ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

И всё равно - что это было? Чего так хочется и жаль?

 Бесспорно: крупнейшим, знаковым событием 20го века, определившим дальнейшее направление развития мира, мировое лидерство, возникновение новых государств и падение старых, войны горячие и холодные – таким событием была революция 1917г в России.

 

 Конечно, следует сразу определиться – о чём идёт речь: о произошедшем  в начале марта 17 года, или о том, что некоторое время именовалось октябрьским переворотом, а затем пафосно преподнесёно последующим поколениям как «Великая Октябрьская Социалистическая революция»? В этом случае неплохо бы  вспомнить еще об одной, но неудавшейся попытке переворота, организованной большевиками в июле 17го.

 Всё же если говорить о результатах в области изменения государственного строя (свержения самодержавия), то как «революцию» скорее  следовало бы рассматривать события конца февраля-начала марта (более отодвинутые в тень), а все остальные – как цепь внутренних переворотов в конфликте групп, захвативших верховную власть.

 Итак -  речь идёт о «русской революции», как её обычно называют за рубежом.  И в резонанс совету великого мыслителя «Подвергай всё сомнению», у меня возникает два «крамольных» вопроса: 1. Было ли это Революцией? 2. Была ли она русской?

 Согласно теории победившей силы, революции возникают тогда, когда «низы не хотят жить, а верхи – управлять по старому».

 Ну что ж, управлять Россией старой власти было действительно сложно. Династия Романовых  была уже к этому времени не русской, достаточно чуждой русскому народу,  веками страдавшему от власти над собою пришельцев: варягов, татаро-монголов… А с тяжелой руки Петра1 (по сути своей – русофоба) в его уложениях о престолонаследии царское семейство было почти стопроцентно немецким, практически без капельки русской крови. При самодержавии  СВОЕГО, русского царя, народ не имел.

 Правда роман  Александра 2го с княжной Е.М. Долгорукой давал шанс на появление у власти действительно русской династии, равно как и его правление – на принятие Конституции и парламентской системы управления, но с первым не смирились верхи, а подписание программы коренных реформ было в последний момент сорвано злодейским убийством самого царя террористами,  негодяями-русофобами, которым последующая власть одела нимбы героизма и святости.

 Но и в 17м году государством не так уж и плохо руководили. Шла  к завершению Мировая война. Потеря Россией более 3,5 млн. своих  ЛУЧШИХ сыновей, защищавших Отчизну от нападения агрессора ( а не интересы «всемирного капитала», как нам внушали все последующие годы)  увенчивалась явно просматриваемой победой над врагом, последующими репарациями, возмещением убытков и т.п.

 Страна была обеспечена продовольствием, а отдельные перебои с поставкой населению Петербурга  черного хлеба («буржуйский» белый был в наличии) были просто смехотворны и были искусственно организованы. Что сказали бы блокадники Ленинграда о подобных «отдельных перебоях» в разгар войны - с голоду никого не шатало и саночки на Пискарёвку никто не возил.

 Экономика России усилиями великого Столыпина шагала семимильными шагами вперёд, к предрекаемому западными экономистами рубежу 30х годов – достижению абсолютного мирового первенства. Самая устойчивая в мире валюта – золотая! Булки за полкопейки! Россия перед войной кормила мир, собирая пшеницы больше США, Канады и Аргентины, вместе взятых. Европа завалена русским маслом, сырами, мясом, рыбой,  икрой и дичью…С чего бы это такое недовольство низов ? А вот недовольство внешних врагов – налицо, в каком бы они лагере не числились.

  Наиболее страшно для них – продвижение России на запад и юг, особенно – выход через проливы к Средиземному морю. Вспомним паническую реакцию Запада в 1854г (хорошо подогретую Дизраэли), вплоть до объявления войны и коллективного вторжения в Крым. Затем – Берлинский конгресс, уничтоживший львиную долю завоеваний России в русско-турецкой войне ( а положено за свободу Болгарии более 200 тыс. наших соотечественников). В этот раз  на декабрь 16го года  планируется десантная операция на Босфоре – захват проливов. Но тут же 20 октября на флагманском  линкоре «Императрица Мария» гремит взрыв в пороховых погребах.  Десант переносится на первые числа марта, тщательно готовится – и грохочет новый взрыв под названием «февральская революция».

 Случайность? «Революция», о которой «главные революционеры» с удивлением узнают кто в ссылке, кто в нью-йоркском ресторане, кто в парижской кафешке?

 А технология переворота давно продумана специалистами. Россия – страна огромная со сверхцентрализацией управления – самодержавием! Сними голову – и тело ваше! Огромные малосвязанные пространства… Недаром Ленин в дальнейшем в основу большевистской стратегии закладывает: вокзал, телеграф, телефон, почта. Ключевые точки: захвати – и страна в твоих руках. Активные силы из провинции перекачаны на фронт: либо дерутся, либо косточки сложили. Царь слаб и непопулярен, для него семья намного важнее, чем Россия, согласен «лучше мириться с десятком  Распутиных, чем с одной истеричной женщиной». А «истеричная женщина», царица, давно уже дискредитирована пропагандистами, как «немецкий агент». Собственно господа революционеры (обычная тактика) приписывают ей собственные грехи – это они сотрудничая с немцами отрежут им огромные куски поваленного государства : Прибалтика, Белоруссия, Украина, Дон…

  По стране – масса людей, укрывающихся от фронта. В столице, в Петербурге (совершенный идиотизм)  скопление тыловых частей, вовсе не стремящихся на фронт, под пули. Достаточно одной спички : истеричных курсисток,  кучки подстрекаемых рабочих или дезертиров, роты матросов, с некоторых пор усиленно снабжаемых кокаином… Дёрнули за ниточку – и полыхнуло!

 Но народ, скажете вы – народ-то принял! А КАКОЙ народ? Лучшие – на фронте, туда даже двенадцатилетние мальчишки бегут. И ЧТО принял? Убрали Николая? Так его не слишком-то любили. Но ведь взамен обещано Учредительное Собрание, на котором этому народу и решать САМОМУ, чего ему хочется: монархистам – нового сильного царя, либералам – парламент, республиканцам – республику, анархистам – анархию….

 Вот только где оно, это Собрание? Затянули, батенька, затянули. А мы ускорим! По сей день большинство не знает, что лозунг созыва Учредительного собрания (вернее – ускорение процесса) был одним из главных в большевистском перевороте. И его приняли: да какая, собственно, людям разница, кто его созовёт, кадеты али большевики. Лишь бы поскорее. А дальше созвали, разогнали, а защитникам  - очередное Кровавое Воскресенье. По демонстрации – пли! Власть-то уже у нас в руках!

  Сегодня мы, свидетели майданной истерии, наглядно видим, как происходят подобные «революции», кем они направляются, как творятся мифы. О том, как главный украинский «революционер» допился на даче главного жандарма до обострения панкреатита и забыть можно, зато создать легенды о революционном порыве народных масс и бабе Параске, идущей на штурм Зимнего  с петухом наперевес.

 И потянулись «бабы Параски» в Россию, как мухи на мёд. Из Америки пароходом – пламенный Бронштейн (Троцкий) с соплеменниками, 266 из которых  войдут в аппарат Петроградского правительства.  Германия  (через границы воюющих стран!) шлёт не менее пламенного Ульянова (Ленина) тоже с соплеменниками – 224 человека. Какие дрожжевые пачки! И лозунги, лозунги!

 Кстати - о лозунгах, их тоже недавно с майдана наслушались. Может – на трезвую голову – да разобраться, чего это там они народу наобещали?

ЗЕМЛЯ – КРЕСТЬЯНАМ? А ведь, по сути – чушь! За уральским хребтом ВСЯ пахотная земля принадлежит крестьянам, на Дону – казакам, бери – не хочу! В европейской части России (включая Прибалтику, Финляндию, Польшу) помещичьи угодья составляют менее 20%  и быстро сокращаются (вспомним чеховский «Вишнёвый сад»). Ну, если и остались где-то большие, так ведь и сократить можно, как, к примеру, в Румынии – ограничить размер землевладения.  Много ли для этого нужно – один закончик Государственной думы! Но ведь там (как и ныне) – дай покричать, а думать да работать – не приучены!

 И главное: усадьбы – это форпосты передового земледелия с закупленной лучшей в мире сельхозтехникой, на которые только равняться нужно. И сравнялись – до кирпичика, даже столетние дубы на аллеях посрезали. Раздули пожар – да только не мировой! Вот она-то откуда пошла – легенда о «деревянной сохе»!

 ФАБРИКИ – РАБОЧИМ! Ну здесь спустя десятилетия только смеяться можно! Где бы это увидеть хоть одного рабочего, фабрикой владеющего? Как были они наёмной силой, так и остались, вот только в крепостничество вернулись, худшего пошиба, когда за пятиминутное опоздание – тюрьма.  Свободные профсоюзы сразу же разогнаны. А расстрелы за любое противоречие ещё в начале 60х в Новочеркасске аукаются.

  Разве что сегодня причислить к этим счастливым владельцам-пролетариям березовских, гусинских, абрамомичей, дерипасок да ренатов ахметовых?  Ну вот и сбылась «мечта Ильича»!

 МИР – НАРОДАМ! Тут уже вообще обсмеёшься – до икоты. Уж такой «мир» принесли, что не один год по несчастной российской земле войны загрохотали, миллионы погибли, миллионы (лучших) за рубеж изгнаны.  Вот тут-то и снова пришлось начинать – от лучины да сохи…

 В итоге цепь инспирируемых извне переворотов, выбивших Россию из войны да и вообще из мировой цивилизации язык не поворачивается называть «народной революцией».

 Да, кстати – а как насчёт «русской»? Какое отношение к ней имел русский народ? А практически никакого! Разве что как гонимый в шею исполнитель.

Тут приходится коснуться вопроса, почти столетие запретного, при любом прикосновении к которому сразу  - взрыв обвинений в фашизме и антисемитизме. Но думается наоборот: любой расизм возникает именно из лжи, и именно поэтому нам нужна правда во всём, как бы она неприятна не была. Как, скажем, быть мне, украинцу, если знаешь о том, кто устроил резню поляков на Волыни? Резню евреев и поляков во Львове (и не только) – с приходом гитлеровских войск? Живые факелы из белорусов в Хатыни? Уничтожение евреев в Бабьем Яру? Что, кричать с нациками, что это «пропаганда» - или делать горькие, но серьёзные выводы? И помнить, что «оккупантами Украины», как их называют всякие ющенки да тягнивбоки, были не столько  русские, , сколько – дыбенки, крыленки, антоновы-овсиенки, щорсы, боженки, батьки Махно да Григорьевы-Серветники.

  Это напоминает дикий «музей советской оккупации» галстукоеда Михо –  на родине Орджоникидзе, Аллилуевых, Джугашвили и Берии!

 Но вернёмся к «русскости». Речь о том, что для сокрушения России была использована еврейская община – в силу её сплоченности, исторической, религиозной и пр. И это не «антисемитизм»(брехня и истерика!), а констатация фактов.

 Власть большевистского строя сосредоточена в руках ЦИК партии – 12 человек, из них только двое русских, а уж если быть точным – украинцев.

Национальный состав руководства ЦК «революционных партий»: социал-демократы меньшевики – 11 членов, все евреи; народные социалисты – 6 членов, все евреи; социалисты-революционеры(правые) – 15 членов, из них 13 евреев; социалисты-революционеры (левые) – 12 членов, из них 10 евреев; московский комитет анархистов- 5 членов, из них 1 русский; партия польской коммуны – 12 членов, все евреи.

 Все эти партии работали в тесном контакте с большевиками.

А вот Совнарком: из 22 членов – 3 русских. Центральный Исполнительный Комитет: 1 поляк, 1 немец, 1 армянин, 8 латышей, 23 еврея, и только 2 – русских. В руководстве ЧК русских нет вообще.

 На чьих штыках держалось большевистское правительство? Общеизвестно – на штыках латышей. Зато сегодня Латвия твердит о «русской оккупации» и даже мечтает о «возмещении ущерба».

 И это представители русского народа? Русская власть? Русская революция? Кто Вам сказал такую глупость?

  Три вражеских колонны: Ленин прислан Германией; Бронштейн(Троцкий) – США; Я.Свердлов представляет Антанту (брат – генерал французской армии; сейф председателя ВЦИК, фактически главы РСФСР забит валютой, бриллиантами и загранпаспортами на случай побега).

Такая вот «русская революция», которую мы отмечали столько лет ежегодными парадами и даже сейчас пытаются узаконить её празднование.

 Нет, не столько испытываешь ненависть к чужакам, организаторам  уничтожения России, сколько боль, обиду и презрение к самому народу, давшему себя обмануть и превратить в стадо баранов, затоптавшее своих лучших сыновей и дочерей, рассеявшее их по свету и по сей день позволяющее себя уничтожать, разделять и сталкивать лбами, поставив на грань самоуничтожения.  И только светлая память добровольцев, последних белых рыцарей, кровью своей омывших грехи и преступления недоумков и трусов, смягчает боль и унижение поражения, унижений и предательства.

 

P.S. В числе используемых при написании статьи материалов: Протоколы допросов адмирала Колчака; статья «Миссия» академика РАН М.Я.Лемешева (журнал «Свет», 2000г. №6); книга корреспондента  «Таймс» Р.Вильтона  «Последние дни Романовых».

 

Tags: революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments