ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Пиар на чужих косточках


 Вчера не вечерних "60 минутных" посиделках   завсегдатай телешоу, думный депутат от героической КПРФ  Л.И Калашников сделал потрясающий вброс: оказывается укронацисты в Одессе сожгли КОММУНИСТОВ!
 Нет, конечно, большиство этого не заметило, попросту пропустив мимо ушей, но вот мой слух больно резануло: А КАКОЕ отношение "коммунисты" имели к нашей Русской Весне? Вспомнилось грибоедовское:
ПОСЛУШАЙ, ВРИ - ДА ЗНАЙ ЖЕ МЕРУ!
Не буду о КПРФ, но так понимаю, что с компартией Украины (КПУ) они - близнецы-братья, отсюда и взаимная реклама. А уж о КПУ многое есть чего вспомнить.
Сам я в общем-то нормальный, не "левый" и не "правый", но ещё в период первого "майдана" сотрудничал с левыми (а больше и не с кем было), участвовал в немноголюдных, а посему весьма небезопасных  антимайданных  выступлениях в Виннице, сочинял слоганы для манифестантов в Киеве, мои стихи шли передовицами в газетах "Досвитни огни", "Народная оппазиция" и др. (Олекса Стефаник). Но это были в основном и демонстрации, и печатные органы партии прогрессивных социалистов (которых КПУ считала изгоями). КОММУНИСТАМИ ТОГДА И НЕ ПАХЛО.
 А ведь была это весьма богатая - судя по оборудованию, печатным органам и недвижимости -  ПАРЛАМЕНТСКАЯ ПАРТИЯ!
 Ситуация продублировалась и во время второго "майдана" - разве что за это время ПСПУ, равно как и все пророссийские партии и организации,  додавили окончательно.
 Нет, среди коммунистов тоже иногда в Русскую Весну встречались порядочные люди.Со мною на митинговой трибуне стояла, а какое-то время и удачно выступала милая маленькая женщина - областной депутат  от КПУ. Какое-то время - ибо она "на ушко" пожаловалась мне, что  вынуждена подчиниться руководству, ЗАПРЕТИВШЕМУ членам КПУ участие в городских (Николаев) митингах Русской Весны  во избежание "гонений на партию".
 Замечательно выступал ещё один пожилой мужчина. Мы, демонстранты, там как-то погнали с митинга новоназначенного областного губернатора (со товарищи), явного нацика и как уже потом выяснилось - баснословного вора-казнокрада, хранившего награбленное в подвалах собственного дома. Именно этот человек, коммунистических убеждений, первый поднялся на трибуну и рявкнул на губернатора: "Пошёл вон!!!"  Но к КПУ он  не имел НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ, поддерживая по убеждением отколовшуюся  фракцию крымского Грача.
 Кстати: может ли кто-то из россиянских интернетных диванных стратегов представить ПОДОБНУЮ ситуацию обращения с Губернатором (!)  у себя в городе? Думаю, что ТАКОЕ даже и в страшном сне не привидится!
 Сегодня не только войны ведутся гибридные: нынче ГИБРИДНО САМО ОБЩЕСТВО, его политические организации и сами политики, говорящие и обещающие одно, а на деле творящие СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
 К примеру на Украине в 2003м году председатель комитета Верховной Рады, один из старейших коммунистов Крючков представляет парламенту Закон об основах внешней и внутренней политики Украины, оговаривающий целью вступление Украины в НАТО. Во исполнение этого закона тогдашний премьер Янукович едет в Вашингтон согласовывать "путевую карту" (которую вроде бы до сих пор так  никто и не отменял). Однако в этом случае ни КПРФ с КПУ отношений не рвёт, ни власть РФ не перестаёт поддерживать Януковмча.
 Год 2010й. Фракция коммунистов дружно (но втихую!) поддерживает в ВР новый закон о "Засадах внутрішньої та зовнішньої політики" (Основах внутренней и внешней политики), определяющих ЦЕЛЬЮ  ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ УКРАИНЫ. А через несколько лет, "позабыв" об этом,  лукаво устраивает спектакль по сбору подписей за  "референдум" о векторе интеграции - Запад или Восток  - прекрасно понимая, что никто такого референдума провести НЕ ДАСТ.
 Вот  она, особенность современног ГИБРИДНОЙ ОППОЗИЦИИ, с открытыми лозунгами, прямо противоречащими скрытым деяниям.
  Майданной трагедии Украины во многом способствовал приход в парламентские партии Украины нацистской "Свободы" - пусть и в небольшом числе. А вот КПУ, будучи таковой, использовала свои возможности для уничтожения Сопротивления, путём обманного оттягивания значительной части оппозиции и парализации её действий. Это и была ТА НЕЗАМЕТНАЯ ПЯТАЯ КОЛОННА, о которой постоянно столько крику - и там, и тут.
 Да, Калашников ещё и чуть ли не слезу проолил над бедным секретарём КПУ Петей Симоненко, у которого не то серп с молотом нашли, не то (по версии его оппонентов) боевой пистолет...Но однако ни о каких репрессиях по отношению к порошенковскому тёзке за эти четыре года мы не слыхали. Никто не заполняет укровские тюрьмы  КПУшными "коммунистами" - хотя туда брошено достаточно тех, кого именуют "ватниками" и "сепарами". Убиты такие  столпы, как, к примеру, комбат Мозговой, а глава КПУ живёт и в ус не дует, за границу ездит. Свободно, кстати,  катается и по РФ и Украине лидер "Союза левых сил" Василий Волга. Кто-нибудь задумывался над тем, почему их существование нацистов не беспокоит и остаются они рукопожатными у режимов, которые обвиняют в "гонениях" на "левые" силы? А в то же время Олеся Бузину (да разве ж только его?), которого уж никак коммунистом не назовёшь, убивают ещё в начале нацистской эпопеи?
 Да потому, что был он РУССКИМ, МАЛОРОССОМ, и со своей Правдой никак не вписывался ни под "россиянина", ни под "украиннца". Потому что ещё в XIX веке народоволец Желябов произнёс вещую фразу: "Важно не слово, написанное на знамени, а дело, которое вершит полководец!"
 Но при всей нынешней привычной тотальной гибридности, пиар на костях моих соратников всегда будет для меня мерзок...
Tags: гибридность, реклама
Subscribe

  • (no subject)

    Группа в фэйсбуке « Союз политэмигрантов и политзаключённых Украины» фактически «приказала долго жить», причём уже давно.…

  • Чудеса в решете

    Чего-то громко говоря И с признаками жизни (!) С картины "Три богатыря" Сошли анахронизмы, Но про подобных…

  • Кто заказал и оплатил переворот в Беларуси

    Нынешние события в Белоруссии мы уже проходили на Украине в первый "майдан" 2004 года.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments