ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:
Группа в фэйсбуке «Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» фактически «приказала долго жить», причём уже давно. Мне, участнику первого съезда СППУ (на второй уже не пригласили),  начавшейся было зарождаться общественной организации, это безусловно неприятно, хотя иначе, пожалуй, иначе и быть не могло.
   Заключенные в наших странах, естественно, из мест заключения писать в интернет не имеют возможности – это вам не Скандинавия, где Брейвик может учиться на отдалёнке  в университете…
  Политэмигрантами же из тех, кто во время путча выходил на площади городов, противостоя террористам хунты, с триколорами и кличем «РОССИЯ!», «доброжелательная» российская, а точнее – эрэфовская власть не признала ни единого человека, да и не собиралась признавать кого-бы то ни было, согласуясь со  мнениями «друзей и партнёров». Какими бы методами ни подминала под себя живущий в искусственных границах Украины русский народ кучка бандитов – террористов, забивая кольями, давя бронетехникой, расстреливая из пулемётов в Мариуполе, травя газом и сжигая заживо в Одессе – она была признана законной, легитимной, не в пример не принявших её законопослушных граждан. Тем более, что по взаимному договорнячку вежливо расшаркалась и расплатилась переданным без единого выстрела Крымнашем. За что уже семь лет подряд физически перемалывает «излишне русских» непокорных дончан и «перевоспитывает» на свой лад всю остальную Новороссию и Малороссию, растя юных нацистов.
 Так что принципиальным гражданам (а такие, как ни странно, в наше время ещё встречаются -  взять хотя бы семьи ветеранов ВОВ)  осталось только рассеяться по территории РФ под клеймом «гастарбайтеров» и  выворачивая карманы в государственных и присобаченных к ним частных службах,  многими годами униженно выпрашивать виды на жительство, а со временем – о счастье! – и вожделенное гражданство. За такими проблемами тут уже не до Украины! Так что все принципиальные пассионарные русские Украины были умело и согласованно  нейтрализованы совместными действиями по обе стороны границы: по ту – прямым физическим воздействием, по эту – материальным и законами.
  Обладающие связями постарались пристроиться поближе ко МКАДии, таковых не имеющие – рассеялись по обширной территории, в основном безвестно: «имена же их лишь Господь веси!»
  Правда как-то довелось услышать, что поначалу несколько десятков приезжих (это которые со связями!) собрали в одном месте и одарили милостиво гражданством  РФ, предупредив, очевидно, о неразглашении этого, и так бы мы об этом не узнали, не развяжись со временем кое у кого языки. Ну и кое кто, отнюдь не из рисковавших собою на площадях, переехав и используя старые связи стал тоже это гражданство ускоренными темпами выслуживать, строча любую «принципиальную» заказуху  - по принципу «чего изволите-с?»  Собственно ни тех, ни этих считать уже «политэмигрантами» невозможно, а уж тем более ждать от них какой-либо независимости  и принципиальности.
  Однако всё же был созван в Москве (Измайлово) первый съезд, хотя уже тогда смущала мысль: а как же организацию зарегистрируют, если в названии «политэмигранты» есть – а в стране ни одного официально признанного политэмигрантом не числится? Но уже в процессе стало понятно, что всё это действо только для манипуляции и созвано было лишь для возможности записи выступления Азарова на какую-то актуальную тогда (для власти!) тему.  Отвещав, сиятельный экс-премьер гордо удалился со съезда вместе с пришедшими с ним представителями СМИ – и все эти оставшиеся «заключённые с эмигрантами»  были ему неинтересны, так же как и заангажированным СМИ РФ.
  И в дальнейшем ни о какой вразумительной программе действий, единении и сборе всех русских сил Украины речи не шло, скорее уж впечатление создавалось, что делается всё, чтобы подобные силы объединиться не могли. Ну да мы уже в более глобальном масштабе подобное слышали и об «объединении русских земель» и их «Собирателе» - и видели, ЧТО за этим стоит.
  В самом же Союзе  (аналогия страны!) те были крайне левыми, те – умеренно, те – правыми, православными, монархистами и т.д., а разумной силы и воли для объединения всех в единый кулак для единой цели ни изнутри, ни извне – не нашлось. Развал пошел по тому же сценарию, когда с начала 2000х на Украине прекратилась поддержка извне (из РФ) пророссийских партий, общественных организаций и СМИ. Просто там таковые ещё продержались чудом до первого майдана, давая отпор, а здесь все произошло значительно быстрее. Своих Шандоров Петефи, Вашингтонов, Лениных или Гарибальди не нашлось, да и найтись не могло, ибо они тщательно зачищались: вспомнить хотя бы  Бузину, Беднова, Мозгового и др. А ожидать чего-то от серенькой групки да под прессом официоза  было бессмысленно.
  Пару лет как «отфрендились» от меня Шеслер и Запорожцева – после моей критики Бердник (Варяг). Я вполне обоснованно разъяснял, что отрицать, как та делает, крестьянский голодомор 1932-33 гг на Украине (и не только в ней), утверждая, что, мол,  ничего  такого не было, либо было в порядке вещей – это преступная антипропаганда, подыгрывающая ющенковской и перекладывающая вину с преступной власти на русский народ, в частности – великороссов. На Украине тогда вымерло (страшной смертью!) более ТРЁХ МИЛЛИОНОВ КРЕСТЬЯН, и отрицать это всё равно, что плевать в лицо родственникам и потомкам замученных. Попробовала та же болтливая «варяжка» евреям отрицать холокост, армянам – турецкий геноцид, а чеченцам – их массовое выселение в 40х! Это преступная АНТИПРОПАГАНДА, тяжелейшие последствия которой вызваны где глупостью, а где и предумышленно.
  Таких ляпов в организации заведомо правозащитной было сделано достаточно, а конкретных шагов по укреплению её и слиянию с другими – во имя свободы Украины и единения Руси – не наблюдалось. Ну а совсем недавно  в группе появились совершенно неприемлемые и оскорбительные для тысяч граждан – на сей раз со стороны РФ – высказывания. Можно не воспринимать другие мнения: так мне явно враждебны были высказывания Навального об Украине, за что я его высмеивал в ЖЖ ещё лет  8 - 10 тому назад, тогда ещё в компании с весьма несимпатичной мне Новодворской и Немцовым; но ещё Вольтер говорил оппонентам, что при всей враждебности их взглядов готов отдать жизнь за их право высказывать их вслух!
  Но когда в постах уважаемой Ларисы Виленовны Шеслер зазвучала попросту брань о «дебилятах – навальнятах», то какая уж тут правозащита? А тем более при чём тут народ Украины?
  Ну а последней каплей послужили посты редактора «Руси триединой» Сергея Моисеева, где он радостно, с этакой подленькой ехидцей расписывает, как Алексея Навального будут сокамерники «учить молиться». И это в группе «политзаключённых» - о политзаключённых?  Милейший, отрабатываете – отрабатывайте, но не так уж рьяно, как в анекдоте про лоб расшибившего в поклонах…
 Словом – из ТАКОЙ группы я ушёл, что и советую сделать всем порядочным людям. Возможно – на что надеюсь – она возродится в другом формате и с другими принципами (а не беспринципностью), но сейчас она сама себя похоронила, так и не развившись.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment