ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

И снова дежа вю

Из сообщений: "Работники МАЗа потребовали от Лукашенко уехать из страны..." Чудненько, однако!
Нет, ну понятно было бы, потребуй они отвести ОМОН да наказать превысивших свои полномочия. Потребуй демократических реформ в стране. Но чтобы выдворить из страны того, кто правдами и неправдами пытался эту страну сохранить, балансируя и отражая атаки крайне агрессивных соседей! Нет, здесь явно дело не в демократии и правах гражданина.
А собственно - что это за "работники" и как это они так быстро соорганизовались? Ведь в стране НЕТ ни независимых партий и общественных организаций, ни тем более - независимых профсоюзов. Кстати - усилиями того же того же не слишком высокоумного председателя колхоза, по которому нынче его держимордие и ударяет бумерангом.
Скорее всего это "рабочее движение" организовано распоряжениями мастеров да начальников цехов по высшему указанию дирекции. Это мы уже проходили. В 90х был на собрании "представителей рабочих коллективов", дружно голоснувшем за прихватизацию "ЛУКойла"!. Против был лишь я, как городской депутат, да пару инициативных рабочих. Впрочем, никто из сидящих в зале НЕ БЫЛ УПОЛНОМОЧЕН принимать какие-то решения. т.к. даже не знал заранее - куда попадёт воскресным утром. А просто вечером перед этим на работе обязали назавтра прийти в клуб делегатов прошлогодней "профсоюзной конференции". И вот сидел каждый такой "делегат", оглядываясь на начальство - когда тот руку поднимать будет.
Им бы, этим "делегатам", хотя бы пискнуть некоторое время раньше, когда Бориска Ельцин издал указ о создании компании "ЛУКойл" - "по просьбам трудовых коллективов"! А эти самые коллективы узнали об этом так спустя месяца полтора после издания "указа".
Так что всё происходящее - уж такое дежа вю по примеру как 90х, так и Первого украинского майдана. И ничего принципиально нового как с лукашенсковской стороны, так и со стороны его "оппонентов". Видать умных людей у нас повывели ещё в прошлом веке...
Tags: Белоруссия
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Апрельский тезис

    Весной положено плодиться. Уверен я уже заранее: В апреле что-то да родится - Уж как не Ленин, так - послание. И будет снова замороченный Народ и…

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments