ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Симбиоз


Жизнь – распродажа. Как в торговый зал,
Спешим, чтобы урвать товар из связки.
Кто половчей – расхватывают маски.
Для остальных – повязки на глаза.
Потом с покупок облезают краски
И страх приходит, что наступит час,
Когда одних увидят все без маски,
А у других – спадёт повязка с глаз.
«Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке» - гласит наша народная мудрость. И действительно, алкоголь зачастую убирает тормоза и срывает скрепы, на которых подвешены созданные искусственно декорации,  показываемые нами миру для прикрытия внутренней сути. И хотя она у всех разная и порою в глубинных шкафах души накопилось столько скелетов – на целое кладбище хватит, но внешне все хотят выглядеть и Иосифами прекрасными, и Соломонами мудрыми, и непорочными святыми. Хоть бери сейчас и канонизируй!
Но в наши дни народец стал наглее и беззастенчивей, и если суть свою продолжает декорировать, то наружу она вылезает легко не только в кабаке, но и в интернете. Тем более что в нём легко общаться под маской анонимности. И от самого мирного диванного клопа порою пахнёт таким жутким, людоедским человеконенавистничеством, которое никогда бы при реальном общении не заподозрить в этой жалко-благопристойной внешности и душонке.
И ведь СКОЛЬКО КРОВОЖАДНОСТИ!  Идёт ли речь о миллионах, уничтоженных в революцию и гражданскую – НЕ ДОРЕЗАЛИ, оказывается! О  бесчисленных соотечественниках наших, закатанных во рвы и тюрьмы – НЕ ДОСТРЕЛИЛИ! О миллионах выморенных голодоморами 20х, 30х и 40х – НЕ ДОМОРИЛИ! Вот и о 90х так же отзываются, что, мол, не уничтожили, хотя в том, кого – мнения несколько расходятся: кто говорит о «проклятых демократах», кто – о «проклятых либералах», кто ещё о ком-то…
Кстати почему-то никто уничтожать палачей не предлагает – опасное занятие! Или вот на Украине, когда кучку оборзевших бандитов нужно было (и можно – легко!) разогнать, соседушки со всех сторон кинулись законную власть за штаны оттягивать: не сметь! негуманно! Так ведь всего-то лишь за руку схватить да к себе в Прикарпатье загнать!
Зато когда сегодня в Белоруссии идут массовые народные протесты против многолетней диктатуры – мирные протесты! – а батькины гайдуки молотят народ этот дубинками да автоматами размахивают, обещая «гуманно растреливать», несутся в интернете торжествующие вопли: Мало! Дави их, батька! Вали!   Всех? Это сотни тысяч?
Но – КР-РОВИ! КР-РОВИ ЖАЖДЕМ!
А по стране идёт массовое строительство храмов – чуть ли по парочке в день, и многотысячные армии батюшек (не «батек») поют о возрождении православия. И вокруг массовые молебны да крестные ходы, а в церковь  со смиренными лицами захаживают свечечку поставить лжецы и воры, отравители и убийцы… Ну как в песне поётся: «И ваши боги всё прощают вам!» Вот только – прощают ли?
Потому что в христианстве ведь заповедь-то главная: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА! А здесь столько ненависти – и от кого: от людей, христианами себя мнящими! Да ещё других поучающие тому, к чему сами никакого отношения не имеют. Вокруг такая чудовищная муть лжи и двоедушия, что черное зовётся белым, белое – черным, и на вполне трезвую голову. Такие уж головы за последние сотню лет отрастили, такие поколения вырастили…И ничего уже, пожалуй, с этим не поделать: в них показательное добро слилось намертво со внутренним злом. СИМБИОЗ.
Из булыжника не вырастет лист,
А муки не намолоть из полена.
«Соблюдающий законность чекист» -
Шутка, вроде «травоядная гиена».
Целый век идёт урок – да не впрок,
Смачно путаем порок и святыни:
С христианскою любовью совок –
Это то же, что медуза в пустыне.
Tags: история, общество, религия
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments