ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Бандитский притон

                                   O tempora, o mores!                       

 Международное сообщество приветствует новость об уничтожении американскими военными "террориста номер один" Усамы бин Ладена в Пакистане, передает РИА «Новости» со ссылкой на международные СМИ.
  Массовое ликование и приветствия глав государств... Люди: да вдумайтесь, наконец, что происходит!
 Как и у многих здравомыслящих людей, нет у меня стопроцентной уверенности в реальности этой американской страшилки - бен Ладена; многократно лгавшим вообще верить нельзя. Но допустим, что всё это действительно произошло. Некое государство, наплевав на тысячелетние нормы морали и международного права посылает  в чужую страну (в другое полушарие!)  вооруженных до зубов убийц - совершить террористический акт! И они безжалостно  без суда и следствия убивают кого-то, а заодно и оказавшихся рядом людей, в т.ч. и сына. А  "мировое сообщество" ликует и шлёт террористам свои поздравления, поминая при этом закон и демократию!
 Кем бы ни был убитый, но в  цивилизованном обществе КАЖДЫЙ имеет право на справедливый суд, иначе это уже не цивилизация и не государство. Ещё блаженный Августин сказал, что государство без справедливости - бандитский притон. Мир, где убивают направо и налево без суда и следствия стал действительно притоном террористов государственного масштаба: Обам, Кэриганов, Нетаньяху, Саркози... ets. Вот те же бандиты в другой стране - Ливии - убивают детей только потому, что они МОГУТ БЫТЬ  сыновьями или внуками главы этой страны! И где же пресловутая "международная общественность, ООН, Гаагский трибунал...? А семья  бывшего руководителя ещё одной страны (Ирака)  усилиями наших "носителей демократии" уже давно уничтожена полностью.
 В России в девятьсот пятом году царил хаос, террористы грабили, жгли, убивали тысячи людей. Государство гибло - и тогда новому премьер-министру были делегированы особые полномочия для спасения страны. Но великий Столыпин, на которого самого совершали покушение за покушением, убивая близких и калеча детей, расправляться с бандитами на месте преступления отказался - только судить. И ни один преступник-террорист в стране не был казнён без суда, пусть быстрого, военно-полевого - но СУДА. И порядок был восстановлен.  Наверное за это его по сей день ненавидят бандитские потомки, поминая из всех его великих деяний только "столыпинские галстуки". Жаль - на всех негодяев галстуков не хватило, да и солидную часть их укрыла у себя близкая им по духу "просвещённая Европа".
 Вот и живём мы с вами сегодня в бандитском притоне, где в ранг закона возведен  терроризм государственный. И как мило звучат приветствия ему в устах правителей на постсоветском пространстве! Ну, когда баклан Витёк после второй отсидки подхалимничает перед паханом, совершившим для самоутверждения очередную "мокруху" - это понятно. Но когда это делает глава государства... Хотя - а какое ж это государство? Среди бела дня разгуливающие по стране террористы зарубежной спецслужбы выволакивают из поезда человека (Абу Сиси), перетаскивают через "границу" и увозят в свою страну на расправу.  И что: объявляется чрезвычайное положение? Летят ноты и ультиматумы, а со своих должностей - главы министерств и ведомств? Выдворяются послы, а на разборку выдвигается грозный украинский флот с "флагманом" "Константином Ольшанским"? Да Боже сохрани - ребятки и пикнуть боятся! Тогда - за что же мы эту  компашку кормим, последнее от себя отрывая? Они что - от кого-то нас защищают? Нет - это нам от них защищаться нужно!
 А нам поют о "правосудии".. . Сколько их здесь, высокооплачиваемых  "судей" - верховных, конституционных и просто "посевающих" кабинеты зелёными бумажками!  Но о каком "правосудии" может идти речь в стране, где безнаказанно творят суд и расправу террористы, пардон - агенты зарубежных спецслужб? О каком "деле Гонгадзе" идёт речь, если те же агенты могли сделать с ним всё, что хочешь - да и с любым гражданином "державы" - а власть даже не почешется? Разве что выдернет какого-нибудь ничего не подозревающего местного человечка и объявит козлом отпущения?
 Да, прав был блаженный Августин насчёт бандитского притона. Только нынче это уже бандитская малина в мировом масштабе.
Tags: бин ладен, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments