ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Медицина в ступке

 Кабмин щедро выделил пану Ступке Богдану 550 000 гривен на лечение за границей.
Бесспорно, пан Ступка - человек известный и в нашем шоу-социуме может считаться даже "общественным достоянием". Хотя в нормальном обществе действительно достоянием его считаются  конструкторы, изобретатели, биологи, врачи и др. а от этого не останется ни космического двигателя, ни нового сорта пшеницы. ни даже проникновенного стиха, романа, музыкальной пьесы или умело выточенной шестерёнки или втулки. Но о вкусах не спорят.
 Вот только денежки кабмина - не его личные, а народные, налогоплательщиков, почему бы не спросить  сначала у них разрешения ? Вот хотя бы у меня. А я и вспомню, как валялся на грани жизни и смерти с обширным инфарктом, потому что никто мне не дал тысяч 26 или 28 гр на коронарное шунтирование. Да что там : "врачи" (и не один!), к которым обращался (подобных операций в том же Израиле ежегодно делают тысячи - ну словно удаление полипов в носу) - так никто из этих "врачей" о подобном даже и не заикался. Очевидно потому, что делают её в столице и на местах комиссионных не возьмёшь.
 Спросили бы моего соседа по палате, уже второй раз попадавшего в кардиологию. Тому уж ясно сказали об операции - если жить хочет - но он только виновато втянул голову в плечи: где уж ему взять такие деньги?! Жить-то хочется - да за что? Всем жить хочется - и бомжам , живущим у меня под окном в теплофикационном колодце... Так сколько жизней можно было бы спасти за 550 тыс? Подсчитали? - да-да, двадцать!  Занятная арифметика!
  Спросили бы у тех матерей, обивающих пороги с мольбой о спасении их детей - нет денег на операцию! - какая ступка им дороже? А ведь пан Ступка - человек явно не бедный. ему  и своих денежек  бы хватило, даже если и недвижимость не продавать! Ну, а захоти он денежки поберечь, то и тут спонсоров ему  со стороны найти - раз плюнуть! Так нет - отняли у тех, кого уже нельзя будет спасти!
 Вдумайтесь в парадокс: куча дармоедов, которых содержит народ (в том числе и аппарат минздрава) и обязанных заботиться о здоровье народа - своего человечка, который имеет доступ к лучшим клиникам и врачам страны, посылают лечиться за рубеж! Да потому что народ этот практически медицинской помощи уже не получает, его только обдирают, как липку! Дошло уже до беззастенчивого шантажа - какая уж там клятва Гиппократа!  Зашел недавно к одному такому "специалисту" за небольшим советом, так он сразу в лицо - заходите на днях, лечить буду сам, но заготовьте не менее полтысячи. И отказался простое лекарство выписать!
 Так что бы паны министры от этого народа услышали? Что уже 20 лет как захватила его страну, страну дедов и прадедов, банда мародёров, ограбившая и ободравшая его до нитки, лишившая его всех надежд и мечтаний, кроме одного - как выжить?! Лишившая элементарного медобслуживания и даже питания, ибо это только пан Азаров на своём непонятном наречии имеет наглость заявлять о "возросшем потреблении мяса" тем, кто считая каждую копейку, покупку этого мяса не могут себе  позволить вообще. Банда, у которой свои охраняемые места для жилья, своё снабжение, свои  банки и яхты, политологи и гинекологи, спортсмены и лицедеи, ступки с пестиками... и это новое (не татаро-монгольское!) иго уже унесло жизни  6ти миллионов простых украинцев. разыгрывая перед ними спектакли нанайской борьбы одних мародёров с другими.  Почему-то (без каких-либо аналогов!) вспомнился Шекспир: "Чума, чума на оба ваших дома!"
Tags: медицина, ступка
Subscribe

  • День защиты детей

    О бедных артистах замолвите слово, К ним немилосердно Природа сурова: Работать не могут (верней - не хотят), А без миллионов жизнь - форменный…

  • Ой, цвётёт калина в поле у ручья...

    На днях был в нашем муздрамтеатре на постановке "По волнам моей памяти". Собственно это скорее попурри из добрых, прекрасных песен 50х, 60х, 70х...…

  • Из свежих новостей.

    Попсодел Костя Меладзе у нас на Украине убил своим "Лексусом" молодую женщину на пешеходном переходе. У убитой осталось двое детей. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment