?

Хоть и ела сама половушку,
Но дралась за его свободу
И поила - своею кровушкой,
Строя фабрики и заводы.

Но такая уже традиция
Над страной моей нависает,
Что задрипаная Галиция
Руку кормящую кусает.

И набив свой живот галушками
И хозяйскими пирогами,
Псина злобой горя - не дружбою! -
Залезает на стол с ногами,

Разбивая посуду лапами.
Злобным лаем пророчит горе
И , слюною из пасти капая,
Норовит нам вцепиться в горло!

И навязывает нам, куцая,
Свой умишко, и нрав, и веру:
То поносную революцию,
То коричневого Бандеру.

Моя Родина многотрудная -
Пробудись, не терзаясь больше!
Не пора ли на цепь, приблудного,
Да вернуть поскорее - Польше!
                                   
                                       2008 г.
Tags: день победы
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • (no subject)

    Ну хоть кол одураченной массе На бездумной теши голове: Миллионы людей на Донбассе – Лишь шестёрки в чужом рукаве. Их снарядами рвут на…

  • В Донбассе очередное "перемирие" для "уборки урожая".

    В войне этой всё "понарошку", А вовсе не как наяву: "Азов" убирает картошку И косит траву ВСУ, Идёт подтанцовка с подскоком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • (no subject)

    Ну хоть кол одураченной массе На бездумной теши голове: Миллионы людей на Донбассе – Лишь шестёрки в чужом рукаве. Их снарядами рвут на…

  • В Донбассе очередное "перемирие" для "уборки урожая".

    В войне этой всё "понарошку", А вовсе не как наяву: "Азов" убирает картошку И косит траву ВСУ, Идёт подтанцовка с подскоком…