ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

До чего же всё-таки бывает тяжко существовать обычному человеку со здравым умом и трезвой логикой в массе, где и первое, и второе отсутствует напрочь…
Вот, к примеру, несутся отовсюду радостные победные крики: «Ура! Горжусь своей страною!...и т.п.»  Ого! Спросишь – а чем? Её благосостоянием? Её гражданами, гордыми и свободолюбивыми? Её победами? – нет-нет, не прадедушкиными и прабабушкиными, а нынешними, да во славу мира во всём мире и всеобщей справедливости?
- Ты что – дурак? – в ответ, - последние известия не слушаешь? Вон НАШ лыжник быстрее всех дистанцию пробежал!  Или – фигуристки в этом году первое место в мире заняли!
Как там в песне: «а также в области балету мы впереди планеты всей!»
Вот ведь как: страна катится под откос – уже из первой десятки  выкатилась, сжались объеденные границы, жизнь ухудшается с каждым годом, соседи плевать открыто в нашу сторону стали, в воздухе что-то уж очень явно войной попахивает – а массы (или уже не массы?) всё гордовитей да гордовитей?
А может тут исторические корни проявляются – да не самые лучшие?  Ведь когда-то и у самого лютого барина мог быть весьма неплохой крепостной театрик или оригинальный рожковый оркестр. Интересно, а тогда холопы кричали хором на задворках: «Слава! Гордимся нашим Барином!!!» - да так, чтобы и гостям слышно было?
Да впрочем и дивиться тут нечему. Ведь трудяг, смердов-землепашцев за столетие переработали в лагерную пыль да удобрения – одни холопы-то и остались, дав обильное потомство…
Tags: общество
Subscribe

  • Праздничное

    Давайте отдохнём от праздничных забот, Груз надоевших дел оставив за порогом, Пусть нами просто день, а может целый год Прожит был на Земле: ну что…

  • Делу - время, а потехе - час.

    Ну что - парады закончились. Всё в телевизорах было торжественно.,ярко и красочно. И если это в чём-то сыграло роль для сплочения и вдохновения…

  • С днём рождения, drakonit !

    А в подарок - написанная мною сегодня Песня о Севастополе Там, где над свободной синью Вольный ветер крымских гор, Корабли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments