ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

QUI PRODEST

В случае с жуткой кемеровской трагедией (да, пожалуй,  не только в этом) происходит нечто непонятное с информацией в  органах (средствах) массовой информации, хотя в целом работу их можно сравнить со слаженным  хоровым исполнением под палочкой искусного дирижёра.

Первый день кое-где мелькнули (мимоходом) сообщения, названо четверо погибших. К началу второго дня цифра  увеличивается до пяти, потом медленно вырастает за  двадцать, потом за тридцать… И вдруг через два дня откуда-то левый  вброс  о трёхстах…четырехстах   жертвах!

Подчёркиваю  - левый, неофициальный, но что-то никак не верится, что какой-то там «украинский пранкер» мог  так замутить информпространство  без  сопутствующего мощного резонанса, тем более, что массы пользователей интернета ничего о нём  и не знали, увидев эту  отталкивающую физиономию (а-ла  подобранным Ковтуну и Ко) уже в развёрнутой  компании  клеймления  его позором. Страсти заметались вокруг него и поверивших в огромные цифры – да так и ушли в тушку этого невесть откуда возникшего  «пранкермана», как атмосферный разряд – в громоотвод (заземление).

А пространство продолжает сотрясаться перенаправленным возмущением теми, кто «пляшет на костях», «раскачивает лодку» - и вообще «пытается пиариться» и искать выгоду для себя на чужом горе. Горе родных и близких, действительно БЕЗМЕРНО….Но КАК можно пиариться на нём, выгоду извлекая – не совсем понятно: выгоды все уже давно были извлечены до этого владельцами торгового центра  и  «контролирующими» госорганами. А вот могли ли быть выгодны подобные вбросы с их разоблачением (вспомнилась реклама выступления Воланда  в  «Варьете»!) именно виновникам трагедии?   Почему-то  пришла  на ум старая  историйка (не в обиду будет сказано в эти горькие,  трагические  траурные дни!), уходящая  корнями ещё ко временам  «Фестиваля  молодёжи и студентов» в Москве.

"Женщина заблудила  с  негром – и забеременела. Миг рождения негритёнка  приближался медленно, но неумолимо. Что-то нужно было делать с мужем¸ как-то подготовить  его…

И вот она со слезами  на  глазах начинает жаловаться ему, что её преследует жуткий сон, в котором она  рождает НАШЕГО ребёнка – с двумя головами!

Муж поначалу посмеялся, потом стал успокаивать её, а  под  конец и сам проникся тревогой и сомнениями. Вот срок подошёл, жену забрали в роддом. На следующий день звонит он туда – и дежурные врач сообщает, что она родила  мальчика. Только смущённо мнётся. Муж на пределе:

- Доктор, скажите всю правду!

- Видите  ли, она  родила – негра…

- А голов-то СКОЛЬКО?!

- Одна.

НУ И СЛАВА БОГУ!"

Tags: qui prodest
Subscribe

  • Азиопа

    Народец тот же там и тут, Ни лучше, ни умнее, И есть такой же Ким Чен Пут, Как в Северной Корее, И в головах такой же мрак От вечного испуга...…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments