ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

НЛО

          «Есть многое на свете, друг Горацио, чего не снилось нашим мудрецам…»
                                        ( Шекспир)
        
  В наши дни тема НЛО уже несколько заезжена, так что отечественные СМИ, уже давно трансформировавшиеся из средств информации в средства массовой пропаганды, о новых случаях встречи с объектами зачастую и не сообщают. Разве что на канале «Рен-ТВ» она ещё всплывает раз за разом, разделяя зрителей и слушателей на 2 категории. Одна половина рисуется своим скептицизмом, не признавая никого и ничего – всё, мол, бред собачий! Другая, наоборот, даёт выход буйной фантазии, порождая варианты от инопланетян до происков «нечистой силы».
  Человек я вполне нормальный, которому бы хотелось видеть вокруг не сборище тупых упрямых идиотов или бессовестных вралей, а таких же нормальных честных людей, которым можно было бы доверять, равно как и самому себе. Увы – такое в наши дни невозможно и приходится в нагромождении всеобщей лжи верить только тому, что видишь собственными глазами. А с НЛО мне в жизни пришлось столкнуться дважды, о чём всё же хотелось поведать без  домыслов и фантазий.
  В 12 км. от Винницы, за селом Коло-Михайловка и Ставкой Гитлера , за впадающей в Буг Десёнкой начинался большой красивый лес (если ещё не вырубили?). С одной стороны ограничен он Южным Бугом, и поросший соснами обрывистый  берег создал уютные песчаные пляжи. Впервые в этом месте побывал я с родителями на маёвке ещё где-то в конце 40х – и с тех пор надолго породнился с этими заветными местами.
  Сюда любили мы в 60х приезжать с ночёвкой с приятелями: однокурсниками и сослуживцами. А учился я тогда вечерне-заочно в Киевском политехе, работая в винницком филиале «Гипрогражданпромстроя». Вот и летом в тихую тёплую ночку 1967г заночевали мы в палатке на берегу.
  И тут где-то за полночь рыжий Сашка Френкель, паренёк из светокопировального отдела «Гипрограждана» - да как заорёт: «Ведьма! Ведьма по небу летит!!!»
   Уж и не знаю, какая там «ведьма» ему привиделась, но по ночному небу, на непонятно какой высоте, через Буг в сторону города медленно плыл неизвестный предмет. Нам он виделся в виде некого черного шара совершенной формы, хотя видно было только нижнюю полусферу, освещённую (непонятно откуда) не сплошным потоком, а некой россыпью световых пятнышек.
   Ну, пролетел – так пролетел…Об НЛО в то время разговоры не шли, так что решили мы, что это какой-то метеозонд с освещением из подвешенной гондолы, хотя  никаких метеозондов в в этих краях никто никогда не видел. Вот только ответов не некоторые вопросы у меня так нет и по сей день. Если зонд – то почему абсолютно чёрный? Если подсветка из гондолы – то почему такая странная и вообще где она, гондола? Её не было. И сами зонды, воздушные шары и проч. имеют сферическую форму, а отнюдь не безукоризненно шаровую. Да, собственно, верхней полусферы мы не видели вообще… Но домысливать не берусь.
   Но ещё более интересной была встреча с непонятным вечером 23 июля 2013г. на даче в 20 км. от Николаева. Дачный массив находился на правом высоком берегу Бугского лимана. Смотрели мы с дочкой по старенькому телику какой-то сериал в мансарде нашей дачной «избушки на курьих ножках», и в 21.50 во время рекламного перерыва сошел я вниз, в садик. И вдруг с юга из-за крыш соседних дач бесшумно выплыл некий диск огненно-оранжевого цвета. Определить размеры его было невозможно – летел он, очевидно, очень высоко, так что казался меньше самого маленького блюдца. Да и «диском» он не был, а скорее огненным кольцом, поскольку в центре его, внутри был круг черного цвета. Ну словно изображения «летающих тарелок» снизу. Я срочно позвал дочку – и мы стали свидетелями трансформации его при дальнейшем полёте в сторону города. Теперь кольцо увидели мы уже не снизу, а с торца. Форма и цвет изменились:  это была уже звездного (зеленоватого) цвета полоска с утолщением посредине, ни дать, ни взять, а если приложить каплю фантазии, то такие себе дальние два блюдечка, приложенные один к другому – при виде сбоку.
Только мы поднялись досматривать сериал, как дочка увидела в окне ещё один такой же объект, выплывающий из-за тех же крыш, и повторивший (мы выбежали проследить за ним во двор) тот же путь и те же трансформации, что и первый.
Никто больше их не видел. На следующий день кто-то из соседей предположил, что это, дескать, мы вертолёты видели – любят у нас давать простейшие объяснения непонятному! НО – никаких «вертолётов» в этом районе никогда не появлялось. Бесшумных вертолётов не бывает. Никакие «вертолёты» не способны на подобные трансформации своих форм и цветов, а уж тем более выглядеть «летающими тарелочками». 
Вот и всё – домысливать и фантазировать не буду. Разве что задумался тогда о том, что некоторые «конспирологи» связывают появление НЛО с приближающимися природными и социальными катаклизмами в районах их появления. Через несколько месяцев  на Украине начались известные явления…
 https://ovod-next.livejournal.com/123532.html
Tags: НЛО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments