ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

  • Music:

...две напасти: внизу - власть тьмы, а наверху - тьма власти.

                                                                           А я ни шкалика, ни полшкалика,

                                                                         Я сидел, жевал горбушку черного,               

                                                                         Всё глядел на Сеньку, на очкарика,

                                                                         Как он корчил из себя учёного…

                                                                                         В.Высоцкий

 

Ох и умная же у нас нация – просто слеза порою прошибает от восторга и умиления!

Куда ни плюнь (пардон-с!): академики, профессора (и с двумя «ф», и с одним), директора, ректоры, проректоры и прочие инспекторы… А политологов, политологов – ну как котов у нас в Николаеве! Одни чины и регалии! Знакомое литобъединение, куда порою заглядывал, посещали  академик, три профессора, три генерала, причём один – генерал Мальтийского ордена! Правда особых литературных талантов у них от этих званий не появилось.

  Университетами вокруг – хоть пруд пруди. Все институты в них переименованы, да и действительно – кому нужны науки прикладные, если их приложить некуда? А гордый диплом каждому иметь хочется. Да и предложений уже: на одного выпускника – два студенческих места! Только денежку плати – и заканчивай ВУЗ. Або ж – «Вышу» - хорошее название у нас придумали, с «высшей мерой» созвучное.

  Недаром же Рада с таким презрением отбросила законопроект о сокращении школьной программы до 10 лет – нет уж: учиться, учиться и ещё раз учиться! Как дедушка Ленин завещал! Чтобы вскорости все украинские дворники и проститутки ехали в хрустальную мечту нашего детства Еуропу с дипломами о высшем образовании – знай наших! А впереди знаменитых наших футболистов или боксёров вместе с чемпионскими поясами выносили щит с дипломами магистров и быко-, пардон – бакалавров.

 Правда, иногда я думаю: вот бы постараться Державе нашей великой – да выкроить из бюджета денежек на приобретение хотя бы тяпок – каждому из них по одной в руки. Да выделить пару сотен академиков, могущих обучить с ними обращаться на поле. Это ж сколько картошечки-то можно было бы вырастить, которую мы так любим с сальцом намять! Изобилие настанет такое (ведь и сальцо-то на картошечке откормится – да соломкой его, соломкой!), что наши депутаторейдеры просто не смогут всё продать , кое-что и в стране останется. И не нужно будет многим ехать за заморскими омарами (это уж на любителя), и голодным бомжам не понадобится с утра в мусорных кучах рыться…

 А всего-то на это нужно желание народа и некоторые  телодвижения слуг его и избранников. Вот только желает ли этого народ, да и желает ли он чего-то вообще, и вообще народ ли это? – поговорим в другой раз на следующей страничке…

 

Tags: исскусство, наука, спорт
Subscribe

  • (no subject)

    Работать становится невозможно. Старенький ноутбучек детей нашего сельского батюшки, которым дают попользоваться, уже "доходит" и даёт постоянные…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • В этот день 3 года назад

    Этот пост был опубликован 3 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments