ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

  • Music:

НАДОЕЛО!

   Куда только ни ткнись в последние годы, везде:  Галичина…миссия Галичины… Львов – вторая столица(!)…Бандера…Шухевич…  То в 2004м галичанские облрады отказываются признавать государственную власть. То переполняют киевское Козье болото.  Теперь опять организовываются марши на Киев – из Галичины.              Галичанские облрады призывают к импичменту президента – за «зраду України». Люди, по моему это уже перешло все пределы!  Оттуда диктовали, на каком наречии говорить моим детям, какие книги читать, какие петь песни. Каким регионам давать деньги, у каких – забирать. Кому ставить памятники, какие сносить. Теперь что – ТАМ будут устанавливать и цену на газ, и кто у нас будет министром, а кто президентом?

 Не хочу никого обидеть, понимая, что у любого народа и даже в любом племени есть и хорошие, и плохие люди. Но и великим народам, и захудалым племенам приходится рано или поздно держать ответ за своих вождей и поступки,  которые они совершают. Даже великому германскому народу пришлось отвечать в прошлом веке за избранный путь – и ответ был страшным.

 Почему же  у меня, украинца, кто-то, обнаглев, мало того, что отбирает имя, присвоив его себе, так еще и спихивает на мою шею  груз совершенных им преступлений и порожденных им преступников, за деяния которых придется ещё расплачиваться с другими народами потомкам – и не в одном колене!

 После признания российским президентом правды о Катынских расстрелах, после массового соболезнования трагической гибели самолёта под Смоленском думается – отношения России и Польши будут теплеть. Но ведь на Волыни не несколько тысяч военнопленных – вырезана сотня тысяч поляков: женщин, детей, стариков. И не извинения по эту сторону границы, а – памятники убийцам. И что – кто-то это забудет и простит? Кто-то простит и забудет вырезанных во Львове и других городах Украины, утрамбованных в рвы Бабьих Яров  евреев? Заживо сожженных белорусов Хатыни и десятков других белорусских сёл? За всё нужно нести ответ.

  Только кому? Неужели нам, украинцам, детям этой многострадальной земли?  Это нашу землю топтали кайзеровские войска, пришедшие  покорять её вместе с галичанскими «сичовыми стрельцами». Не  эти ли стрельцы вырезали восставших киевлян-арсенальцев? Это нашу землю терзала гражданская война. Это по ней прошла коса большевистского голодомора.

 Это её сыны свои жизни отдали, заслоняя страну от фашизма. Погиб дядя, полицаи убили деда… И что же, теперь нам, детям и внукам спасителей этого мира от фашизма ещё и выслушивать от других народов: - Фашист!  И только потому, что позволили, как я уже говорил, отобрать у себя собственное имя и взвалить на себя чужие грехи потомков полицаев и ССовцев!

  Несколько лет не хотел показывать никому это стихотворение во избежание кривотолков и использования в пропагандистских целях. Не хочу этого и сейчас. Но теперь, когда (с опорой на названный регион)  во всеуслышание звучат призывы к свержению законной власти, быть может оно всё же заставит кого-то задуматься – к чему подобное может привести.

                      УКРАИНЕ.

 

Сколько раз, расскажи мне, Родина,

В лишаях и другой заразе

Шелудивого пса, голодного

Ты вытаскивала из грязи?!

 

Хоть и ела сама половушку,

Но дралась за его свободу

И поила – своею кровушкой,

Строя фабрики и заводы.

 

Но такая уже традиция

Над страной моей нависает,

Что прикормленная Галиция

Руку кормящую кусает.

 

И набив свой живот галушками

И хозяйскими пирогами,

Черной злобой горя – не дружбою –

Залезает на стол с ногами.

 

Разбивая посуду лапами,

Злобным лаем пророчит горе

И слюною из пасти капая

Норовит нам вцепится в горло.

 

И навязывает нам, куцая,

Свой умишко, и нрав, и веру:

То поносную "революцию",

То коричневого Бандеру.

 

 Моя Родина многотрудная –

Пробудись, не терзаясь больше!

Не пора ли на цепь, приблудного

Да вернуть поскорее Польше?!

Tags: Галичина, Украина, патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments