ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Случка?

  Говорят - сегодня какой-то праздник.Хотя их столько в календаре развелось, что не упомнишь.
Правда этот почему-то связывают с очень некорректно звучащим словом  "злука".
Ну, случка - это понятно:  случают двух собачек с определённой целью - в дальнейшем получить потомство с заданными хозяевами свойствами - внешним видом, окрасом, характером...Хотя, а что - мысль то интересная. Главное - кто хозяева и чего вывести хотят...
Но вот в официальных рассуждениях на эту тему логика явно хромает. Говорят об историческом слиянии двух народов в один, и это является вершиной его вековых устремлений и мужественной борьбы...Но позвольте :  все же два народа - или один?  Если два - то это действительно "злука" с целью вывести нечто искусственное, по заданному хозяевами покрою. Если один - то уже никак не случка, а воссоединение. А воссоединение это - народа Русского - уже давно произошло, ещё в 1654 г на Переяславской Раде. Опоздали-с...
Вы говорите  о борьбе Украинского народа? Да помилуйте - такого народа до начала 20го века не существовало вообще! В рамках Австро-Венгрии речь шла о рутенах, русинах - а не о какой-то окраине. А В России малороссы, великороссы, белорусы были  равноправными частицами единого тысячелетнего народа Русского, ведущего государственность свою ещё от Киевской Руси. Да можно бы добавить, что малороссы всегда имели ещё и некоторый привилегированный статус, оказывая огромное влияние на жизнь государства Российского. Это отсюда, с юга (говорят - из Сечи) пришел и короновался на царство Григорий Отрепьев. Это отсюда,  с юга пришли реформы Никона, расколовшие народ и породившие гонения на старообрядцев. Это при дворе Елизаветы ели борщ и сало, ходили в малороссийской одежде; и правил страной муж её, фактически - царь, казачок Алёшка Розум. Правил Россией екатерининский канцлер Безбородко; записывался в казаки Грыцько Нечеса (Потёмкин). Правил церковью грозный Феофан Прокопович,  сгнаивая инакомыслящих в пыточных подвалах. Завоёвывал Кавказ фельдмаршал Паскевич. И стояли на литературном Олимпе  Капнист и Богданович, А.К.Толстой, Гоголь, Ахматова, Маяковский, Паустовский, Булгаков... Это кто ж с кем боролся? Чушь какая!
 Универсалы? Каких "государств"? Государство-то как раз и рухнуло, а на его развалинах плодились все, кому не лень. Киевская тусовка - фантаст Винниченко с танцором Грушевским. Почему танцором? - да вытанцовывал перед любой властью. Начал с австрийцев а кончил большевиками. Хотя с первого взгляда видно, что танцор - никудышний. Какой "народ" и на что их уполномочивал? На западе - кучка австрийских шестёрок - наёмников, которые и шли-то нас покорять. Что, собственно, они и делали. При резне в "Арсенале" особо отличились в "злуке" с "братьями". Где были кучи садистски изуродованных трупов, сразу ясно было - "сичевые стрельцы" поработали.
Ну на территории Украины и были уже, и зарождались другие "правительства" и "республики" - Донецкая, Харьковская, Гуляйпольская... О них почему - молчок? О ведь под контролем большевистского правительства в Харькове оказалось сначала всё Левобережье, а потом и правый берег подтянули. Да и вообще бардак на обломках рухнувшей страны был такой, что "универсалы" могли издавать и какие-нибудь задрипаная атаманша Маруська или атаман Козолуп.... На них тоже равняться будем? Демократия ведь! Тоталитаризму - ганьба!
Охо-хо.. Но раз велят - можно и попраздновать. Только за что? Тут и так после Нового года сплошные долги, а цены всё вверх ползут и ползут. Подкинули бы обнищавшему "народу" хоть на шмат сальца да бутылочку сивухи! Нет денег? Ну, так не морочьте голову!

Tags: злука
Subscribe

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!