ovod_next (ovod_next) wrote,
ovod_next
ovod_next

От корней - к веткам. Продолжение темы

 Истории известны случаи, когда после кровопролитной войны победителям и побеждённым приходилось объединяться  в одном государстве. Ну, хотя бы в США после войны между северными и южными штатами. В подобных случаях мир и единство в стране может обеспечить только власть победителей, справедливая и милосердная к побеждённым, но  жесткая и непримиримая ко всем случаям непокорности законам, установленным победителями,  тем более - агрессивности и насилия.  Власть слабая, раздираемая противоречиями (а уж тем более её отсутствие) обрекает подобную страну на хаос, мятежи, беззаконие  и беззащитность населения, ибо, естественно, самым прямым образом подстрекает побеждённых к попыткам реванша. Иначе и быть не может. Ну, а понятие "власть побеждённых" вообще абсурдно.
 Мы пережили страшные, кровопролитнейшие войны, в результате которых в одних границах искусственно были объединены победители, воевавшие на стороне коалиции держав и принесшие мир путём колоссальных, невосполнимых потерь, и побеждённые, поддержавшие фашизм, пополнявшие дивизии СС и еще долгие годы наносившие удары победителям из-за угла и из лесных схронов. Масштабных потерь, таких, которых понесло население Украины, они не понесли, зато ухитрились нанести серьезные потери победителям, подло уничтожив тысячи мирных специалистов, посланных для восстановления и развития западных областей - в порядке гуманитарной помощи. Причем лучших , оторванных с кровью и кровно необходимых на востоке - учителей, врачей, инженеров. Как не спросить им, победителям, с побеждённых за страшный урон? Не спросили. Власть проявила гуманность - и она могла себе позволить это, потому что была СИЛЬНА.
 Но вот рушится великая страна и на абстрактную Украину "як гнилий гарбуз на голову" сваливается "независимость".
 Человек жив, пока живы люди. сохраняющие память о нём. А  тут еще не то что память - живы ещё и победители, и побеждённые. А твёрдой власти нет, есть лишь всеобщий хаос и глобальное воровство.
К чему это ОБЯЗАТЕЛЬНО приведет, понятно - к попытке реванша. Иначе просто не может быть. Но тут картина еще страшнее: разворовывающие  строну мародёры, естественно, делают УПОР НА ПОБЕЖДЁННЫХ. И мы получаем современную Украину. Можно ли ждать каких-либо положительных перспектив на будущее в подобном государстве? - Абсолютно никаких. Война, пусть и скрытая, в нем возобновилась и будет продолжена неопределённо долго. У такого государства остаются три пути.
1. Ожидание, пока страна будет окончательно разворована, а из наследников мародёров сформируется новая элита. Но процесс этот растянут во времени (нынешнему поколению окончания его не увидеть),  а поскольку мародёры продолжат опирание на побеждённых, в стране продолжится реванш с отмщением старых обид, порабощением потомков победителей, переписыванием истории, переориентацией внешней политики и пр. Естественно большинство (потомки победителей) окончательно с утратой родительских завоеваний смириться не смогут и угольки гражданской войны продолжат тление на много поколений вперёд, а у удачливых мародёров для сохранения награбленного лучшим выходом будет отдать страну на откуп внешней, третьей силе, сделав понятие "независимости" чисто декларативным..
2. Второй путь - это открытая гражданская война, но кто бы в ней не победил, проблемы в коммунальной квартире останутся те же.
3. И наконец третий путь - это цивилизованный развод, с предоставлением и тем, и другим демократического выбора собственного пути.
 Но на этом пути возникает основное препятствие - власть, хотя, казалось бы, именно она и должна существовать для решения проблем. Но давайте вспомним - кто у  нас при власти? Кто лидеры противоположных сторон?
 Побеждённые. Люди, никогда не имевшие государственности, пронизанные комплексами вселенских обид  и претензий. Вообще лично мне, имеющего пример пращура Устима Кармелюка, разбойника, стремившегося избегать кровопролития, грабившего богатых и раздававшего награбленное вдовам и сиротам, подлые убийства по ночам, из-за угла не противников, а гражданских, тех же вдов и сирот - глубоко отвратительны. Кто жег людей в Хатыни и расстреливал в Бабьем Яру?
Сответственно и руководство побеждённой стороны, "соратники", а точнее - прислужники фашистов, такие, как Бандера - омерзительны. Кошкодав (уж я их давил-давил!), негодяй, способный запросто вырезать собственных товарищей (мельниковцев) или изнасиловать жену собственного охранника...Куда могут повести мерзавцы и их наследники - котёнку понятно.
 Победители. Построение коммунистического общества - это единственный путь к счастью и справедливости, ничего лучше для себя человечество придумать не может. Но только шел ли кто-то этим путём? Советская власть - это власть негодяев, потому что никакой власти "советов" никогда не было, а великое знамя справедливости с истоков было присвоено негодяями, решавшими под прикрытием демагогии проблемы собственного благополучия и ещё хуже - использовавших их в качестве марионеток властелинов этого мира. От развала великой страны Россия и геноцида её народа - до развала неисчислимой кровью восстановленного правоприемника её - СССР. Разве не были негодяями те, кто испоганил веру, вырезал элиту нации - миллионы инженеров и учёных, поэтов и музыкантов, офицеров и казачества? Негодяи были у власти всегда - и "идеолог" Кравчук, в юности бегавший в лес к бандеровцам, в зрелости клеймивший их позором, а к старости снова повернувший назад за "хатынку"? Парторг Кучма, правоверный выпускник ВПШ Ющенко. Они у власти остаются и поныне, даже именуясь "молодыми политиками" - вроде бывшего первого секретаря  обкома ВЛКСМ Тигипко или секретарского сыночка Луценко. Они, люди без чести и совести ведут нас и направляют и с той, и с этой стороны, а нам, победителям и побеждённым, приходится метаться с псевдовыбором между двумя кучами гавна.
 Поэтому лучшее, что можем мы сделать, победители и побеждённые, это - разделиться и очиститься. Навести порядок в своём доме и своей хате - а после можно и рук друг другу протянуть:  -Почоломкаємося, брати!
 
Tags: будущее и история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments