ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Экскалация глупости.

   Заполитизирован у нас народ. очень заполитизирован. Из опыта своей жизни в России не могу представить  там таких бурных страстей при обсуждении заявлений и поступков местных политиков - на улицах,  в трамваях, электричках. Хорошо ли это для народа Украины? Да уж как сказать! Если бы к такой экспрессии да ещё долю разума - так можно горы своротить! Но  увы - это не страна Че Гевар. Это страна бабок Парасок с петухами наперевес.
 Вот недавно столько страстей пылало по поводу уступок МВФ - постепенного повышения пенсионного возраста женщин до 60 лет. Сколько копий сломано, сколько глоток охрипло от возмущения! И надо же - добились, не повышают! Ура!!! А  чему?
 Я вот смотрел  со стороны на некоторых женщин и удивлялся. Ведь многие из них, бюджетницы, при наступлении этой роковой даты начнут делать титанические усилия. чтобы ОСТАТЬСЯ на работе, НЕ УХОДИТЬ на пенсию, потому что прожить на эти пенсионные гроши действительно - немыслимо. Дайте ещё поработать! Я уже не говорю, что если многие мужчины у нас  попросту не доживают до пенсии, то у женщин с этим дела обстоят всё же благополучнее. Ну - останутся. А вот кто-то из молодёжи так и задержится  в безработных на бирже труда или оставит надежду на повышение ещё на лет 5.
 Желание получать и пенсию, и зарплату? Но как это нищее государство в бюджете денег-то наскребёт?
То есть - бей направо, бей налево, и себя по голове, а ради чего? Не будет денег - не будет зарплат, пенсий, а будет инфляция и нищета. Но кто об этом думает - электорату прокричали - караул, и он поддержал дружным блеянием.
 Да, деньги найти можно, ведь черт-те кому платятся ОГРОМНЕЙШИЕ пенсии, да ещё и в совершенно раннем возрасте. Вот оно поле деятельности - иди, требуй, митингуй! Мне так нравятся наши пенсионеры, постоянно твердящие - Так надо! Надо мне повысить пенсию! Кому надо? Тебе? Так ты и иди, организовывай, пикетируй, добивайся! Времени-то - немерено! Но тут -то и включаются внутренние совковые предохранители - а почему я?Что тебе - больше всех нужно? Пусть кто-то! Тем более, что пенсии грабительские не у простого Ваньки-соседа, а у людей влиятельных - как бы чего не вышло!
 Но деньги из пустоты не возникают - не хотите возраст повышать - возьмут в другом. И ультимативно требует МВФ проведения пенсионной реформы, и будут вам пенсионные фонды, из которых никто не знает - возьмет ли что-то когда-то, зато инфляция будет расти, к минимальным пенсиям у ранее вышедших будут постепенно докидываться копейки,  нивелируя их и лишая возможности выживания даже тех, у которых она ещё сохранялась. И всё больше серых обезьянок будет ходить с голым красным задом, а шкура у медведей будет продолжать лоснится от импортных шампуней.
   Но вот , правда, на днях  центр запрудили толпы митингующих - предприниматели  вышли на борьбу с новым налоговым кодексом - тоже ведь жить хотят!  Порыв - мощнейший. вот только есть элементарная истина: для того чтобы жить, т.е. ПОТРЕБЛЯТЬ - нужно что-то СОЗДАВАТЬ! Разницу цен в тарелку не положишь и детей не накормишь. А подавляющее большинство работников нашего "малого и среднего бизнеса" не создают НИЧЕГО, занимаясь обычной спекуляцией - купи-продай.
 Вот эти бы массы людей да на поля и производства - и запестрели бы витрины разнообразием продуктов и товаров по неимоверно дешёвым ценам! Так ведь в этом-то и задача любого правительства: обеспечить условия, чтобы народ его страны был накормлен,одет и обут, да ещё и защищён от внешнего вторжения - хоть военного, хоть экономического. А было ли у нас когда-то такое правительство (Рада, президент и пр.)? Нет? А кто их выбирает? Кто дискутирует на каждом углу, что лучше: юля, витя1 или витя 2? Не народ? Так чего мы хотим? Охо -хо...
Tags: пенсия. налоговый кодекс, электорат
Subscribe

  • Тишина

    - Друг, оставь докурить! А в ответ – тишина… В.Высоцкий Несчастье может случиться с любым человеком, причём вовсе не обязательно по…

  • Как бы попроще да понятнее...

    Идёте вы этак вечером из кинотеатра домой всей семьёй: жена, дочка, двое сынишек… Вот уже и к дому подходите, но вдруг из подворотни…

  • (no subject)

    Прямо дороженька: насыпи узкие, Столбики, рельсы, мосты. Н.А.Некрасов Из поезда, картинкою красивой Налюбовавшись, глядючи в окно, Заезжий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments