ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Под лаской плюшевого пледа. Часть 2

А вылилась эта «победа над белофиннами» ещё и исключением из Лиги наций. Ну, на такое нам с 17го плевать, но были вещи и поважнее. Потому что мир понял слабость СССР, а слабых не любит никто. И это было толчком к окончательному решению Германии о войне с СССР.

 И вот теперь к основной нашей теме: о гениальности и прозорливости. Правда за полгода до начала боевых действий на Западе один гений другим подпёрся, и начальником  Генштаба стал Г.Жуков, так что к ужасу врагов гениальность с нашей стороны увеличилась вдвое. Об уменьшении её количества путём расстрелов и посадок говорить не будем: ну, подумаешь, пяток маршалов туда, пяток сюда, десяток-другой тысяч офицерского состава во рвы закатать – мелочь. Главное – голова, а руки-ноги хотим – отрежем, хотим – новые вырастим.

 И вот на границах страны собирается пятимиллионная армия противника, накапливаются тысячи и тысячи танков, самолётов, орудий…По тем временам на это уходит не неделя, и даже не месяц… Немцы готовятся тщательно, они не дураки и понимают, что перед ними колоссальные пространства, великий народ, огромные людские резервы, залежи полезных ископаемых, горючее – то, чего у Германии нет. Перед ними страна, все ресурсы которой в течении двадцати лет направлены были на подготовку к войне. Которая жертвовала благополучием своего народа и самим народом, строя неимоверными усилиями заводы и фабрики, разоряя крестьянство, а при случае даже обрекая его на смерть – на голодную смерть, но последнее зернышко - в обмен на закупку моторов, технологий, создавая невиданную по тем временам армаду танков, самолётов…  А её, Германии, ресурсов хватит ненадолго, победить она может только мощным  победным ударом – блицкриг. И это должны понимать и у нас – и маршалы, и Верховный…Тем более – самая сильная спецслужба в мире постоянно даёт самую достоверную информацию. А  укрыть накопление таких колоссальных воинских формирований – невозможно. И сказки о «предательском ударе коварного врага» можно только рассказываться на ночь неразумным дошколятам – в политике никто никому не верит, а уж «заклятому другу» - тем более. А о «перевооружении армии» - те более. Армии перевооружаются постоянно, вот уже через четыре года первая ядерная бомба громыхнёт.

 Так что же, господа адвокаты, ваши Сталин с Жуковым – два  ПОЛНЫХ идиота? Так может и памятник им поставим где-нибудь в психбольнице, ну в Питере – на Пряжке? Памятник благодарности за миллиарды выброшенных на ветер народных денег – сожженной и захваченной техники. Какой ценою она народу далась – не мне вам рассказывать. За миллионы отцов и матерей наших, обманутых, брошенных на произвол судьбы, уничтоженных в окружении, котлах, а то и просто в домах – под бомбёжкой? За миллионы попавших в плен в первые же месяцы войны, сгноённых в концлагерях? (Их же потом из этих лагерей да в другие, сибирские. Без вины виноватые...)

 Потому что голова эта, «гениальная и прозорливая», оказалась тупой, недалёкой и просто маниакальной. Правда, существует ещё версия Резуна (Суворова) об опережении Гитлером встречного советского наступлении, назначенного на 6 июля, но наши «правоверные» с пеной у рта клеймят Резуна позором и признавать её не желают. Забывая, что каким бы предателем он не был, а школу выучки агента военной разведки  прошёл он у нас – и школу неплохую, и аналитик он блестящий – кроме ругани да подтасовок возразить на его доводы нечем. Да и промежуточного варианта между идиотизмом и позорным просчетом просто не существует. Но тогда и во втором случае на «великих полководцах» лежит страшнейшая вина, за которую не памятники ставить, а пожизненно в собственных лагерях  «каяться», уступив место более разумным и талантливым.

Вспомнился диалог с немецким  офицером у Симонова: «Похоже, что так мы научим вас воевать! – А мы вас отучим!» Вот и учились – полтора года, вплоть до Волги и сожженного Сталинграда. Русь за тысячелетие не знала такого позора – чтобы враг с Запада да коней в Волге поил. А «гении» наши всё учились военной игре, бросая на шахматную доску миллионы жизней наших отцов и дедов. До сих пор не могу спокойно вспоминать рассказа очевидца о поле под Сталинградом, сплошь покрытом трупами 17-18 летних мальчишек-новобранцев, брошенными «великими полководцами» в лоб на пулемёты. Ну , ходжа Насреддин своего ишака тоже чему-то, говорят, выучить смог. Но вот проходят годы, немцы надорвались, отступают – вот тут бы наука и не помешала. Вышли уже на днепровские рубежи…Не могу не верить воспоминаниям Виктора Астафьева, фронтовика, писателя и просто честного, умного человека. Их часть подошла к Днепру, плавсредств – никаких, полная неподготовленность – о чем думает командование? А думает оно, как поскорее приказ отдать. Большая часть солдат плавать не умеет, но – приказ! И форсируют на «подручных средствах» - кто на полене, кто плащ-палатку набил сеном…Доплыл до середины и – буль-буль! Вошло в воду на их участке 25000 человек, вышло 3600. А всего на плацдарме потеряно 300000 человек. Да чего ж их жалеть – ещё пригонят. И так до конца войны: миллион туда, миллион сюда, сотни тысяч жизней за чью-то награду да взятый к празднику городишко. Вот не пойму я: с каким народом воевали они – со своим или чужим? От Волги до Берлина вся страна наша – вымощена нашими соотечественниками. И это – война? И это – победа? Кого над кем? "Пиррова Победа"? Нет, Пирр после нескольких побед недосчитался всего лишь армии, мы – целого народа. Как не вспомнить действительно великого Кутузова: ну, сдал Москву, сгорела – новую отстроили. Но и армию сберёг, и народ. Это – ПОБЕДИТЕЛЬ!

 Я  уж не говорю о том, что уже после войны творил этот «гениальный вождь Победы» с нашим народом. О сосланных в Сибирь пленных концлагерниках; о расстрелянных впоследствии действительно Победителях – маршалах, генералах, Героях Советского Союза; об отмененном празднике Дня Победы (до 1965г); об отмене выплаты победителям пусть и символической выплаты за ордена – после чего многие свои награды детям на игрушки отдали – сам играл; о собранных за один день действительно ветеранах (в отличии от нынешних «справочных») – обрубках войны, «самоварах» без рук, без ног, сосланных «подальше, с глаз долой». За них вина не гложет? Нет? Ну что ж, ставьте, ребята, памятники «победителю Сталину»  - видать много потомства было у палачей НКВД, заградотрядчиков да бригад расстрельных. У героев детей-то почти не осталось – как и самих героев. Но для нас, нормальных людей праздник этот будет праздником нашего НАРОДА, невзирая ни на что выстоявшего в страшной войне. И вспоминать вечно будем мы не рябого карлика-палача, а миллионы лежащих в братских могилах от Волги до Берлина, жизнью своей защитивших нас от коричневой чумы. И напоследок – слова В. Астафьева: Тот, кто врёт о войне прошедшей – приближает войну будущую.

P.S. 9 мая – телепередача о военных действия на Ржевском направлении. И символические цифры. Деревня , братская могила в центре – 12000 человек. А живет в деревеньке сегодня – 20 человек. Победителей…

 

Tags: День Победы, сталин
Subscribe

  • (no subject)

    Группа в фэйсбуке « Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» фактически «приказала долго жить», причём уже давно.…

  • (no subject)

    Ровно два года тому назад в "Русской стратегии" была опубликована моя статья "Разделить и уничтожить", с содержанием которой,…

  • (no subject)

    " Ах, обмануть меня не трудно - я САМ обманываться рад!" (А.С.Пушкин) Беда России в её неустойчивом стоянии на «трёх китах»:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Группа в фэйсбуке « Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» фактически «приказала долго жить», причём уже давно.…

  • (no subject)

    Ровно два года тому назад в "Русской стратегии" была опубликована моя статья "Разделить и уничтожить", с содержанием которой,…

  • (no subject)

    " Ах, обмануть меня не трудно - я САМ обманываться рад!" (А.С.Пушкин) Беда России в её неустойчивом стоянии на «трёх китах»:…