ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Вроде бы мелочь...

Любопытны подробности покупки оружия как казанским стрелком, так и стрелком керченским – в полностью аналогичном деле – которые почему-то опускают. Сам в своё время на севере был охотником и владельцем ТРЁХ охотничьих ружей.
Итак, для покупки оружия (кстати – в обоих случаях они одной марки!) необходимо наличие лицензии, выдаваемой райотделом лицензионной разрешительной работы (ОЛРР). К заявлению на получение таковой необходимо обоснование своего желания приобрести ружьё. Это либо спортивная деятельность – в этом случае прилагается членское удостоверение вместе с ходатайством самого спортивного общества. Но парни ни в каком спортобществе не состояли.
Либо охота – тут прилагается охотничье удостоверение. Но охотником киллер тоже не был, да и для вступления в охотобщество необходим стаж и рекомендации его членов.
Либо – покупка оружия для самозащиты. Но тут уже полный нонсенс: КАКАЯ САМОЗАЩИТА понадобилась безработному 19летнему пацану? От кого? Тут ОЛРР должен был бы сразу заинтересоваться…
Кроме того до покупки оружия приобретающий его обязан приобрести сейф для хранения ружья и патронов, прикрепить его к стене и полу, что должен удостоверить участковый инспектор. Никакого сейфа в квартире операторы не показали, зато тщательно засняли бутылку с наклеенной на неё бумажкой с большой надписью  о настойке мухоморов (яркокрасными чернилами!).
И наконец оплата нигде не работающим – откуда деньги?  Даже оплата самого оформления обходится в копеечку, а стоимость  оружия, боеприпасов, сейфа?
Словом, без помощи со стороны, да ещё, как утверждают, психически больным людям, ни о каком оружии речь бы не шла.
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments