ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

К услышанному...

 Вчера вечером натолкнулся в ТВ на интервью главы КПУ  П.Н.Симоненко 5му каналу.
Масса красивых слов и в общем-то верных оценок - вроде и не поспоришь. Но - не трогает. Искренности - не веришь, словно в который раз проигрывают на патефоне всё ту же старую, заезженную пластинку.
Наверное потому  что всю жизнь слушал от таких же людей такие же верные, красивые слова - только слова, за которыми стояло совершенно другое. Как сказал в 19в их же крестный отец Желябов: "Важно не слово, написанное на знамени, а дело, которое вершит полководец!"  Дело!
 И вспоминается выступление перед ИТР нашего химкомбината  в 70е  в период очередного продуктового кризиса (а им было несть числа) такого же дубликата Петра Николаевича - второго секретаря Винницкого обкома . Но когда он вальяжно и убедительно заявил: - Кто сказал, что нет мяса - оно у нас есть! - у  сидящей за мной маленькой женщины из ЦЗЛ со шрамом от кислотного ожога на щеке вдруг непроизвольно вырвалось: - А у нас?!    И - всё! - все красивые слова пошли прахом.
 Ну, мясо у коллег и соратников Петра Николаевича как было, так и осталось, разве что большая часть из них заменила в своих песенках красивое слово "коммунизм" не менее красивым "демократия". А у той женщины, доживающей где-то свой век на нищенскую пенсию его как не было, так и нет по сей день.Вот только ещё хуже жить стало.
 А песенки остались и любителей их почирикать, радетелей о "народном благе" не убавилось. Одни приватизацию прославляют, другие - осуждают, но  только воз едет в одну сторону - по косточкам народным, а сидящие на нем продолжают жевать свой "кровный" кусок колбаски.
Слушаешь сегодня этакого "РРеволюционного трибуна" и прекрасно понимаешь, что ни на какие баррикады он никогда не пойдет, потому что сам  - часть этой страшной изнутри и разукрашенной снаружи людоедской системы,  этакая нужная ей шестерёночка обратного хода, страховочка от перетяжки пружины - чтобы не лопнула. Разве пойдёт частичка этой системы против неё самой, если сыто и тепло в неё встроилась? И даже желания попросить еще раз дать порулить у своих более успешных коллег, кучм,  ющенков и януковичей, тимошенок и тигипок - уже  не возникает;  тёплая нишка в 3,5 - 5% процентов вполне устраивает. А если кто-то из твоих коллег всё-таки захочет такого, приняв в очередной раз всерьёз красивые песенки о социальной справедливости, то с таковыми быстро разделаются, как к примеру, с коммунистами Крыма.
 И будут продолжать рыться бомжи в мусорных баках и спасаться от холода в теплофикационных колодцах, а КПУ у нас в Николаеве содержать в центре города шикарный трёхэтажный особняк да делать в нём евроремонты...
 Нашёл в тетрадке стихотворение 7летней давности, посвящённое вышеупомянутому "герою" - и понял, что  оно осталось так же актуально, как и в те дни.Разве что уже желание "порулить" отпало напрочь - хорошо и без этого.
 Всё это  и лживо и скверно! -
Как можно мне ставить в вину,
Что мы с нашей Партией верной
Пропили родную страну?!

Что продали всех коммунисты?!
Что кто-то там был стукачом?
Нет, просто попутал нечистый.
А  партия здесь ни при чём!

Я в этом разграбленном доме,
Увы - ничего не украл,
Ведь "скромную" должность в обкоме
Всего лишь тогда занимал.

Тащили, конечно, не спорю,
А я не успел - виноват!
Но нынче народному горю
Я тоже сочувствовать рад

И бывшим друзьям и собратьям,
Всем однопартийцам моим
Скажу я решительно: - Хватит! -
Наелись - так дайте другим!

Так вейся по ветру, неистов, 
Взвивайся кумач, как в кино!
Пустите других коммунистов,
А эти уж - сыты давно.

Пустите к штурвалу. ребята!
Ведь разницы нету у нас
(Своим депутатским мандатоя
Я вам помогал - и не раз).

Пусть грянут победные трубы
И наш полетит паровоз!
(Вот только б не шлёпали губы
И рот ахинею не нёс...)
Tags: кпу, симоненко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments