ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:
Искусство…поэзия…стихи… Откуда появляются они,   складываются  в столь понятные – и удивительные для нашего ума образы? Как возникает музыка в мозгу у великого композитора (не оранжировщика или  плагиатора!), как рождается  у художника замысел его новой картины?
 Стихи, а точнее стишки пробовал писать каждый. Малыши в детсадике бодро декламируют «палка – скакалка», а то и «водка – селёдка». От этого, конечно, поэтами их никто не называет. Зато какое количество  (особенно в интернете) любителей рифмовать слова, либо наоборот – высказывать  некие мысли  вычурным верлибром, а нынче еще и модными «японскими хокками и танками), рисуясь  друг перед  другом вычурной рифмой или выстраданно выдуманной метафорой (порою просто идиотской), которых мы называем  «поэтами», а правильно было бы – «стихотворцами».  Потому что Поэт – это явление несколько другое, это причастность к мировой гармонии,  дар выходить  в Информационное Поле и  почерпывать там  частички информации, которые затем переносятся (не придумываются!)  в гармонические строки на бумаге. В зависимости от уровня таланта у одного объём и качество полученной информации больше и выше, у другого меньше и проще, у кого-то более  гармонично, у кого-то менее…
 Но ТАМ, в  Информационном поле записано ВСЁ – прошлое, настоящее и будущее, поэтому вместе с обрывками информации могут захватываться сведения и о том, чего ещё не было – и ждёт нас впереди.
Поэтому настоящие Поэты, не в пример стихотворцам,  могут обладать в некоторой мере  и пророческим даром, сами этого и не сознавая.
 Иногда просматривая ранее написанное вдруг  обнаруживаешь, что вроде бы «случайное» слово  «угадало» дальнейший оборот событий  или судьбу какого-то, быть может и вовсе не интересного тебе человека. Тема эта настолько глубока и обширна, что можно писать и писать,  да вот к публикации статей  в серьёзных СМИ меня, естественно, никто не допускает, а в нескольких скромных блогах с весьма ограниченным контингентом читателей писать приходится кратко – а то вообще  читать не будут: одно из популярнейших интернет – выражений – «много букофф..»
 Так что вот всего один небольшой пример – стихотворение, написанное БОЛЕЕ  ДЕСЯТИ ЛЕТ НАЗАД.  Дежа  вю не ощущаете?
https://www.stihi.ru/2008/07/26/1366
Tags: поэзия, предвидение
Subscribe

  • Ко Дню Поэзии

    В доме днём всё никак не сидится мне, По ночам тоже спать не хочу. Собираю я бисер крупицами И мечу...и мечу...и мечу... По…

  • (no subject)

    Я Родину пою! В богатой и могучей Живём мы, как в раю, А может быть и лучше, Поскольку служит ей Усладой миллионов И Путин – друг…

  • (no subject)

    Ученье - свет, что веселит дубравы, Но так сложны извилины судьбы И весь наш путь: то ямы, то канавы, А как тут быть - вокруг одни дубы!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments