ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Резюме по теме

Теперь можем сравнить Декларации независимости и их воплощение –  если, конечно, внимательно читать (поколения приучены говорить об ошибках в непрочитанных ими философских трудах и «проходить» великие романы по школьным учебникам).

 Поскольку Декларация независимости является, как я уже писал, основой государства, в США требуется жесткое соответствие ей, её духу и букве всех государственных  документов – Конституции, поправок к ней, всех принимаемых законов. Как пример: долгое время пытались существенно ограничить продажу оружия, но – увы! Декларация провозглашает право народа на свержение, как сказали бы у нас, «злочинної влади», а это, естественно, возможно вооруженным путём. Как же можно лишать народ законных прав, разоружив его?

Несоответствия жестко пресекаются Верховным судом – никаких там Конституционных судов не было сроду. Умные прагматики, американцы никогда не будут кормить (и как кормить!) никакие карикатурные органы, да ещё с массой прилегающих к ним структур. Это мы такие богатые, хотя и прекрасно понимаем, что такое «высшее правосудие по-украински» и чего от него ждать.

А вот и наша родная Декларация о государственном суверенитете. Внимательно нужно смотреть – это же ОСНОВА ОСНОВ!

«Граждане Республики всех национальностей  составляют народ Украины».

Погодите, а как же «думай по українські» и «моя нація» пана президента? Это что – оккупация Украины и покорение её народа? Кем? Украми? Татаро-монголами? А ведь:

«Народ Украины является единственным источником государственной власти в Республике».  А собственно, кто это дал право какому-то президенту открывать рот – да за весь народ?

«От лица всего народа может выступать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Верховный Совет Украинской ССР. Ни одна политическая партия, общественная организация, другая группировка или ОТДЕЛЬНОЕ ЛИЦО не могут выступать от лица всего народа Украины».

Ой, и много же тут можно узнать интересного! Оказывается земля, вода, природные ресурсы, весь экономический потенциал является исключительной собственностью народа Украины! Позвольте – так чего ж его распродали в частные руки? Да и не распродали – роздали?

Ну а об основах внешней политики и говорить нечего – только НЕЙТРАЛЬНЫЙ СТАТУС – другого нет!

Дык нет такого в Конституции – заявляют братки наши властные! А ведь  при её принятии:

«керуючись Актом проголошення незалежності  України від 24 серпня 1991 року, схваленим 1 грудня 1991 року всенародним голосуванням,

приймає цю Конституцію – Основний закон України».

 А если в «Конституции» этого нет – что же это за закон такой, не соответствующий Декларации? Но наше МЗС, тянущее вопреки воли народа его, словно скотину какую тупую, в НАТО, договорилось в своё время до того, что мол, всё правильно, т. к. об этом ненавистном им нейтральном статусе сказано «всего только один раз» - в декларации о суверенитете!  А вы сколько хотели? Впечатление, что ребят собрали с окрестных базаров, где им, чтобы стакан семечек продать нужно сто раз об этом крикнуть…А ведь право международное – это не семечки, оно основанием еще Римское право имеет. А тут определённо к власти пришла бригада жуликов-напёрсточников.

И разрушая основы провозглашенные Декларацией, утверждая дискредитирующие самих себя и право  законы и «Конституцию», власть сознательно разрушает Украину, как независимое , демократическое правовое государство.

Отож, любі друзі, свідомі українці – є два шляхи. Або визнати, що керівники наші, які трощать основи держави, плюндруючи волю народу, денонсуючи Декларацію про суверенітет, намагаючись підкорити незалежну Україну закордонним державам – це державні злочинці, які мають нести  кримінальну відповідальність та бути за це жорстко покарані. Або ж – якщо це вас не хвилює, що теж цілком імовірно, бо та незалежність, як сказав один знайомий лауреат Шевченківської премії «звалилася зненацька на голови, неначе гнилий гарбуз» - то погодитись з існуючою реальністю, але чесно визнати, що Декларацію про суверенітет, як найважливіший державний документ – сплюндровано, незалежність країни знищено, тому зватися суверенною державою ми вже не маємо права.

Не состоялись.


Tags: закон, конституция
Subscribe

  • (no subject)

    В атмосфере тотального застоя даже чьи-то газы могут показаться дыханием свежего ветерка...

  • Размышления

    Тирания какое-то время может удерживать власть над народом путём унижения его и репрессий, но как только страшилище становится посмешищем, она уже…

  • (no subject)

    Дурак за спиной опаснее врага передо мной.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments