ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:

О примирении «красных» и «белых».

 Нынешним поколениям в России и Германии делить нечего. Да, конечно же, в народе есть люди с разными мнениями, убеждениями, но всё уже ушло в глубь времени, всё давно осмыслено и оценено – не выволакивать же его из раскопанных могил, взращивать, обильно поливая дрожжами и бросать друг в друга, ожидая, что в конце концов кто-то за нож схватится – и пойдёт резня…
 Хотя таких «доброжелателей» что-то последнее время не уменьшается, и  там, где к  месту  боль и скорбь по ужасным потерям, трагедиям Мировых войн и озабоченность  предупреждением подобного в наши дни и в дни будущие, кое- кто наоборот продолжает бередить раны, громыхать очередными военными парадами и бездумными лозунгами типа: «Можем всё повторить!»
 Ну тут понятно – это от отсутствия собственных побед и достижений попытка возвеличивания себя чужими. Но пока, слава Богу, это остаётся сотрясением воздуха и никто ещё  не берётся за дубины или  ракеты для продолжения  выяснения отношений между дедами, прадедами, прапрадедами.   И СЛАВА БОГУ!  А то так можно добраться  и до Бородино, Грюнвальда  или сражения на Калке…Хотя при некоторых стечениях обстоятельств и некоторых «лидерах» и до такого дойти можно.
 Но вот неймётся  же кое- кому – и в общество опять вбрасываются уже несколько позабытые за столетие темы  Гражданской войны и последующих событий, опять замаячили на горизонте  кем-то тщательно возрождаемые призраки «комиссаров в пыльных шлемах». А параллельно  громко зазвучали в СМИ и интернет-пространстве  (а у нас без  санкционирования  свыше ничто громко звучать не может – заглушат!)  рассуждения о ПРИМИРЕНИИ «красных» и «белых», бередя души , как воткнутый в заживающую рану кол – с умильными  заверениями , с «заботой»  о  её скорейшем исцелении!
Мир могут заключать между собой правительства с ратификацией проведенных границ по землям и водам,  а вот ПРИМИРЕНИЕ проходит в душах человеческих, и на это нужно время для охлаждения страстей и трезвого осмысления событий. И тот, кто сегодня тщательно взбалтывает эту тему,  делает это не для примирения, а совершенно в противоположных целях.
 Сознание  людское неоднородно – ну разве что нивелировано оно в нелюдских тоталитарных  «державах», где каждый человечек – всего лишь  тупой  «винтик» системы.  Среди людей же были, есть и будут  «правые» и «левые», конформисты и экстремисты, консерваторы и либералы… У людей могут быть разнообразные взгляды на прошлое, нынешнее и будущее, и именно разнообразие это, дискуссии, споры  порождают новое, двигают общество вперёд, не давая ему загниваться, а к чему приводят запреты на это, к какому  гниению и трагическому краху, мы уже видели в своей жизни и, к сожалению, становимся свидетелями опять. Хотя продуктивно только противостояние РАЗУМНОЕ, с  уважением ко мнению чужому, осмыслению его и готовности принять – в случае доказанной справедливости и пользы. Но когда вместо осмысления идёт агрессивное подавление оппонента, да порою вообще с попытками его уничтожения – это уже такая же трагедия, как и загнивание – это САМОУБИЙСТВО. И вот попытки и того, и другого, где тайно, а где явно подбрасываются нам – снаружи и изнутри.
 «Над землёй догорают зарницы и в сердцах утихает гроза…». Что нужно и нам, и потомкам нашим (если же, конечно,  таковые при  подобном обилии «данайских даров»  у нас ещё появятся!)  - это ЗДРАВОМЫСЛИЕ. В дискуссиях и даже жарких спорах можно и нужно быть терпеливым, толерантным ко мнению оппонента.  Но чего нельзя оправдывать, так это преступлений против человечества и человечности: подлости , коварства, геноцида, ГУЛАГов, голодоморов, массовых убийств, уничтожения целых народов или отдельных групп населения, тем более – собственного; нельзя оправдывать  порабощения народов , нравственного и физического. Ибо это и есть массовое самоубийство, какими «великими целями» не пытались их оправдать. А оправдание этого  и есть посев зубов  дракона, которые в дальнейшем  взрастут и уничтожат самих потомков их «сеятелей».
 Результаты мы можем видеть уже сегодня. Примером – Украина. За прошедшие четверть века там усилиями неких «доброжелателей» (которые, если вдуматься, были приложены с противоположных сторон)  удачно выращена раковая опухоль, разрывающая тело народа русского на несколько частей. Вот только вопрос: на каком питательном субстрате удалось её вырастить? Не на той ли гнили былых преступлений, уничтожения целых  пластов народа нашего, к которой просто невозможно относится неоднозначно порядочному человеку;  нет, тут никакое  «различия мнений» у любого порядочного, психически нормального человека  невозможно, кроме скорби, покаяния – и ОЧИЩЕНИЯ.  Никакого оправдания страшной  голодной смерти миллионов  людей в мирное  время (и кого – земледельцев и скотоводов!) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
 Земля наша за последнюю тысячу лет знала множество несчастий неурожая, падежа скота и проч., но всегда в этих случаях вмешивалось государственная власть,  да и просто состоятельные люди, открывались склады, подвозилось продовольствие: люди ДЕЛИЛИСЬ ПОСЛЕДНИМ  со свойственной им русской добротой. Но ТАКОГО искусственно созданного голода, когда у умирающих голодной смертью  отнимали последнее зёрнышко или банку с огурцами, отгоняли их заградотрядами от городов и станций, лишая возможности спасения – ни уехать, ни милостыню просить – Русь ещё не ведала.
 Сегодня многие левые, осуждающие кипение нацизма на Украине, пришедшего, кстати, из западных областей, которым посчастливилось  не испытать все прелести голодомора  на собственной шкуре – не было ещё тогда над ними власти большевиков, отчего какой-то пассионарный контингент ещё остался , не выбили,  так вот люди, позиционирующие себя борцами со Злом, за народное счастье, рьяно убеждают читателей, что НИЧЕГО ТАКОГО НЕ БЫЛО!   А если и было нечто такое, то,  мол,  совершенно в ничтожных масштабах и оправдано погодными условиями…. Вот только дело в том, что южане народ  пассионарный и импульсивный, в сознание которых ложь-то и можно вкидывать, да только не о событиях не столь  уж давних, произошедших на памяти и дедов и отцов и массово (миллионами) их уничтожавших. Сам знаю от очевидцев  случаи каннибализма , до которого был народ доведен,  и уж выдавать ТАКОЕ за «достижения народного хозяйства» спустя полтора десятка лет после революции ОЧЕВИДЦАМ – НЕВОЗМОЖНО. Реакция может быть только одна – лютая ненависть к откровенной лжи.
 Вот этим  и удачно воспользовались аналитики, разрабатывающие многолетние  планы по расчленению и уничтожению русского народа (а противоположных планов по его воссоединению и воскрешению величия, как мы видим, у властей  по другую сторону границы  попросту НЕ СУЩЕСТВУЕТ), переименовав проводимый русофобской оккупационной властью геноцид российского крестьянства в геноцид «украинского народа», а ненависть к палачам – в раздувание ненависти малороссов (искусственно созданных новой властью «украинцев») к великороссам.  Великороссам, которых (тоже с  известными только ей целями) власть в прошлом веке переименовала в «эксклюзивных  русских»,  внеся полный  раздрай в умы и лишив права называться таковыми малороссов, белорусов, русинов…
  Легко воспользоваться  горем народным, поплакав вместе с ним – а затем громко вопя:  «Бей виновных!» -  увлечь  на тех и туда, куда кому-то  выгодно.  А уж уличив кого-то во лжи – тем более!
 Ведь, к примеру, никто не пытается понять, чем вызваны были  омерзительнейшие, зверские погромы во Львове с приходом  гитлеровских войск. И ведь это там, где тысячи западноукраинцев радостно встречали приход советских  войск всего два года назад! Но  массовое, зверское уничтожение заключённых во всех тюрьмах уходящим НКВД вызвало вспышку гнева, а уж направить её вместо  убийц  на целые слои народа – евреев, поляков – было только делом техники служб пропаганды, да ещё подобрав для затравки людскую накипь, имеющуюся в каждом обществе.
 Вот и получается, что  «доброжелатели», вроде бы  «борющиеся» со злом нацизма, но своей ложью  пытающиеся оправдать жуткие массовые преступления геноцида народа во имя неких «высоких целей» (а ГДЕ ОНИ?) , фактически  продолжают работу на раскол нашего народа, обман одних  - и озлобление других, и уже трудно  определить, с  какой стороны  и  чей вклад  в это больший.
 Нынешние рассуждения о «примирении» без  четких морально-нравственных приоритетов   есть провокация, которая уже заранее предусматривает  антагонизм, а не единый фронт. Идти в будущее может только народ, объединённый  общим чувством патриотизма и стремлением к спасению Отечества, ныне расколотого и бесславно идущего ко  дну –  да ещё когда в этом падении каждый из кусков пытается   на лету куснуть друг друга побольнее. А уж  окончательную оценку прошлого нашего оставим историкам  из этого будущего – если оно при сегодняшнем упадке вообще есть у нас.
 Но вот только ни в коем случае нельзя брать в будущее из прошлого тот страшный груз преступлений против нашего народа, превознося и оправдывая их, иначе «зубы дракона» прорастут и в нём  в очередной раз – и его уничтожат.
Tags: красные и белые
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • (no subject)

    Ну хоть кол одураченной массе На бездумной теши голове: Миллионы людей на Донбассе – Лишь шестёрки в чужом рукаве. Их снарядами рвут на…

  • В Донбассе очередное "перемирие" для "уборки урожая".

    В войне этой всё "понарошку", А вовсе не как наяву: "Азов" убирает картошку И косит траву ВСУ, Идёт подтанцовка с подскоком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments