ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

На дно... в Европу?

Старый свет...Почти столетие назад  О.Шпенглер написал " Закат Европы". Если уже тогда речь шла о сумерках Старого света - очевидно были тому основания. Ещё только назревали страшные события наступившего двадцатого века, но душок тления величайшей на то время мировой цивилизации уже ощущался в воздухе. Но если для большинства в мире он еще был едва ощутим, то для конкурентов (а их  имеют не только люди, но и страны, и цивилизации) он явно стал сигналом к активным действиям. И таковые  уже оформились в прошлом 19в.,пристально наблюдая за развитием событий из-за океана.
 Пожалуй единственное государство Европы не остановилось в своём развитии и мощно шагало вперёд, бурно развивая промышленность, революционизируя сельское хозяйство, связывая строящимися невиданными темпами дорогами свои необъятные богатейшие пространства - это была Россия. Именно ей ей эксперты прочили выход на первое место среди мировых держав к 30м-40м годам .
 И именно по ней были нанесены первые мощнейшие удары оттуда, из Нового света. Банкир Я.Шифт кредитует японскую агрессию на Дальнем Востоке; на обильной денежной закваске вырастают целые поколения революционеров;  в постреволюционном аппарате Петроградского правительства 266  сотрудников, прибывших из Нью-Йорка... Добрый дядюшка в Новом свете довольно потирает ручки,  стимулируя революции, стравливая народы Европы и подсчитывая барыши! Одна мировая война...другая... И вот уже (недобитая в первой) Европа лежит в руинах, обескровленная и поверженная.
 А пришедший "на помощь" добряк Сэм прибирает к рукам промышленность, стирает границы, нивелируя национальные особенности тысячелетних культур, да заодно стирая и сами культуры, подменяя их массовой примитивнейшей "культурой" потребления и потребителей. А непокорным показывает из-за спины ядерную дубинку, которую наглядно продемонстрировал, раздавив ею население двух городов Японии.
  Старой, тысячелетней Европы давно уже нет. Нет литературы, нет кинематографа, нет искусства - есть искусственные поделки, различные "измы" - карикатуры на истинные ценности. Нет европейской цивилизации - есть аморфная, пусть и неплохо прикормленная масса, утратившая национальные ценности, разъеденная кислотой американской масс-культуры и навсегда отброшенная во второсортность, ибо "первый сорт" может быть лишь в Вашингтоне да Голливуде. Потомки индейцев, торгующие сувенирами на музейных остатках некогда великой цивилизации. Именно эти остатки и видят восхищённые "заробитчане" - а  самой её уже не существует.
 Европа вымирает. Умирает , подточенная легализированными наркотиками и проституцией, узаконенными и популяризированными извращениями - гомосексуализмом, лесбиянством и пр.
Рождаемость близится к нулю и города заполняют негры, арабы, турки, устанавливая свои порядки и правила. И уже на улицах слоняются наркоманы; грабят и убивают; пылают машины и магазины не где нибудь, а в центре Европы - Париже!  Свою веру остатки аборигенов постепенно утрачивают, зато в той же Великобритании каждый второй ребёнок рождается мусульманином. И попробуй сказать слово поперёк - сомнут! Ещё одно поколение - и от коренных европейцев останутся рожки да ножки, то же, что уже произошло с её культурой и традициями. Континент затопят маргинальные массы, устраивая ритуальные пляски на кладбище древней цивилизации.
 Вот туда, на это кладбище и ведут нас сегодня наши национальные(!) патриоты(!), а по сути - недоумковатые  папуасы, спешащие ухватить кусочек наследства разбитого бурею корабля  - ну бусы, кусочки зеркал или старые сапожки с трупа - да и поселиться где-нибудь в норке среди развалин. Что делать украинцам там, где они и вовсе будут третьесортными - прислугой , уборщиками да могильщиками? Быть может - торговать индейскими сувенирными поделками: писанками да вышиванками? Или черепками трипольских  горщиков? А в обмен на это отдать остатки нами же разрушенной промышленности, леса, реки  и лучшие в мире чернозёмы?
 Понятно, что у недалёкого сельского хлопчика, волею судьбы выброшенного во власть, мозги от столь резкого возвышения явно могут перекоситься. Но у остальных-то нормальных людей должно же оставаться чувство реальности и национальной гордости наследников великой русской культуры, великого государства; желание возрождения своего, того, что имели, а не приобретения чужого  -гниения и распада.  Или же всё-таки, пропадай всё пропадом, а мы на дно... у Еуропу?
Tags: евпропа
Subscribe

  • КПУ как иудосоставляющая укрофашизма.

    Уже сам заголовок явно раздразнит некоторых гусей, приведя их в боевое состояние. В этих случаях вспоминается мне рассказ Джека Лондона, в котором…

  • И отдамся по сходной цене...

    В пятницу 7 марта, когда неравнодушные николаевцы стояли на бессрочном антифашистском митинге у памятника Героям Отечественной войны - 68ми…

  • Слава КПСС!

    Сегодня мне сообщили, что газетка николаевских коммунистов "Трудовая Николаевщина" на своей странице опубликовала достаточно известное в интернете…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • КПУ как иудосоставляющая укрофашизма.

    Уже сам заголовок явно раздразнит некоторых гусей, приведя их в боевое состояние. В этих случаях вспоминается мне рассказ Джека Лондона, в котором…

  • И отдамся по сходной цене...

    В пятницу 7 марта, когда неравнодушные николаевцы стояли на бессрочном антифашистском митинге у памятника Героям Отечественной войны - 68ми…

  • Слава КПСС!

    Сегодня мне сообщили, что газетка николаевских коммунистов "Трудовая Николаевщина" на своей странице опубликовала достаточно известное в интернете…