ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Русская народная сказка

 И поднялись тогда братья за дело правое, за святое дело объединения народа русского, ворогами злобными  покорённого, да  на части разделённого… И пошли на врага они , на смертный  бой колоннами, каждый из своей области, стяги взметнув священные, славные, предками завещанные. Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!  И задрожал враг, и кинулся врассыпную, поняв, что пришёл его последний час, и  возопили глотки вражьи со страха тот крик панический, еще половцам да печенегам знакомый: Караул! РУССКИЕ ИДУТ!!!  Всё пропало!
https://www.youtube.com/watch?v=8yoRDJv2ECg
  Но  вот вдруг по пути одну из колонн, самых больших да перспективных, возьми   один из  соседей,  да останови.
- Это зачем тебе , братишка, да  в какие-то фронты вписываться и в атаки ходить? – я тебя и так под своё крыло возьму! И заживём тишком  да ладком, на солнышке греясь и в волнах морских купаясь! Ты ведь вон какой, ладный да красивый,н е в пример братьям своим – те  то сядут не так, то встанут не с той ноги… И в угодьях твоих благодать стоит земная – только отпуска проводить! А им, неразумным, лодку-то раскачивать незачем – пускай к новому хозяину возвернутся, не гонорясь, а уж мы с тобой  в тенёчке  полежим  и подумаем: авось ихним внукам чем-нибудь да поможем – если таковые останутся. А я уж тебе и сразу чего-нибудь да подкину на бедность…
 И остановилась  колонна, и прошёл весь запал патриотический. Окопались, отгородились колючею проволокой, и стали себе мирно жить-поживать, попивая вино массандровское и блинами заедая… Мы, мол, ни с кем не воюем! Оно, конечно, пили- ели  далеко не все, зато уж язык с кукишем показать врагу поганому из-за забора каждому разрешено было.
 А что с  колоннами братскими-то было? Так  ясно же, что бывает, когда  и союзник сдаст, и соратник фронт бросит… Так ещё в давние времена было на Калке, когда один фронт оголил – и рухнул он,  и пропала Русь, а на телах побеждённых  тумены  вражьи пировали, пока их в землю не вогнали.
Ничему, видать, тысячелетняя история наша не научила!
 А что сегодня? Вот уж  и юбилей то ли присоединения, то ли сдачи  празднуют – те, кто в сторонку ушёл.  А что зря беспокоиться – врагу ещё не год, не два с силами  собираться, ещё не всех «не так вставших» братьев под себя он подмял и передавил. Есть еще время  мирком да ладком за их спинами поблаженствовать…и попраздновать! Что?- вы выговорите, что нужно радоваться?
Ведущий – включай фонограмму!
Tags: крым
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments