ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Житейское

  Прислушиваетесь ли вы к своему внутреннему голосу?  Нет? - а зря!
Я вот всё никак не научусь, уж так тихонечко звучит он там, внутри, что постоянно путаешь его (порою очень серьёзные) предупреждения с обычным роем мелькающих в голове мыслей. Это потом уже задумываешься: - А почему не обратил внимания - да уже поздно!
 Веду утром дочку в школу и решил за продуктами зайти. Ну в кошельке обычная пустота, но по пути, на ул. 8 Марта отделение "Приватбанка" с банкоматами и остатками пенсии. Ну вот внутренний голосок мне и подсказывает: "Возьми паспорт!"   - Да на фига он мне, - думаю.
  А банкомат возьми да и схавай мою карточку - и не отдаёт! Именно: не съел, не проглотил - а СХАВАЛ!
Вокруг стоит группа людей, ждёт открытия банка, и как дальше оказалось - двое таких же пострадавших. Но народ молчит, эти остолопы - тоже: интересно им, кто же еще пострадает, а то как-то самим неуютно.
 Я правда молчать не стал: отогнал людей от бакомата, вызвал охранника, дождался открытия.       Вот тут -то остолопы прыть проявили: шмыг вперед и к окошечкам. Да не тут то было. Им в ответ:     -Приходите-ка, ребята, за карточками через неделю, раньше не положено. А если что-то получить хотите, то оформляйте документы в кассе и платите за комиссию!  И пошли они, солнцем палимы...
 Ну, я тоже пошел - к заведующему. и после серьёзного  разговора нашли-таки инкассатора, он долго искал ключи, но вскрыл таки аппарат и извлёк оттуда ДЕСЯТОК карточек, передав их в комнату  22.
 С сидящей там девицей тоже произошел серьёзный разговор: она с возмущением заявила, что я  "не их клиент", поскольку хотя карточку оформлял у них, но получать её меня посылали в центральное  отделение (в центре города!) - вот там и обслуживайтесь!
 Закончился он всё-таки тем, что послала она меня домой за ПАСПОРТОМ (вот ведь - не послушал!), поскольку никаких других документов банк не признаёт.  И вспомнилась мне услышанная лет сорок назад история, как в  не нашем, а американском банке гражданин, снимая деньги со счёта и не имея при себе никаких документов, подтвердил свою личность, вынув вставную челюсть - она у него оказалась именной!
 Но всё-таки во второй мой приход, после ещё одного забега по сотрудникам и ещё одного разговора в кабинете управляющего, карточку я - ПОЛУЧИЛ! Извиниться, правда, забыли, но выдававшая её девушка выразила удивление столь "счастливым исходом", т.к. обычно у них действительно ждут семь дней. Как обстоят дела у остолопов - не знаю, да и неинтересны мне им подобные. Раз не хотят люди свои права защищать, а уж объединяться для этого и тем более - помочь ближнему - Бог с ними!
 Ну вот и всё. Напоследок хочу посоветовать: - Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу! Кстати : он может оказаться и голосом вашей Совести, а уж прислушайся все люди к нему - жить станет легко и приятно! И - не будьте остолопами! Уж по крайней мере постарайтесь уменьшить их ряды вашим отсутствием!
Tags: приватбанк
Subscribe

  • (no subject)

    Вообще-то из многих полученных мною за свою жизнь профессий,основной (за исключением Дара Поэта - но уж это на профессия, а Дар) была -…

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Вообще-то из многих полученных мною за свою жизнь профессий,основной (за исключением Дара Поэта - но уж это на профессия, а Дар) была -…

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!