ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Всё познаётся в сравнении


  Нынешние события в стране, как ни странно, напомнили мне книгу воспоминаний актривного деятеля партии кадетов А.В. Тырковой-Вильямс "Воспоминания. То, чего больше не будет", которой был некогда посвящён один из наиболее помулярных моих постов в ЖЖ https://ovod-next.livejournal.com/101877.html
 Ей довелось быть несколько раз задержанной полицией и жандармерией при различных обстоятельствах. Впервые - на массовой демонстрации в столице, в основном молодёжной, выступившей с какими-то протестами ко власти. Заранее предупреждённая полиция оттеснила значительную массу протестующих прямо к открытым тюремным ворота и свободно рассадила их по камерам. А происходящее далее весьма любопытно и необычно для граждан страны, вознесённой прогрессом более чем на столетие ввысь.
 Никаких жалоб у достаточно изнеженной комфортной жизнью женщины на условия задержания и содержания почему-то не возникло. Ни тебе набитых до невозможности душных застенков, а уж об избиениях думинками и выкрученных руках вообще речи не шло. Камеры с "политическими" не закрывались вообще, заключённые свободно ходили в гости друг к другу и распевали хором песни - на всю тюрьму. Местные предприниматели прислали обед из ресторанов, а кондитерский магазин побаловал самыми свежими выпечками. Впрочем долго их и не задерживали и к ночи отпустили на свободу, слегка пожурив.
 Во второй раз Ариадна Владимировна была уже арестована на границе с грузом нелегальной литературы (призывы к восстанию) что явно давало повод заподозрить её в терроризме. Однако вежливый жандармский офицер доставил поначалу её на извозчике не в околоток, а на вполне комфортабельную квартиру, питание  революционерке приносили из ближайшего ресторана... Всё. дальше не буду, так как слышу уже визги: Фы фсё фрёте!!! Так не я же, а очевидцы!
 А уж весьма немалочисленная прослойка нынешнего самого гуманного общества зашипит, что, мол, оттого царскую власть и сбросили, а нужно вот так, как Сталин, Гитлер, Пол Пот и проч.!
 Вот только в сравнении для любого здравомыслящего человека понятно, что называть Николая I "кровавым" может только идиот или законченный негодяй.
Tags: общество
Subscribe

  • (no subject)

    Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил , И лучше выдумать не мог. Эти пушкинские строки,…

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Апрельский тезис

    Весной положено плодиться. Уверен я уже заранее: В апреле что-то да родится - Уж как не Ленин, так - послание. И будет снова замороченный Народ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments