ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

А ты кто такой?!

Возвращаясь к предыдущему посту. Почему?
Дело в том, что события последних месяцев и дней, когда на улицы вышла неравнодушная молодёжь, действительно раскачали лодчонку и накопившаяся в ней жижа начала бурно хлюпать, отдавая отнюдь не благоуханиями. Основной вопрос, конечно, о том, как так получилось, что наш многовековой, мощнейший «Титаник» низвели до уровня гнилой дырявой лодки, которую уже и опрокинуть может любая волна, любая пересадка экипажа, чего паталогически боятся – как бы на дно не пошла? Хотя это неминуемо, вопрос только в растянутости во времени, поскольку вода продолжает течь  через дыры, а никто их не залатывает: кто не хочет, а кому – не дают.
Но это вопрос глобальный, а сейчас – о текущем. По поводу протестов в обществе: прямо таки какофония криков и воплей, в которой, как ни странно, весомая доля тех, кто до сей поры причислял (и причисляет) себя к «оппозиции»: не тот лидер, не те идеалы, не так встали…что-то мне последнее речи о Донбассе напомнило. Сколько брани, ссор, взаимных обвинений и расфрендиваний! И в конечном итоге вся эта волна обвинений оборачивается на одного человека, сидящего за решёткой. Словом, в гуманности и милосердии наше общество никак не замечено! Вот только когда все разговоры о высоких идеалах оборачиваются персональной неприязнью, то сдаётся что дело здесь не в «чистоте помыслов», а наоборот – в личных амбициях, недоброжелательности и попросту зависти, мол, почему это не я вывел (вывела), а какой-то там… Хотя желающие для этого быть отравленными, и притом смертельно, а не фэйково, что подтверждается медиками по обе стороны границы, и надолго засесть на нары – что-то в очереди не стоят.
Но пододеяльным стратегам легче с диванов напевать песенку Гениального Сыщика из «Бременских…» : «Найду я даже прыщик на ж…, пардон – на теле у слона!» Прыщики легче отыскивать, чем быть слоном самому.
Вспомнились мне времена перестроечные и мою бытность в ДДР (Движение ДемРоссия) членом его Координационного совета Ханты-Мансийского округа. Вместо сплочённости, заслона на пути разворовывания горбачёвско-ельцинской администрацией национального достояния – нефтяных месторождений – раздрай, склоки, обиды, мол, почему не я в кандидаты да в депутаты? Так и не способны были выдвинуть единых кандидатов ни в местные органы, ни в первый Парламент, отчего вся местная номенклатура осталась на местах (а многие и верх всплыли), растащила по кускам народное добро и результат спустя несколько десятилетий мы и видим, и чувствуем.
Я тут на днях случайно нашёл свой пост за 15.03.2014г. https://ovod-next.livejournal.com/158492.html  , в котором едко высмеял тогда «троицу» - Навальный, Немцов, Новодворская. Враги? Да, на тот момент враги, поддерживающие раскол русского народа и победу майдаунов. Вот только раскол этот произошёл не от пустопорожнего трёпа этой троицы, а от реальных ДЕЛ тех и того, кто за декорацией словечек о разобщённом народе и защите женщин и детей (из-за их спин) был основным фактором слива Украины и раскола России путем реального запрета марионетке Януковичу сопротивления свозимой в Киев кучке бандеросов и вполне реального договорнячка  об обмене сорока миллионов соотечественников (бывших) на «крымнаш». Последующие слезки: «обманул Обама» -  уже ничего не изменили, да и по сей день ведётся негласная, но весьма действенная работа по расширению разлома в русском народе всяческими вбросами, мол, те не так встали, а те не так прыгали… А о том, что в той же Украине на улицы в защиту закона и порядка (Антимайдан) вышло значительно больше людей, чем купленных и организованных Западом (а РФ то где была?) провокаторов и террористов, что люди (не в пример!) с голыми руками на танки шли – давно позабыто.
Но сегодня основные массы людей вышли на улицы городов не из «любви к Навальному» (какой брёх!), а за справедливость, за закон, который не должен быть «дышлом», крутимым прохиндеями в любую сторону; вышли, ужаснувшись состоянием экономики страны, небывалым падением её международного престижа, попранием законности и уже длиннейшим списком убийств лидеров оппозиции. Вышла молодёжь, ясно видящая отсутствие своего будущего в этой стране – потому что при подобном положении дел его и у страны нет! А у целой когорты «оппозиционерчиков» это вызвало лишь прямую зависть и возмущение: почему не с нами? А вы-то – ГДЕ, господа пикейные жилеты? В ваши узенькие лобики никак не может проникнуть мысль, что в прошлой Великой войне народы антигитлеровской коалиции воевали не за каких-то там  Сталина, Рузвельта, Черчилля, а за выживание СВОЕГО НАРОДА.
Если кое в чём кое у кого из противников идеологии (социалистические?) и совпадали, то худших врагов, чем объединившиеся перед лицом глобальной катастрофы СССР, США и Великобритании отыскать было невозможно. И если бы лидеры этих стран были так  же глупы, как эти визжащие и плюющие друг в друга «оппозиционеры» - правые и левые, монархисты и сталинисты, националисты и интернационалисты – да продолжили свои  мелкие и крупные склоки, не объединившись перед общей бедой, то их бы разбили вдрызг поодиночке, и память уже давно бы стерлась и о них, и о тех, кого они пытались возглавить по тупости своей.
Но тогда этого не произошло – даже в масштабе международном, здравый разум победил. А вот в нашем масштабе такого не предвидится. Пока.
Tags: общество
Subscribe

  • КПУ как иудосоставляющая укрофашизма.

    Уже сам заголовок явно раздразнит некоторых гусей, приведя их в боевое состояние. В этих случаях вспоминается мне рассказ Джека Лондона, в котором…

  • И отдамся по сходной цене...

    В пятницу 7 марта, когда неравнодушные николаевцы стояли на бессрочном антифашистском митинге у памятника Героям Отечественной войны - 68ми…

  • Слава КПСС!

    Сегодня мне сообщили, что газетка николаевских коммунистов "Трудовая Николаевщина" на своей странице опубликовала достаточно известное в интернете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments