ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:
            Стоп, - думаю себе, - что-то тут не так!
                       Игорь Тальков

Нет, таки я всё же чего-то да недопонимаю. Уж и не знаю: либо мне из моего бомжатского угла всё-то видится иначе, чем столичным небожителям, либо это уже признак глубокой старости и принадлежности к иным, чем сейчас, моральным и нравственным устоям…
 Итак, в стране произошло преступление, ставшее известным даже в самых глухих её углах (спасибо интернету!) – а уж сколько подобных остаётся неизвестными, о том один Господь веси. Практически насмерть ОТРАВЛЕН ЧЕЛОВЕК, причём это явно вписывается в целый ряд подобных и не совсем случаев с оппозицией внутри страны и за её пределами, да ещё и отягощается подтверждением компетентнейших международных организаций, что средством отравления послужило запрещённое международными договорами боевое отравляющее вещество. На нашей памяти даже подозрение на наличие такового в определённых странах приводило к войнам. Скандал – международный!
 Пострадавший был чудом спасён вмешательством зарубежных медицинских специалистов высочайшей квалификации с вывозом его из страны (называть «современным здравоохранением»  таковое внутри неё язык не поворачивается, отчего имеющие деньги и власть лечатся за рубежом). Мало того: с помощью применения современных технических средств выявлены ПОИМЕННО преступники – отравители, а жертва отравления называет открыто имя заказчика!  Но проходит почти полгода, а ни расследования, ни открытия уголовного дела. Страна опозорена, репутация её опущена ниже плинтуса. Но вот спасённый (не нами!) потерпевший возвращается на Родину – и что же? Его же с первых шагов по родной земле пытаются добить (любимые словечки в Отечестве нашем с 17 года и по сей день: «недобитые». «недорезанные»…), бросают за решетку и самого, и жену. Как-то ещё сына вот не «задержали».
Естественно ряд ещё оставшихся в стране Граждан это возмущает, а ранее возникшие подозрения перерастают в твёрдую уверенность. И поскольку их в собственной стране власть слышать не хочет, они выходят с протестом на улицы городов.
Более дикого выражения в нашем языке, чем «несанкционированный протест» - трудно себе представить. Это типа как бы зашла к вам соседка, да уходя все фамильные драгоценности прихватила. И пошли бы вы к её мужу за «санкцией на протест». Вот он бы его «санкционировал» - мол, подходи-ка ты через недельку к полудню за сараи, к общественному туалету, там и «протестовать» можешь. И на всё-про всё тебе четверть часа отпускаю. Заиграешься – ребятки дубинками по черепушке настучат! А вообще-то «несанкционированные протесты» мы из истории помним: на Куликовом поле, да в Москве 1812года, да под Сталинградом в 1942м.!
Вообще-то если по Конституции единственным источником власти в стране есть НАРОД, то назначенные им исполнительные органы (в просторечии именуемые у нас «властью») должны молча выслушивать его и, взяв под козырёк – исполнять приказы! Ан всё почему-то получается наоборот, когда «слуги народа» этому народу предписывают: как и где себя вести, а силовикам этого «единственного источника»- народа не слушать, а по предписанию настукивать его дубинками по головам и другим частям тела. Непонятно, однако! Тут либо Конституция написана в виде весёлой шутки, либо страна вместе с народом оккупирована непонятной силой, просто СМИ стесняются об этом сказать вслух.
Ну, что касается брёха про «выгнанных на улицы» школьниках, то и говорить о нём противно, да вот идиот кроме как сам себя в овраг завести, ни на что не способен. На такое даже советская пропаганда не пошла: это как же – признать, что по мирным советским улицам бродят не мирные доблестные советские милиционеры, а маньяки, готовые в любую минуту стрелять в детишек и калечить их дубинками? Так что – детей на улицы не выпускайте! Ужас - такое было просто невозможно! Это где же мы живём, если на улицу страшно выйти, да не из-за нарушителей порядка, а – «правоохранителей»? Правда тут не милиция, а ПОЛИЦИЯ, да и словечек каких мерзких понабирали: уже и не дети, а - «навальнята», «школота»…это так школьников?  Потрясающе! Спасибо, как говорится, за «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО»!. И за юность…и за зрелость…и за старость с пенсиями…
 В одном согласен: нельзя детишек насильно в политику тащить. Так вот и выискивайте ТЕХ, кто уже с детского садика их у футболочках да с шариками с надписями «ЕР» на улицу выгоняет, а для ребятишек постарше ещё и песенку придумал: «Дядя Вова - мы с тобой!». Отыщите этого загадочного «дядю Вову» - и разбирайтесь с ним по закону!
И вот ещё что поразило. Вдруг из интернет-щелей повыскакивали псевдо (как оказывается) френды, диванные стратеги и пододеяльные политологи, правые и левые, белые и красные, и серо-буро-малиновые…  сам-то я никакими красками, кроме вынужденной седины, не злоупотребляю и в других не ищу – был бы человек доброжелательный и здравомыслящий! И давай они обсуждать личность только что от смерти чудом спасшегося, его внешность и характер, возможные намерения и планы, которые если не знаю – так совру… словом о том, что в данном случае должно интересовать расследование в последнюю очередь. И уже речи нет ни о законе, ни о преступлении, ни о преступниках – только брань да проклятия в адрес потерпевшего.  Ситуация примерно такая: идёте вы вечером с компанией по улице, а на ней кого-то насилуют или насмерть убивают. И вот вместо оказания помощи эти ваши попутчики начинают разбирать личные качества  убиваемого, перспективы возможных планов его на жизнь, если выживет, а в уж если выживет – возмущаться живучестью: вдруг в этом какие-то коварные планы скрываются, да и может это только инсценировка для рейтинга или просто циничный розыгрыш?  Кстати подобное в нашем случае исключено, ибо отравление и кома были подтверждены медициной и зарубежной, и отечественной.
Ну а если кто-то всё же придёт на помощь, то уж на того обрушиваются с обеих сторон. Ну недаром же недавно мужчину, спасшему (в отличии от «добропорядочных» обывателей) мальчика от педофила, «наградили» 8 годами колонии – чтобы не вмешивался! А тут иные интернетные витии договариваются уже до призывов выпустить на протестующих танки и перрремолоть их гусеницами!
Кое кого из этой кррровожадной братии мудрецов и хатаскрайников я уже удалил из френдов, остальных прошу:  уйдите сами Бога ради!
Но всё-таки есть в происходящем и положительное. Ну вот к примеру, знакомый по ФБ питерский писатель, написавший очень понравившуюся мне в своё время книгу «Атака мертвецов» и судя по постам в ФБ – человек весьма аполитичный, приятно поразил, выйдя на демонстрацию. Причём по причинам не политическим, а скорее – этическим.
А главное – что там была в основном молодёжь. От предыдущих поколений, бесстыдно профукавших родную страну, добра ждать нечего, эти люди с партбилетами в заначках могут лишь быть мёртвой рукой, висящей на стрелках нашей истории. А вот то, что среди молодых есть действительно Граждане, которым небезразлично, где они будут жить: в свободном цивилизованном государстве или в воровской малине, в которой  у них, ни у Родины будущего нет – это обнадёживает. ТАКОЕ поколение мне понятно. Неужели же это Будущее всё же состоится? Дай-то Бог!
Tags: общество
Subscribe

  • Шутка

    Ребята! - давайте жить дружно! Кот Леопольд Мы дети единой планеты, Мы все состоим из воды: Банкиры, бандиты, поэты, Собаки, мартышки,…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments