ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Накопытят?

  В году этак 84м наш сослуживец Петя радостно объявил в отделе, что застраховал свою маленькую дочку. Теперь будет регулярно выплачивать небольшие суммы, зато в 2000г дочке на совершеннолетие отвалят во-от такую кучу денег!!! Я посоветовал ему лучше пропивать эти взносы. т.к. (по Ходже Насреддину) к тому времени или ишак сдохнет, или эмир, или конец света будет... Тем более уже тогда ходила поговорка, что с нашим государством играть в игры нельзя - всё равно обманет. Или цены поднимет, или деньги поменяет (что было не раз), или само себе долги простит, как было с облигациями займов...
  Петя не послушал. Не знаю, где теперь он и его дочка. Свою кучу они, возможно и получили - но только не денег. Потому  что к тому времени  мир, так хорошо знакомый им, рухнул, и эмиры поменялись - остались одни ишаки.
 Вот почему-то вспомнился мне сегодня этот Петя - когда я слушал передачу по радио, где какой-то зазывала страстно описывал прелести  "накопичувальної пенсійної системи".  Уж очень это ассоциировалось со словом "копыто" - тем копытом госсистемы, под которое мы всё время попадаем.  Ведь если такое бывало при той власти, которая вынуждена была в соответствии с рекламируемой идеологией держать хорошую мину при плохой игре, то чего уже ждать при этой, отпустившей всякие стесняющие ее морально-нравственные вожжи? И люди в этой системе, собственно, остались те же, да и система-то наша, украинская, осталась советской (Рады - это по  украински "советы")  только уже никакой партией не контролируемой - ну разве что "добрыми дядями" из-за рубежа. Ну, а их "доброжелательность" к народу нашему уже многие века известна.
  Интересные комментарии услышал как-то по ТВ - на пресс-конференции о рейтинге прошлогодних миллиардеров. Если ввиду мирового кризиса капиталы российских миллиардеров  несколько "похудели", то состояния наших родных, украинских миллиардеров успешно увеличились, в целом - в два раза! И там, где "доходы" средних украинцев в два раза уменьшились, и вымирая от голода многие с мизерной пенсией по помойкам рыщут, господам Состоятельным Кротам  продолжают выплачивать еще и умопомрачительные пенсии! Ибо в нашем "народном" государстве дохнуть с голоду - это конституционно, а ограничить безразмерный размер пенсий тем, кто эту страну до голода довёл - это уже "нарушение Конституции"!
 И что же - понесут Пети денежки в новые "фонды", только на этот раз уже к прожжённым ворам и мошенникам, на которых и клейма ставить негде, содравшим обманом семь раз по семь шкур с народа нашего - на нашей памяти;  наживших капиталы от воровства - с чего же ещё?  И что - кто-то поверит, что денежки эти когда-то обратно получит?  Вот-вот - правильно отвечаете! И будут приходить новые эмиры, и уходить, отягощенные тяжелым грузом награбленных денег, а ишаки - оставаться, с тоской глядя на подвешенную перед ними давно высохшую морковку. Пока не сдохнут...
Tags: пенсионная реформа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments