?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Нынешние пенсионные баталии в РФ, собственно, меня никаким концом не задевают. Хотя и живу (если можно это жизнью назвать) я на этой территории, но пенсионного возраста достиг уже давно и пенсию (если можно это назвать пенсией) получаю от другого государства - Украины.
  Хотя "пенсию" эту заработал я в СССР, РСФСР и РФ,  но выплачивает мне её  Украина по договоренности с РФ; никакого желания за почти ЧЕТЫРЕ ГОДА у местной власти восстановить справедливость и начать отдавать долги напрямую, а не через посредника, замечено не было.Тем более, что и посредник этот тоже благодушностью не отличается -  к примеру, при начислении пенсии  выбросил 6 лет "северного" стажа и проч. Обе стороны под стать друг другу, как говорится -  "два сапога пара". Сведения о моих заработках в тресте "Лангепаснефтеспецстрой" оказались утерянными (таков по крайней мере был ответ на мой запрос), а "родной" ЛУКойл скромно выдал своим украинским "коллегам" справку о моей зарплате в "чистом виде",  уменьшив её на все начисления на Севере, т.е в 2, 2 раза! Недурненько?
 После переезда в РФ Украина вообще выплачиваемое  ранее урезала в ДВА РАЗА - то ли на АТО перечислять стала, то ли куда ещё, и почти ТРИ ГОДА получаемая пенсия соответствовала ПОЛОВИНЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА. Впрочем её чиновников можно понять: если родные не хотят человеку долгов возвращать, то с чего бы посторонним за них вписываться? А живешь ли ты или с голоду дохнешь - и тем, и тем чиновникам - по барабану!
 Словом давно уже для себя сделал вывод, что наказанным судьбою за место рождения нам приходится иметь дело с напёрсточниками - с обеих сторон.
 Но волей-неволей  агитация антипенсионная с экранов всё равно в глаза лезет - а куда от неё денешься? Вот и с удивлением узнаёшь, оказывается, много нового и ранее неизвестного...
 Послушал (немного) в соловейчиковой передаче уважаемого г-на Силуанова. Он человек весьма компетентный и о каком-то недоверии к нему и речи быть не может. Утверждает, что после выхода на пенсию человек ещё  блаженствует в среднем 22 года. Но вот сколько хожу по городку-то нашему, фактически пенсионному, ведь почти все, кто помоложе, на оброке, пардон,  на заработках - и за всё это время разве что парочку мужчин встретил возрастом за 80. Женщин немного больше, но тоже раз, два - и обчелся. Где же эти счастливые ветераны прячутся? Да наверное по примеру своих западных коллег греют уставшие косточки где-либо у Красного моря, либо, как моя знакомая одесская старушка из Сан-Франциско, забегались в экскурсиях по Европе - нужно же хоть на старости лет посмотреть Парфенон, Рим, Париж...
 Ещё большим открытием стали откровения знаменитого телемэна Дмитрия Киселёва. А он открыл нам секрет, что, оказывается, все умершие до пенсионного возраста ушли  по собственной вине, от небрежного отношения к собственной жизни  и отсутствия страха перед смертью, являясь "ошибками жизни". В т.ч. ссылаясь на англичан, что даже гибель в бою солдата - это всего лишь результат его собственной ошибки.
 Услышав такое от кого бы то ни было другого счёл бы это просто отвратительным кощунством. Но тут - многоуважаемый ведущий на уважаемом государственном (!) канале....как не прислушаться? Тогда получается, что пришла пора переоценивать  привитые с детства морально-нравственные устои. И те мои ровестники, что уже ушли из жизни, сделали это по своей вине, будучи всего лишь "жизненными ошибками". Видимо уж очень им эта жизнь опротивела. И мама, так рано осиротившая нас после второго инсульта - тоже такова.  Очевидно таковыми являются и детишки, небрежно относившиеся к собственному здоровью, на спасение которых. операции и лекарства собирают каждый четверг милостыню на "5 канале". Ну и развивая прозвучавшие откровения, согласно им таковыми "ошибками жизни" были и миллионы солдат, погибших на фронтах Второй Мировой - каждый только по собственной вине и ошибке? И те, кто не так давно погиб в Афганистане и Чечне; кто продолжает ежедневно умирать на Донбассе? Нечего ошибаться!
 Признаться. от подобных кисельных откровений зябко становится. Но что поделаешь: век живи - век учись! Или - научат...

 

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
sprecher_24
11 июл, 2018 01:38 (UTC)

10.07.18 Зомбипенсионирование от Соловьева, 37мин
...о том, как власть, испугавшись протеста против пенсионной «реформы», решила бросить на ее защиту своих пропагандистских «соловьев». Как Соловьев-Шапиро пытался использовать теледоктора Мясникова, да не получилось. Вранье от Киселева. Пропаганда начинает работать с обратным эффектом.
ovod_next
11 июл, 2018 08:37 (UTC)
Спасибо- эту ленту Калашникова ещё не смотрел. Пан Киселёв, ёрничая о бесплатной колбасе и повышении зарплат, мило забыл о референдуме в одной из европейских стран по вопросу ежемесячной выплаты КАЖДОМУ гражданину 3000 евро.Вообще всю эту недалёкую соловейчико - кисельную пропаганду можно представить заменой в больнице хирурга, который должен спасти умирающего, батюшкой для его соборования и убеждения поскорее радостно отдать Богу душу.
sprecher_24
11 июл, 2018 09:28 (UTC)
-мило забыл о референдуме в одной из европейских стран-

разумеется, пропаганда немало чего-то вдруг неожиданно забывает или вспоминает. когда ей нужно. под любым соусом.

а так как русско-советские люди мало что сами проверяют, не могут логику происходящего реально "разобрать по полочкам" или вообще прошедшие события долго помнить (немало таких "быстрозабывчивых"), то принимают за чистую монету любую очередную лабуду "в тв же сказали! эксперДы!"

например, в той же швейцарии, лет 10 назад, был референдум по "запрету на строительство новых мечетей и минаретов в стране", так как ислам их вдруг начал штамповать как грибы на каждом углу и в каждой деревне, дескать, у вас же "свобода вероисповедания".
так мало того - на деньги арабских стран (типа саудвской аравии, агентов иностранного влияния).

население горбом почуяло тихую экспансию "новой опасности" от действий продажных политиков.
набрали инициаторы референдума необходимые 100 тыс подписей на разрешение о его проведении и запретили строительства.
и как время показало - оказался народец прав, чуйка верно у граждан сработала на перспективу.

поэтому многие преступные режимы боятся как огня референдумов, народных собраний, общественных решений, действий и подобного, и стараются их недопускать любыми способами.

в противном случае: придет конец бреду этой криминальной плесени-глистам и их манипуляциям с "покорным стадом".

ну, а очередная "пенсионная реформа" - это продолжение планомерного геноцида населения давно уже проводимого преступным кремлем.

Edited at 2018-07-11 09:32 (UTC)
serg07011972
11 июл, 2018 06:20 (UTC)
Две недели назад русский философ Константин Крылов написал аналитическую статью-размышление об истинных целях последней путинской "пенсионной реформы", скрываемых от обывателей: https://serg07011972.livejournal.com/2013922.html
ovod_next
11 июл, 2018 08:42 (UTC)
Спасибо. Прочёл с интересом.
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

ovod_next
ovod_next

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars