ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Понемногу о многом.

Понемногу о многом..

Часть 1. Бойцам 1го Украинского

 

 

Почему-то приходит на ум по-волжски окающий поддатый полковой попик из старого фильма о Гашеке, если не ошибаюсь – «Большая дорога», напутствующий солдат на передовой: «Враг хитёр и коварен!» Да, дорогие однополчане, враг наш по ту сторону фронта действительно хитёр, коварен, а в последнее время становится всё агрессивнее. Я уже давно не оставляю комментариев на «сегодняшней» лужайке, но вот как-то решил заглянуть в новый исторический опус Бузины  о белогвардейцах (а затем  - с тем же успехом – в заметку о тягнибоковском марше) и каждый раз компьютер не просто зависал, а выйти из создавшейся ситуации возможно было только после его полной перезагрузки (по рекомендации антивирусной программы). Хорошо еще, что некоторое время назад поставили более мощную защиту, иначе закончилось бы это плачевно.

 Судя по тому, что страницы эти посещались другими, можно сделать твёрдый вывод, что это были направленные атаки на определенные компьютеры неугодных пользователей.

 Всё это очень уж напоминает августовскую ситуацию в Интернете. Навряд ли многим известно о жесточайшей информационной войне, развернувшейся в период российско-грузинского конфликта. Задела она многие сайты, в т.ч. и литературные. Направлялась и координировалась она определенными службами, причем, скорее всего у них были достаточно опытные «обкомовские» советники, да и готовилось всё заблаговременно. На крупнейшем (российском!) сайте СТИХИ.РУ орудовала слаженная группа наших земляков, в преимуществе скрываясь за псевдонимами и не гнушаясь «собачою москаль скою мовою», прославляя грузинских «демократов» и поливая грязью Россию. В первые же дни конфликта нашим же «землячком» Житарчуком распространялось (на главной странице!) письмо неких зарубежных «русских писателей» (кстати – почти ни одной русской фамилии) – «Остановить агрессию» – естественно же, русскую. На всех, кто пытался вякнуть против, спускалась сплочённая стая шавок. Вежливые мальчики типа «Славы» объясняли публично, какие вы, мол, недемократичные, грубые и невоспитанные – ну прямо за себя, грубияна, становилось стыдно. Втихую они же засылали  (и очевидно – не без ведома администрации сайта) вирусы особо опасным личностям. Слабенькая защита моего компа позволила вчистую разрушить программу  вирусу  с прикрепленным файлом, с интеллигентным наименованием zalup.manda.

Сегодня на своей странице (это в российском сайте!)  я уже не не хозяин: заблокирован, выскакивает красная карточка. Могу, кстати, дать ссылку для интересующихся – там остались десятки моих вещей.

Вообще-то можно  бы сказать, что Россия информационную войну на Украине проигрывает начисто – если бы не личный авторитет её руководителей: тут уж такое подавляющее преимущество, что и сравнивать не с кем. Но в остальном будет продолжаться ряд разгромных поражений до тех пор, пока представлять её будет такая одиозная личность, как нынешний посол, работающий явно против собственной страны. А чего  ждать от человека, ободравшего свой народ на миллиарды долларов, начиная от приватизации нефтегазовый месторождений и кончая совершенно уже тёмными историями, типа продажи оружейного плутония (Гор-Черномырдин), касаться которых побаиваются даже люди, стоящие на вершине власти.

 На фоне слабости и беспомощности 1й Украинский смотрится достойно. Хотелось бы, чтобы это можно было сказать не только о его первых шагах. Потому что сопротивление порознь обречено не неудачу, но вместе : - Но пасаран!

ОВОД


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments