ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

Закат...


 Напугать меня псевдоСАМОизоляцией нельзя, т.к. я в таковой уже скоро шесть лет, как нахожусь. Изоляция в маленькой «одиночной камере» (в Петропавловке, пожалуй, побольше), да которую я ещё и оплачиваю, да в придачу и мзду немалую надзирателям почти пять лет платил. Изолированный бомжатский угол на выселках, какие уж тут театры да музеи, кино да рестораны!  И никакого живого общения, ни родных (за исключением жены с дочкой), ни друзей – откуда? Так что уж меня не отсобянишь…
    С другой стороны  и в любой ситуации могут быть свои нюансы, неведомые столичным полунебожителям. Можно пройти пару км. по пересечённой местности до магазина, успев загореть и надышаться свежим воздухом, тем более, что местное «несознательное» население чихать хотело на масочноперчаточный спектакль, а в магазинах  в сих личинах появляются разве что заезжие москвичи. А в посадке, где по ночам уже не видно куч бытового мусора, можно насладиться небесным хором майских соловьёв. А какие за строем старых елей гаснут закаты!
  НО – вот уже третий месяц не работает городская библиотека. Третий месяц без книг – вот что для меня невыносимо! 20 программ гнойных излияний с экрана смотреть самоубийственно, а читать – нечего. Что-то более 1-2х страниц в эл.варианте не могу, только в виде кратких сообщений. Но нечто большее – рассказы, романы, даже большие поэмы – только в книжном варианте. Это МОЁ, живое, ощутимое руками, где я – участник, где можно посидеть, задумавшись, над одной страницей и вновь вернуться на другие, восстановив в сознании потерянную нить скрытой мысли автора… Так нет – ни автора, ни мыслей.
  И что показательно – жалоб на различные неудобства массовых арестов слышу много, а вот на отсутствие книг – почти что ни от кого. То, что  не один век являлось для нас ХЛЕБОМ духовным, уже не таковым не является. Деградация народа нашего  выпирает во всех областях нашей жизни, но когда задумался над книжной, стало совсем тоскливо. Ведь столько лет мы  этим гордились….Ну что,  кончилась «самая читающая нация»? Или – нация вообще?
Tags: книги, пандемия
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments