Ибо у представителя НАРОДА, наделённого народом этим полномочиями, дабы выражать чаяния его в демократическом правовом государстве с республиканской формой правления (Ст.1 Конституции РФ), в котором народ является единственным источником власти (Ст.№3) НИКОГО уже «наверху» быть не может! Именно народ через избранных им депутатов (власть законодательная) принимает нужные ему законы, которые обязана воплощать в жизнь власть исполнительная. При наличии президента в обязанности того входит гарантировать их исполнение в соответствии с Конституцией. ВСЁ! «Вверху» над народом в условиях демократии может быть разве что Господь Бог.
Это уже в султанате могут существовать в придачу к падишаху, сидящему наверху, карманные «думы» иди «диваны» - но таковые никакого отношению к объявленной нашей Конституцией форме правления не имеют, да и в необходимости их «всенародного избрания» не нуждаются.
Весьма прискорбно, что оказывается этого (элементарного!) не понимают не только основные массы народонаселения, но даже старейшие прожженные члены того, что мы продолжаем называть «парламентом»… увы! После чего при всех разговорах о «демократии» на ум приходит горьковское: «а был ли мальчик-то?»