ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:
Обладая уже весьма солидным опытом по подчинению славному миграционному законодательству РФ, хотел бы уточнить некоторые детали в бурно обсуждаемом деле Елены Вищур (Бойко), обвиняемой в несоблюдении вышеупомянутого.
А законодательством этим определена НЕвозможность ПОЛИТэмиграции от закадычных "друзей и партнёров", у которых всё чудненько и ладненько, посему НИКАКИХ преследований инакомыслия не может быть НИКОГДА.
Регистрация подобных гастарбайтеров производится отделами по вопросам миграции при МВД РФ - в симбиозе с коммерческими ООО, "коммерчески помогающими" в заполнении документов безграмотным (поголовно) мигрантам . "Принимающей стороной" являются же не государство (что меня в свое время поразило - не мог поверить!), а (весьма грамотные?) бабульки, имеющие излишки жилплощади и согласные (либо от избытков альтруизма, либо за весьма нехилую плату) выстаивать раз за разом в очередях, регистрируя и перерегистрируя своих клиентов, зная при этом, что за любое отклонение в документации несут строгую ответственность - от штрафов вплоть до уголовной.
С этим столкнулся реально через 3 месяца по приезду, когда "принимающая" нас хозяйка,потеряв несколько дней на предновогоднее стояние в очередях (поездка в район занимает весь рабочий день) опоздала на 1(!) день с перерегистрацией (через 3 месяца), была оштрафована на 6000руб. - и от нас отказалась.
Так что в случае с Вищур (Бойко) просматриваю два варианта. Либо она по скупости не захотела расплачиваться с различными "инстанциями" (представления о "законе"  у неё видать были ещё украинскими), либо внешним видом - а он у неё у неё, прям скажем, был с несколько "блатноватыми" манерами, хриплым голосом (да ещё небось курила!) - напугала старушек (если таковых посчастливилось найти), ни одна из которых не согласилась стать "гарантом" и, приняв в объятия, прижать к своей груди. Такая вот грустно - "правовая" история...
Tags: Елена Бойко
Subscribe

  • Животноводческое

    Был ГОРОДОМ Киев лет тридцать назад, Но рогулей стая с предгорий Карпат Спустилась сюда – за бараном баран – И в нём выпасает…

  • Алилуйя!

    Ну, наконец глядятся молодцом! Стал Киев с человеческим лицом: Не жгут покрышек, не кидают дрянью... Как вы милы сегодня, киевляне!

  • 4хлетие второго майда(у)на

    Конечно, жизнь с тех пор пошла по свински, Но даже перемазавшись говном, Мы (соблюдая установки Минска) Все будем жить в свинарнике одном!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments