ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Алогизмы

      Мир обезумел, утратив в наши дни остатки логики и здравого смысла. Трезвомыслящему человеку легко в этом убедиться, просто оглянувшись вокруг, вдаль или вблизи - да где же таковых нынче сыщешь? Раз, два - и обчёлся!  Тут и пример США привести можно, а можно и поближе глянуть.
     Вот прочёл как-то в интернете, что верховным Указом секретность многих документов о ВОВ продлена до 2040г, а архивов НКВД - до 2050 г.!!! Документы, тем более официальные - это и есть истина, правда в первой инстанции. А мы, оказывается, уже на три четверти века(!) от той войны ушли, но полной правды о ней так и не узнали, разве только  есть слабая надежда, что проведают о ней (спустя сотню лет!) потомки наши. Чудненько. Правда слышу уже окрик: "А какой тебе ещё правды надоть?!". Так простой - ПОЛНОЙ.
   Зато по ТВ вовсю лезут из кожи зазывалы на "голосование" по "поправкам", в т.ч. за недопущение искажения "исторической правды". За таковые "искажения" уже есть достаточно наказаний, в т.ч. уголовных - а будет, естественно, ещё больше. Только  вот что собой будет эта "правда" представлять и кто будет определять - где правда, а где ложь? Власть? Но у неё же правда под спудом "секретности" лежит, и народ она с нею не знакомит - чтобы выводы сам делал. Т.е. человека несведущего, с завязанными глазами, будут наказывать за то, что не туда ступил?  А вдруг по прозрению своему кто-то что-то да угадает из того, что засекреченным спрятано, а его за "искажение" провластного мифа - да на срок закатают? Ну ничего, нам не привыкать: глядишь, после 2050г да реабилитируют!
     О какой  уж логике можно говорить, если документы одной страны засекречивает совершенно другая?  Да мало того - эта другая объявляет о чужой победе (СССР), как о "своей", да ещё и военные парады в честь Победы (не имея своих) устраивает в день всенародного горя и трагического разгрома Красной армии летом 41го. А на трибунах там будут стоять люди, приложившие руку к уничтожению ТОЙ страны - победительницы...

  
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments