ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

Category:
  • Music:

Можно ли привыкнуть к идиотизму?

 Сколько ни живи, ни набирайся опыта - ан всё равно время от времени замечаю у себя признаки неизжитой социальной ущербности. Вот хотя бы : если уже и не возмущаюсь, то всё равно никак привыкнуть не могу к идиотизму, в котором окружающие, не замечая его, вполне комфортно плавают - как рыба в воде.
 К примеру, понадобилась мне санаторно-курортная карта, а по сути всего-навсего выписка из истории болезни с копиями анализов. Рядом с домом достаточно приличная городская поликлиника №1, но почему-то "прикреплены" мы (от "крепостное право"?) к номеру третьему - на другом конце города.  Возможно отцы городского "здравоохранения" решили, что заболевшему только на пользу пойдёт проехаться в маршрутке и пройти по относительно свежему воздуху кварталов шесть. Вот только в 2007г, когда я после обширного инфаркта достиг рекорда, осилив поднятие на второй этаж (20 ступенек), был выписан из больницы с условием в недельный срок стать на учёт к участковому кардиологу, этого я как-то ещё не осознал. Потому что кроме дальней дороги было ещё поднятие на 42(!) ступени к кабинету кардиолога и трехчасовое сидение под дверью (очередь + блатные), так что чуть было не отправился обратно в больницу (в лучшем случае). Правда слышал я, что если поговорить (дать) с главврачом первой, то можно и договориться об откреплении, вот только нельзя вызывать будет участкового на дом - обслуживать близлежащие улицы им запрещено (!).
 Хотя (учитывая нашу специфику) привык я делать всё заблаговременно, но первый визит в конце февраля оказался напрасным : сказали, что получать данную карточку нужно перед выездом. Второй визит (позавчера) проделан был во всеоружии кучи пройденных анализов, часть из которых я по собственной инициативе выполнил в частной клинике, поскольку в "державной"на них нужно записываться месяца за полтора. Кое-что оказалось напрасным, поскольку прочесть агрегатограмму (свёртываемость) участковая не смогла (или не сумела). Но оказалось, что в этом году я не проходил онкоосмотр - и был послан в 5 кабинет. Обычно суть его в том, что, одев купленные тобою перчатки тебя насаживают на палец (фак ю!) и вращают им так, что потом месяц присесть не можешь. Естественно - лучше дать на лапу, чтобы не трогали. Что  и сделал.
 Наконец бумажка на руках - и нужно подписать её у зав.отделением, главврача и поставить печать. Но завотделением после некоторых раздумий ( к чему бы придраться) констатировала, что прошлогодняя флюорография недействительна, а  в самой поликлинике (подходил дважды!) уже полмесяца не работает рентген. На вопрос - что же делать? - послала в поликлинику в ещё более дальнем районе города. -Но туда же добираться тяжело! Заведующая злобно : - А в санаторий вам ехать не тяжело?!  Мысли на лице: - Я здесь отбывать должна, а вы, сволочи, по санаториям ездить будете?!
 Кстати  о флюорографии - нужна ли она. В своей жизни  мне (фиксировалось рентгеновскими снимками)  довелось в конце 60х, в 96м и 2003м перенеси  болезни, которые не могли не оставить на лёгких свой след . После очага остаётся рубец, а пневмосклероз лёгкого вообще никуда не исчезает. Но десятки флюорографий промежуточных лет не показали НИЧЕГО. Впрочем как-то меня после призыва перед отправкой в часть поставили на пару дней помогать в военкомате перебирать учётные карточки призывников. Вот там я этих снимков и насмотрелся: нечеткие, размытые, с потёками - что там разберешь!
 Ладно, пошёл в 1ю поликлинику (дал)  - сделали.  И о чудо - впервые в жизни качественно, определив "признаки хронического бронхита". Слава, слава Айболиту! Радостный, еду на следующий день за подписями.
 Рано радовался. Мой кардиолог не принимает, заведующей нет, главврач что-то находит  не дописанное и не подписывает. И вообще - она занята. Посылают к терапевту, та  - на приём к другому кардиологу, та - в конец очереди, а записи уже нет. Сижу несколько часов. и - о чудо! - после обеда появляется зав. терапией и с чувством оскорблённого достоинства наконец соглашается поставить подпись ( а за нею и главврач). Но в отместку кардиограмму отбирает и приклеивает в карточку. Результат флюорографии, естественно, тоже не записывает Ехать по сути дела - не с чем. Бумажка с тремя подписями и большой печатью годится только в случае отсутствия туалетной бумаги - если размять.
 И это не только в медицине - везде,куда ни плюнь, на каждом шагу. Вокруг огромный детсад для дебильных детей (скоро столетний юбилей отметим), в котором масса идиотов чувствуют себя легко и комфортно. Вот только что же делать в нём нам,  кучке нормальных выродков? Продолжить процесс вырождения, длящийся уже несколько поколений?  Как пел очень ценимый мною ( и по сей день ненавидимый властью)  А.Галич: " И живём мы в этом мире послами не имеющей названья державы..."
 
Tags: идиотизм медобслуживания
Subscribe

  • И ещё раз о политэмиграции

    Совсем недавно (до новой команды) программы центральных телеканалов РФ были заполнены фигурами Вороненкова и Максаковой. Причём вполне естественно о…

  • Актуальное

    Взорвался в Киеве известный Шеремет. Ни комментариев, ни сожалений нет, Нет ни к нему сочувствия во мне, И ни к его "Украинской брехне". Копали яму…

  • Нехорошие украинцы. Ну, очень нехорошие...

    Почти четверть века тому назад, протрезвев (если такое, конечно же, было возможно!) глубокоуважаемый Борис Николаевич Ельцин со товарищи решили, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • И ещё раз о политэмиграции

    Совсем недавно (до новой команды) программы центральных телеканалов РФ были заполнены фигурами Вороненкова и Максаковой. Причём вполне естественно о…

  • Актуальное

    Взорвался в Киеве известный Шеремет. Ни комментариев, ни сожалений нет, Нет ни к нему сочувствия во мне, И ни к его "Украинской брехне". Копали яму…

  • Нехорошие украинцы. Ну, очень нехорошие...

    Почти четверть века тому назад, протрезвев (если такое, конечно же, было возможно!) глубокоуважаемый Борис Николаевич Ельцин со товарищи решили, что…