ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Возвращаясь к теме

 В газете "Сегодня" О.Бузина разместил на своём блоге заметочку с восторженным названием "Языковая цензура падёт"! Оказывается где-то нашими Рыгионалами совместно с другими Членами правящей триады ( КПУ и БЛ) заготовлен проект закона о языках, который наконец-то покончит с двадцатилетней дискриминацией  "великого и могучего" на Украине.  По сему случаю - всеобщее ликование!
 Что-то где-то как-то...Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ну, Бузину понять можно: это его хлеб, а на хлеб нужно у кого-то зарабатывать - у тех, или у этих, третьего не дано. Нет, конечно есть третий путь  - Свободного Человека, но он лишён гонораров, загранкомандировок, известности, и зарабатывать пропитание на этом пути приходится не клавишами компа, а продажей пирожков, подметанием улиц или разгрузкой вагонов. И не то , что тортом кто-то в лысину кинет, нет, и самого тортика-то не попробуешь - не по карману! Не в цвет!
 Ну а что до "проектов законов", то и котенку понятно, что выборы на носу и пиариться нужно, а вся прошлая предвыборная брехня в очередной раз  - "обіцянка-цяцянка, а дурному радість". Цены растут, жизнь ухудшается с каждым днём, а русский вместо государственного втихую запрещают даже там, где он раньше уже был признан региональным -  в самом Донбассе.
 О том - примут,не примут закон -  и говорить хочется. Ну если и примут что-то там, так ведь и в любую минуту в КС опротестовать можно. И с полным основанием - ведь в том ночном подковёрном сборничке, принятом втайне от народа  оговорена только одна дермова, и никуда от этого не денешься! А опротестовывать и менять ЕЁ никто не собирается - да и кто менять-то будет? Коммунисты? - так ведь они же сами-то  и принимали! Словом - очередная гнилая предвыборная утка, которой нас уже манят два десятилетия.
 Но ведь что интересно (простите за резкость) - хавают! Потом выблёвывают - и заглатывают снова! Ну как тот скользкий маринованный грибочек с похмелья: его туда - он обратно! - и по новой!
 Это сколько же восторга в комментариях! Совкового восторга - как ни бесит кого-то это слово. Потому что менталитет этот, совковый, продолжает сидеть в населении, не давая ему стать НАРОДОМ - и продолжает передаваться по наследству. Потому что совки - это не граждане, а стадо баранов, которыми их делали почти целый век, трусливое и беззащитное. При всех ностальгических попытках гордости, ей появляться неоткуда - только в больной фантазии бывших рабов. А прав рабы не имеют никаких - как и решимости за них бороться. У них никогда не было права голоса: за сказанное "не так" слово можно было потерять партбилет (для псевдоэтиты), полететь с работы да залететь в Мордовию, где зарывали косточки таких, как Стус. Не было права возразить начальнику, парторгу, гебисту - для лучших оставался шепоток на кухне. Не было права выбора - голосуй, за кого прикажут, и даже права не пойти на комедию "выборов" - не было! Не было права на информацию, кроме "правдовской" - за слушание "вражьих голосов" ждали крупные неприятности, за распространение - тюрьма. У рабов не было прав на свои политические партии (измена Родине!), общественные организации, профсоюзы - всё это иммитировалось декоративными, назначенными властью. Попробовал Марченко создать первый свободный профсоюз  - замучили в тюрьме. Безоружных людей, вышедших на площадь в Новочеркасске с протестом против повышения цен, плиевские "орлы" (ветераны ВОВ!) расстреляли и зарыли в общем рву...
 Совки были и остались трусливым бесправным стадом и тогда, когда получили возможность подняться с четверенек. Помню рассказ женщины о том, как её муж участвовал в забастовке на одном из крупных винницких заводов, а просили всего-то - заплатить зарплату за много месяцев голодным людям. Но вышел на двор один лишь цех, а "коллективы"дюжины остальных  остались на рабочих местах наблюдать: а что у этих "дурачков" получится? И - хихикали. Совковый менталитет у них сидел в крови - это услужливо стать в позу перед хозяином, ну разве что попросить, чтобы не слишком больно не было.
 Вот и с "проектом закона" о языке - это снова косточка для совков. Для БОЛЬШИНСТВА населения страны (а русскоязычные граждане действительно являются большинством) предложат  какие-то уступки в  "демократической", т. е. "народовластной" стране - чтобы отвязались! Тогда: какой же "народ" ею владеет? И неужели так трудно понять, что вопрос языка - это ключевой вопрос самого существования государства "Украина".  Вопрос не уступок и послаблений, а полноценного ГРАЖДАНСТВА большинства её населения, право которого на свой государственный язык - неотъемлимо и непререкаемо! Если, конечно, они - Граждане. Право на свою историю - она у нас одна. Право на свою культуру - ДРУГОЙ У НАС НЕТ. И право на защиту языка другой, пусть и меньшей  половины населения - языка родного нам всем, МАЛОРОССИЙСКОГО, уже двадцать лет безжалостно уничтожаемого оккупантами, насильно вытесняемого  мертворожденным галичанским диалектом - смесью малороссийского, польского, австрийского и пр., где даже построение фраз чуждо нам, славянам.
 Либо мы - граждане этой державы, плоть от плоти её, либо - стадо бесправных совков, вилянием хвостиков выпрашивающих хозяйских уступок перед очередными "выборами" Но тогда эта держава - не наша, да и и не держава вообще. И ждёт её то же, что и все подобные образования - позорный крах.

 
Tags: ПР, бузина, русский язык
Subscribe

  • Почему «великий октябрь» не великий?

    Оригинал взят у slovo13 в Почему «великий октябрь» не великий? Оригинал взят у konrad_karlovic в Почему…

  • Осенний дождь

    Дождь в октябре принёс чуть-чуть тепла, Но не согрел - уже давно не лето. Сырая остывающая мгла Текла из туч без запаха и цвета. Стучали капли в…

  • 1917

    Раздув пожар, разбрасывая свары, В году том страшном бритвою по сердцу Россию разделили комиссары На патриотов и приспособленцев. Державу расколов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments