ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Categories:

Единожды предав

Нет, всё же не смог удержаться и не высказаться по поводу вчерашней даты,  хотя предвижу весьма негативную реакцию  отдельной категории читателей. Но «Платон мой друг – а Истина дороже!» и замалчивание её, а уж тем более торговля приводит рано или поздно к ужасающим результатам.
А дата, вне сомнения, величайшая: 100летие окончания Первой Мировой войны  и отмечается  всем  цивилизованным  миром, как бы ни пытались её нивелировать наши СМИ и сводить до уровня «рассуждений» о том, встретится ли там кое-кто кое с кем – или нет. На этой встрече представители РФ, именующей себя вторым именем «Россия»,  явно выглядели «с боку-припёку». Ещё более чуждым элементом было на празднике  только  разве что другое новообразование – Украина.
Дело в том, что Россия (а уж тем более её преемники) не стала  победителем в этой войне, и это несмотря на неимоверные жертвы, понесённые её народом, на его патриотизм и героизм,  на самоотверженность, спасавшую на отдельных этапах той войны её союзников от полного поражения; на близость окончательной Победы, когда ситуация на германском фронте была переломлена, а на австрийском русские войска уже начинали нависать над Веной… И вот в тот момент, когда уже была назначена дата победного десанта  с захватом черноморских проливов и самого Константинополя (Стамбула) – на  начало марта – осуществляя давние мечты  России ещё со времён Потёмкина и Екатерины о свободном выходе Российского  флота в Средиземноморье и Атлантику, в столице воюющего государства происходит переворот, отменяющий все запланированные военные операции. Армия дезорганизована, войска дезертируют с фронта, лозунг «война до победного конца» оказывается  пустозвонством  демагогов; а затем в результате  второго переворота к власти приходит ещё более лживая кучка изменников, игнорируя все межгосударственные обязательства  капитулировавших (это в шаге от победы?) и отдавших  врагу огромные территории свое страны: Польшу, Финляндию, Прибалтику, Украину. Белоруссию… «Кемска волость»? Воюющие Германия и Австро-Венгрия получают возможность переброски армий на западный фронт; они вывозят в свои оголодавшие страны плоды репараций: пшеницу и мясо, кожи и мёд, боеприпасы и даже чернозём;  90 тонн золота – что отзывается новыми материальными и людскими потерями воюющих союзников России.
Как бы это ни было нам неприятно, но название это имеет только одно: ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Предательство подлое и мерзкое, в какие бы личины его не рядили у нас последние 100 лет. Предательство своих товарищей по оружию. Предательство памяти миллионов павших и изувеченных в этой войне. Предательство СОБСТВЕННОГО  НАРОДА  новой, оккупационной властью, которая при близком рассмотрении и отношение к этому народу имела весьма отдалённое.
Для ловли глупой рыбки на крючок можно насаживать что угодно. Можно насадить красивые лозунги «свободы, равенства и братства» - но даже через столетие не получить реально ни того, ни другого, ни третьего. Можно твердить о достижении «общенародного благосостояния» - но опять же ни «золотых унитазов», обещанных Лениным, ни благосостояния,  достигнутого другими народами, наш народ так и  не получил, через век став  по численности В ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ, чем предполагалось научными прогнозами,  и МИЛЛИОНАМИ сбегая за рубеж. Можно насаживать некие «права», от «прав трудящихся» до «сексуальных меньшинств» - всё это было и останется червячком, которым глупую рыбку не насытишь. Разве что вновь и вновь переобещать   ранее обещанное, объясняя невыполнение интригами  неких врагов – внешних и «унутренних»! А дело-то всего лишь не в правах, а в отсутствии ОБЯЗАННОСТЕЙ, ответственности самих «обещалкиных».
Но основным  виновником обмана является не рыболов, а сама жадная и глупая рыбка, готовая клевать на что угодно и раз за разом обманываться вновь. «Ах, обмануть меня нетрудно – я САМ обманываться рад!!!» 
«Штыки в землю, и – грабь  награбленное! Ура!». И это в тот момент, когда положение в России было лучше, чем у других воюющих государств, когда не было карточек на продукты, хлеб был  В СВОБОДНОЙ ПРОДАЖЕ и временная нехватка подвоза ржаного хлеба в Петроград компенсировалась «барским» белым. Можно ли представить себе подобное в блокадном Ленинграде? Да собственно перевороты в Питере были сделаны не теми, кто нёс основную нагрузку в воюющей стране – фронтовиками и обедневшей массой населения, а наоборот – самой зажиточной его частью, сначала генералитетом и зажравшимися «думцами», с опорой  на полудезертиров – отлынивавших  от фронта частей  Петроградского гарнизона,  с подключением  затем самой зажиточной  части  «пролетариата» страны – питерских рабочих под командованием сотен завезенных в столицу (явно не русских!) «казачков» - поездом из Германии, пароходом – из США.
Какого брёха их потомки не навешали целым поколениям за прошедшее столетие! И то, что царица была «немецкой шпионкой», а «кровавый Николай» наоборот – по собственной «глупости» «вляпался  в империалистическую войну»; и  вообще война, оказывается, была «захватническая», «за проливы», напрочь игнорируя все попытки российского правительства от неё уклониться,  и то, что её НАМ объявили, а России только оставалось защищаться. И наплели о «гениальной прозорливости» Ленина, сдавшего врагу половину европейской территории страны и контрибуциями доведшего её до голодоморов: вот, мол, в результате оккупанты всё равно же потерпели поражение!
Да – но какими дополнительными жертвами союзных народов! Впрочем и понятие «оккупантов» за это столетие у нас поменялось местами: мы, оказывается, «оккупантов»(интервентов!) всех победили!  Только таковыми уже оказались не те, С КЕМ мы воевали, а те, кто был нашими  союзниками, воюя с нами плечом к плечу с напавшими на нас германцами  и австрийцами, разрываемые снарядами и выхаркивающие кровавые остатки лёгких после газовых атак.  ТЕ, КОГО МЫ ПРЕДАЛИ. А самым страшным их «поступком» оказался ввод небольшого контингента войск в несколько портовых городов для защиты складов воинского снаряжения (ими же, союзниками, и переданного) от сдачи его предателями врагу. Да и возможен вполне был  вариант (при поражении Германии) приёма этими портами остатков её флота – и растяжением военных действий ещё на неопределённое время. А ведь приняли бы – так же, как разложили флот Балтийский и своими руками затопили Черноморский.
Предательство соратников – самое мерзкое на этом свете,  но уже несколько веков проклиная Мазепу (который своей изменой всё же хотел добиться некоторых преференций не только себе, но и своим подданным), мы сто лет «скромно» умалчиваем о своём собственном, ничего, кроме горя нашему народу не принесшее. Не соверши мы его – не бедствовал бы наш народ целое столетие в нищете и внутренних распрях. Не было бы ни голодоморов, ни расстрельных рвов, ни ГУЛАГов, не было бы и страшнейшей ВТОРОЙ  МИРОВОЙ войны: ну не допустила бы Победительница, могучая и благополучная Россия ни возрождения реваншизма, ни доведения другими державами – победительницами Германии до крайней нищеты, предела, у которого  она, загнанная, увидела единственный выход  лишь в национал-социализме.
И сама Россия не самоуничтожилась бы, отрешившись от своего исторического прошлого, закатав могилы своих героев – Минина, Пожарского, Осляби и Пересвета, взорвав храмы памяти героев  великой войны с Наполеоном,  Русско-Японской войны, уничтожив могилы героев Первой Мировой. Кстати, там отдал свою жизнь и брат моей бабушки, дед Петр Игнатьевич,  да могилы не отыщешь – «новая власть» сравняла с землёй.
За всё в этой жизни нужно нести ответственность, а  за иудин грех – особенно. Предать – легко и просто, а вот последствия этого порою восстановить невозможно. Можно распродать родительский дом, порезать на металлолом десятки тысяч фабрик и заводов, продать леса и озёра, полезные ископаемые, откачать из страны невосстанавливаемые запасы нефти и газа – и некоторое время даже пожить припеваючи! Вот только как это отзовётся на последующих поколениях: С ЧЕМ останутся они – да и останутся ли ВООБЩЕ?
 СТО ЛЕТ История преподаёт нам наглядный урок – а мы всё не видим и не слышим его, оставив уже одни осколки от некогда великой мировой державы, да ещё постоянно сталкивая их друг с другом. Нам в конце-то концов пора бы, наконец, определиться :КТО МЫ? Потомки той, Великой державы, которую свои и пришлые выродки впервые опозорили пятном предательства, наследники тех, КОГО загоняла  во рвы за верность и веру оккупационная власть, срывая погоны и награды  –  или тех, КТО загонял и казнил, предавал без всякого зазрения совести и чести – и продолжает это с гордостью до сих пор.
Смотреть на это событие, ставшее  уже праздником ЕДИНЕНИЯ некогда враждовавших народов,  было немного грустно, немного стыдно – и ОЧЕНЬ  БОЛЬНО. Больно за державу моих дедушек и бабушек. За МОЮ РОССИЮ.
Tags: 100летие Первой Мировой
Subscribe

  • (no subject)

    Группа в фэйсбуке « Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» фактически «приказала долго жить», причём уже давно.…

  • (no subject)

    Ровно два года тому назад в "Русской стратегии" была опубликована моя статья "Разделить и уничтожить", с содержанием которой,…

  • (no subject)

    " Ах, обмануть меня не трудно - я САМ обманываться рад!" (А.С.Пушкин) Беда России в её неустойчивом стоянии на «трёх китах»:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments