ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:
 Это моя дочка Катя.  В 2014м  дома,  в Николаеве, учителя и часть учеников её школы объявили ей бойкот за причастность к Русской весне и отказ повторять нацистские лозунги. После эмиграции семьи в РФ она сразу же успешно вкрючилась в учебный процесс 8го класса, хотя до сей поры училась в чисто украинской школе, где руссского не изучали вообще.
  Когда исполнилось 16 лет, миграционная служба  (после нескольких  лет жизни в РФ) отослала её обратно на Украину  получать паспорт - причем неизвестно уже как и где, саму. без родителей, которые ТАМ были нон грата. Справилась - спасибо, помогли добрые люди.
 Хорошо закончила школу в Кашине, но поступать в институт возможности не было - в прошлом году не получила ещё  даже ВНЖ. В этом получила гражданство, хотя и с большим опозданием, но документы всё же подала ещё с ВНЖ, на бюджет, естественно - какие уж средства у всё потерявших и бездомных родителей? Поскольку пробует писать - на журналистику в ВШЭ и МГУ. Но какая вероятность поступить девочке из райцентра - да никакой!
 Сегодня пытается подрабатывать на жизнь продавцом в столице...

Tags: дочка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments