ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:
По поводу вчерашних всероссийских печальных погребальных торжеств с участием в них высших светских и духовных иерархов. Отзывы о покойном весьма различны и в верхах, и в низах, однако с преобладающей ссылкой на древнеримское выражение: "О мёртвых либо хорошее - либо ничего".
Ссылка эта исковеркана. Живём мы поступками и опытом тысяч предыдущих поколений, и следуй сей белиберде мы до сих пор купались бы в славословиях - и дикости, без какого-либо опыта предыдущих времён и его трезвого осмысления и оценки.
Правильно эта пословица с латыни: "О мёртвых либо хорошо, либо правду". Что до Лужкова, то основным в его деятельности считал бы не столичные архитектурные казусы, не накапливание денег, которые всё равно ни он, ни кто бы то ни было из подобных ему взять с собой ТУДА не может, а его роль в продолжении раскола народа русского на "москвичей-МКАДовцев" - и остальную Россию, которую он (не принадлежа к этому народу) сыграл активно и успешно, устранившись после этого на заранее заготовленную площадку - вне его.
Tags: лужков, москва
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments