ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Траурный день космонавтики.

   Друзья!  Эти строчки я хотел обнародовать ещё утром, но весь сегодняшний день БЫЛ ЗАБАНЕН и не мог попасть ни на одну страницу в ЖЖ даже через поисковики. Я не очень силён в английском, но из заставки с предупреждением понял, что меня временно забанили на сайте ввиду моей неправильной политики и предложили сделать выводы. Учитывая, что на моих страницах никогда не присутствовали брань, оскорбления, хамство - на фоне происходящего в интернете - данное предупреждение, очевидно, является новым триумфом Демократии и Свободы Слова.  Вечером, к счастью, мне вновь открыли сюда доступ. Поэтому хочу всё же разместить очередной пост, выразив благодарность другу fredan1, разместившего этот текст на своей странице, и вообще всем поддержавшим меня друзьям.

  Траурный День космонавтики – словосочетание весьма странное и крайне неприятное. Ну, что поделаешь: решили наши власти объявить в этот день траур по чужому президенту, а им, как говорится, виднее.

  Об ушедших – или хорошее, или ничего. Правда  чего-то хорошего, говоря о Качинском, припомнить не могу. Ну разве что совместную поездку с «нашим» ( а на деле весьма ненашим) Ющенкой в поддержку матёрого убийцы и психопата «кума  Миши» в один из его припадков, стоившим сотен жизней осетинскому народу. Ну в этом ничего доброго не усматриваю, так что лучше помолчу.

 Не испытываю добрых чувств и к злорадствующим ныне полонофобам, тем более, что и во мне, как и многих коренных украинцах, течет немало польской крови. Любая трагедия с гибелью людей может быть только поводом для скорби, но не для злорадства.

 Но всё таки вопросы по поводу объявления траура на Украине ввиду  гибели самолёта  одной чужой державы на территории другой, тоже теперь уже чужой, остаются. Может я чего-то не помню, но объявляли ли траур у нас по поводу гибели в грозу российского самолёта в на нашей территории - там людей поболее погибло? По поводу сбитого нами же летевшего из Израиля авиалайнера? Сотен тысяч погибших от землетрясения гаитян? Чилийцев? Et cetera…

  Ну, России там свои причины, произошло всё на её территории – а мы тут каким боком? Будет ли теперь у нас объявляться траур по случаю очередного «случайного» расстрела оккупантами десятков мирных жителей распятого ими Ирака? Афганистана? Кстати: участниками распятия были и польские воинские части, да и мы в Ираке к этому руку приложили. Равно как и к уничтожению «кумом» мирных жителей Осетии. Вопросы пока остаются без ответа.

  P.S. Но всё-таки доброе что-то хочется сказать. Вы обратили внимание – ВСЯ  верховная власть Польши обслуживается двумя старенькими недорогими самолётами, да и набивается в них при полёте довольно много людей, экономя государственные средства. Не закупаются новые Боинги с суперотделкой, и уж уверен – не ходят по этим эксклюзивным салонам президентские жёны с указанием, отделывать ли золотом ручки «президентского» туалета. А вот прущаяся  «у Еуропу» нищая, разворовання и вымирающая страна с роющимися на помойках бомжами может себе такое позволить.  Но разве такой место среди цивилизованных стран?

 В своё мнение я был у зам.мэра Сан-Франциско и был поражен скромной, чисто деловой обстановкой мэрии. Лёгкие удобные канцелярские столы, компьютеры, но никаких тебе ковров и прочего, того, к чему так страстно тянет выбившихся «в люди» недалёких, а посему необычайно «пыхатых» колхозных бухгалтеров. (Помните эпизод с ночным горшком в «Огнем и мечем»?) Там ценят народ и народные деньги – деньги налогоплательщиков.

 Поэтому-то и плачет польский народ за СВОИМИ СЛУГАМИ, но заплачет ли народ украинский за СВОИМИ НАХЛЕБНИКАМИ?

 А что до траура в День космонавтики, то в чём-то он оправдан – а что ещё нам остаётся делать? Нам, ещё недавно жившим в великой космической державе, а очутившихся в заштатном государственном новообразовании на уровне худших, людоедских  африканских племён, приобретя «незалежність» от космоса да и вообще от каких-то перспектив в современном мире – заодно и потребность прогибаться в нём перед кем попало.

Tags: день космонавтики
Subscribe

  • (no subject)

    Всегда за твёрдую оплату - Любые краски и оттенки! Патриотизм у нас по штату Согласно чина и расценки. Дают же кое-где работу С учётом внешности и…

  • (no subject)

    В году 1995м приехал я из Карловых Вар, где подлечивался в «Империале», в Прагу и отстав от группы экскурсантов пошёл на Вацлавскую…

  • Пенсионно - предновогоднее

    Нет, ну вот завидую я российским пенсионерам белой завистью! Нас ведь ещё там, у соседей, каналы ТВ убедили в том, что люди они здесь если не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • (no subject)

    Всегда за твёрдую оплату - Любые краски и оттенки! Патриотизм у нас по штату Согласно чина и расценки. Дают же кое-где работу С учётом внешности и…

  • (no subject)

    В году 1995м приехал я из Карловых Вар, где подлечивался в «Империале», в Прагу и отстав от группы экскурсантов пошёл на Вацлавскую…

  • Пенсионно - предновогоднее

    Нет, ну вот завидую я российским пенсионерам белой завистью! Нас ведь ещё там, у соседей, каналы ТВ убедили в том, что люди они здесь если не все…