Стихи, а точнее стишки пробовал писать каждый. Малыши в детсадике бодро декламируют «палка – скакалка», а то и «водка – селёдка». От этого, конечно, поэтами их никто не называет. Зато какое количество (особенно в интернете) любителей рифмовать слова, либо наоборот – высказывать некие мысли вычурным верлибром, а нынче еще и модными «японскими хокками и танками), рисуясь друг перед другом вычурной рифмой или выстраданно выдуманной метафорой (порою просто идиотской), которых мы называем «поэтами», а правильно было бы – «стихотворцами». Потому что Поэт – это явление несколько другое, это причастность к мировой гармонии, дар выходить в Информационное Поле и почерпывать там частички информации, которые затем переносятся (не придумываются!) в гармонические строки на бумаге. В зависимости от уровня таланта у одного объём и качество полученной информации больше и выше, у другого меньше и проще, у кого-то более гармонично, у кого-то менее…
Но ТАМ, в Информационном поле записано ВСЁ – прошлое, настоящее и будущее, поэтому вместе с обрывками информации могут захватываться сведения и о том, чего ещё не было – и ждёт нас впереди.
Поэтому настоящие Поэты, не в пример стихотворцам, могут обладать в некоторой мере и пророческим даром, сами этого и не сознавая.
Иногда просматривая ранее написанное вдруг обнаруживаешь, что вроде бы «случайное» слово «угадало» дальнейший оборот событий или судьбу какого-то, быть может и вовсе не интересного тебе человека. Тема эта настолько глубока и обширна, что можно писать и писать, да вот к публикации статей в серьёзных СМИ меня, естественно, никто не допускает, а в нескольких скромных блогах с весьма ограниченным контингентом читателей писать приходится кратко – а то вообще читать не будут: одно из популярнейших интернет – выражений – «много букофф..»
Так что вот всего один небольшой пример – стихотворение, написанное БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ НАЗАД. Дежа вю не ощущаете?
https://www.stihi.ru/2008/07/26/1366