ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Несъедобные цифры


До чего же  люблю  я наш малороссийский юмор, остроумный  -  и в то же время добрый и мудрый.
Нет, не бездарнейший  беспочвенный «новодел»,  вроде «кроликов» или  Верки Сердючки, а вырастающий из самой сути народа,  его великой души. От Сковороды и Гоголя  - до Аверченко и Тарапуньки со Штепселем. Последних, кстати, принимали по всей нашей огромной стране безо всяких «переводов». Это нынче  в РФ требуют перевода с украинских паспортов, написанных на ДВУХ (!) языках…чиновничья деградация налицо.  Но  и сегодня, к примеру, никакие петросяны, КВНы или «новые русские бабки» и в долю не падают киевскому «Вечернему кварталу», хотя тот много лет работает на  весьма скользкой и опасной теме сатиры на державные  дела  и высших государственных чиновников.
  Вот и сегодня, когда вижу реально одно, а слышу с высот байки о «достижениях» и «всеобщем улучшении благосостояния», которое вот-вот, всего  лет через десять – двадцать взлетит до немыслимых высот и достигнет общечеловеческого уровня – и всё это подкрепляется официальными  цифрами, расчётами и статотчётами – невольно вспоминается наш старый  анекдот.
 Жили – были чоловик та жинка (муж  да жена). И был у них любимый сын. Вот подрос  он - и наскребли они, поднатужившись,  деньжат,  да послали его, надежду свою, на обучение в столицу.
 Прошли годы – и вот сыночек их,  проезжая по делам мимо родного села, заехал-таки навестить стариков. Радости было немерено. Зарезала мать двух куриц, зажарила, стол накрыла…
  Вот за столом  батько и спрашивает:
- А расскажи-ка  нам, сынку, каким тебя там  премудростям за эти годы  обучили?
- Да что там рассказывать, – отвечает сын свысока, - я их и наглядно показать могу! Вот на столе две курицы:  так я могу вам научно обоснованно доказать, что их не две, а – три!
  Тут  пощёлкал он калькулятором, на бумажке чего-то черкнул, да родителям показывает. И ведь  там точно –  ТРИ курицы!
 Почесал тогда батько потылыцю да и говорит:
- Ну чтож, сынок, наука твоя велика есть! Так вот: эту курицу жареную  я матери дам, другую себе возьму, а ты уж ешь, родной, ту, которую вычислил!
 Жаль вот только, что в реальной жизни кур  этих жареных едят такие вот обученные числовым манипуляциям «сынки», а  виртуальных, ими «вычисленных», отдают народу…
Tags: малороссийский юмор
Subscribe

  • (no subject)

    « Земля, ты слышишь этот зуд: три Михалкова по тебе ползут!» Валентин Гафт Вновь по земле ползут два Михалкова Через…

  • 1 апреля - День Дураков

    Первоапрельский праздник дан судьбою: Пусть, наконец, народ наш отдохнёт, Хоть в этот день побыв самим собою, Устав "косить под умных"…

  • (no subject)

    "Минздрав заявил о возможности третьей волны COVID-19" И будем ждать ковида Мы все девятый вал... Так - без конца (для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments