ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Страстная неделя

  Человек я верующий, но - уж Господи  прости - не религиозный. На праздниках вовсю не гуляю - ни денег нет, ни здоровья; постов тоже не соблюдаю - ведь по хорошему на это тоже средства нужны. И рыбка и фрукты нынче ой как недёшевы.
 А вот вопросы, как у человека всё-таки творческого, постоянно возникают. И не знаю уж, к кому за ответом обращаться - вроде и не к кому.  Не к отцу же Кириллу - что тому подобное мне мельчайшее насекомое? К местному КГБисту Филарету тоже бесполезно, да и самому противно, а уж что говорить о блаженном Володимире - того так трясёт от дряхлости, что уж давно не до вопросов и не до ответов.
 Вот к примеру нынче страстная неделя и, слышал я, нужно держать самый жёсткий пост. А у меня на двух помойках у дома  бомжи роются, и хоть говорят, что век их недолог, а мы под новым руководством всё к успехам движемся, количество их не уменьшается, а вроде бы как наоборот...
 Так вот, думаю, что же бомжам делать, если найдут они на помойке кольцо колбасы, жирной такой, аппетитной, и не слишком заплесневевшей? Съесть? Или не грешить - подождать, пока кто-нибудь остатки фаршированной рыбки выбросит им на радость и благочестие?
 И вспоминается (к чему бы это?) одна сценка в райцентре (Жмеринка)  лет этак 8 назад, когда я жил там: ни работы, ни пенсии, один огород, где картошку да прочее выращиваешь почерневшими от работы руками. Да  вот колбаса, проклятая, ну всё не растёт, даже если и всходы даст - никак плодоносить не хочет!  А дочка, неразумный ребёнок, не-нет да попросит: - Папа - мяся!
 И вот идет бывший инженер-конструктор, а ныне один из крупнейших русских поэтов в центральный универсам (тоже как раз весна была), считая мелочь в кармане: на граммов 300 ливерки "собачья радость" должно было хватить: глядишь, и к картошке приправа будет! А навстречу из универсама батюшка с откормленной лоснящейся мордой...ой, прости Господи - с личиком! - да с двумя сумками, из которых чего только не торчит! Да к черной "волге", где уж матушка дожидается с такими же сверхупитанными дочурками. И вот мысли греховные в голове моей зашевелились, никак нечистый попутал! До сих пор себе простить не могу... Ведь понять бы нечестивому, что батюшке за труды его Благие да тяжкие воздаётся, а мне за труд мой греховный с лопатой да тяпкой - карается.
 Видать так самого  и приведёт Бог ответ на вопрос мучающий дать. Что за труды их греховные в этой жизни бомжи и покараны, а миллионерам нашим за благость ихнюю - воздаяние! Сами мы в своей глупости и виновны: не было хлеба - пирожные нужно было есть! Ох, грехи наши тяжкие!
 
Tags: пасха, страстная неделя
Subscribe

  • День защиты детей

    О бедных артистах замолвите слово, К ним немилосердно Природа сурова: Работать не могут (верней - не хотят), А без миллионов жизнь - форменный…

  • Ой, цвётёт калина в поле у ручья...

    На днях был в нашем муздрамтеатре на постановке "По волнам моей памяти". Собственно это скорее попурри из добрых, прекрасных песен 50х, 60х, 70х...…

  • Из свежих новостей.

    Попсодел Костя Меладзе у нас на Украине убил своим "Лексусом" молодую женщину на пешеходном переходе. У убитой осталось двое детей. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments